Pendelson в :   
      

    Виды психотерапии

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

    Искаженная реальность в какой то момент оказывается деструктивной. Не признавать и игнорировать часть своих потребностей означает, как минимум, быть неспособным их удовлетворить. А если развить эту мысль — то еще и позволить им управлять собой. Контрзависимые люди надеются, что миф о собственной неуязвимости и полной самодостаточности защитит их от плохих отношений. К сожалению, выходит обычно наоборот. Голод по человеческому теплу, поддержке и участию копится и в конце концов толкает в очень плохие отношения — любовные, дружеские, приятельские. Давно не евший человек готов съесть продукт любого качества, чтобы не умереть.

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

    Итак, вам 20…30…40. Вы здоровы, достаточно успешны, социально адаптированы. У вас есть где жить, вы не голодаете, скорее всего у вас даже есть семья, дети. И у вас “все хорошо”. Именно так, в кавычках. На первой же встрече вы рассказываете о стабильной и хорошо оплачиваемой работе, о регулярных встречах с друзьями, об успехах детей, спокойной обстановке дома. А потом тихим голосом вы говорите о том, что все чаще приходит в голову мысль о том, что где то я себя потерял или потеряла, и что живу я не своей жизнью.

    Давайте попробуем разобраться...

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

    Десятилетия личного и профессионального опыта привели меня к четкой позиции, что деление чувств на “позитивные и негативные” слишком упрощено. Любое чувство – это вид психической энергии, которую можно использовать как конструктивно, так и разрушительно для себя. Тоже касается и чувства вины. И избавится от него всецело просто невозможно! Здесь, я приведу классификацию Р. Кочюнаса, доктора психологи, директора Института гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI), профессора, генерального секретаря Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии (EEAET).

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

    На днях у клиента возник гневный вопрос на тему, сколько же можно копаться в прошлом!

    Попробую ответь развернуто, так как думаю, многим эта тема покоя не дает. Или, как минимум, интересует теоретически.

    Есть часть практик, (к ним относятся телесная терапия, гештальт, экситенциальная терапия, праймал, телеска и пр. и пр.), в которых мы возвращаемся в прошлое. Проживаем болезненные моменты, о которых хотелось бы забыть, или о которых уже забыли. И часто люди задают себе вопрос: «А зачем?»

    Рейтинг: 5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

    Люди многих профессий типа бухгалтеров или кассиров банка могут демонстрировать некоторые ананкастные (греч. anankastos – принужденность, необходимость) личностные черты, когда они строго и педантично соблюдают определенные профессиональные правила во избежание оплошностей или ошибок...

    Психотерапия имеет широкий спектр подходов и методов, начиная с бесед один на один и заканчивая терапией с использованием таких техник, как ролевые игры или танцы, помогающие исследовать человеческие эмоции. Некоторые терапевты работают с парами, семьями или группами, члены которых имеют схожие проблемы. Психотерапия проводится как для подростков и детей, так и для взрослых. У всех нас есть моменты, когда мы напуганы, подавлены или растеряны.

     

    «В психотерапевтическом диалоге мы работаем над тем, чтобы приблизиться к боли. Однако это делается для того, чтобы затем оставить ее позади.»

    Ф. Скэрдеруд

    2015—2020 © Pendelson
    Частная психологическая практика
    Powered by MoonBase

    Search

    Пожалуйста оцените статью:
    в один клик!
    Спасибо за оценку!
    Напишите нам:
    Отправить
    Спасибо за обратную связь!
    x
    ?
        Здесь Вы можете написать мысли и свои впечатления автору.
        Если оставите свой e-mail, мы постараемся вам ответить.
        Отправленная информация останется конфиденциальной и будет использована для улудшения нашего сайта и, если это потребуется, для работы с вами, согласно вашим пожеланиям. Ясно!