Pendelson в :   
      

    Причины обращения

    Искаженная реальность в какой то момент оказывается деструктивной. Не признавать и игнорировать часть своих потребностей означает, как минимум, быть неспособным их удовлетворить. А если развить эту мысль — то еще и позволить им управлять собой. Контрзависимые люди надеются, что миф о собственной неуязвимости и полной самодостаточности защитит их от плохих отношений. К сожалению, выходит обычно наоборот. Голод по человеческому теплу, поддержке и участию копится и в конце концов толкает в очень плохие отношения — любовные, дружеские, приятельские. Давно не евший человек готов съесть продукт любого качества, чтобы не умереть.

    Итак, вам 20…30…40. Вы здоровы, достаточно успешны, социально адаптированы. У вас есть где жить, вы не голодаете, скорее всего у вас даже есть семья, дети. И у вас “все хорошо”. Именно так, в кавычках. На первой же встрече вы рассказываете о стабильной и хорошо оплачиваемой работе, о регулярных встречах с друзьями, об успехах детей, спокойной обстановке дома. А потом тихим голосом вы говорите о том, что все чаще приходит в голову мысль о том, что где то я себя потерял или потеряла, и что живу я не своей жизнью.

    Давайте попробуем разобраться...

    Десятилетия личного и профессионального опыта привели меня к четкой позиции, что деление чувств на “позитивные и негативные” слишком упрощено. Любое чувство – это вид психической энергии, которую можно использовать как конструктивно, так и разрушительно для себя. Тоже касается и чувства вины. И избавится от него всецело просто невозможно! Здесь, я приведу классификацию Р. Кочюнаса, доктора психологи, директора Института гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI), профессора, генерального секретаря Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии (EEAET).

    На днях у клиента возник гневный вопрос на тему, сколько же можно копаться в прошлом!

    Попробую ответь развернуто, так как думаю, многим эта тема покоя не дает. Или, как минимум, интересует теоретически.

    Есть часть практик, (к ним относятся телесная терапия, гештальт, экситенциальная терапия, праймал, телеска и пр. и пр.), в которых мы возвращаемся в прошлое. Проживаем болезненные моменты, о которых хотелось бы забыть, или о которых уже забыли. И часто люди задают себе вопрос: «А зачем?»

    Люди многих профессий типа бухгалтеров или кассиров банка могут демонстрировать некоторые ананкастные (греч. anankastos – принужденность, необходимость) личностные черты, когда они строго и педантично соблюдают определенные профессиональные правила во избежание оплошностей или ошибок...

    Изначально терапия была разработана в качестве помощи психических нарушений и расстройств, сегодня психотерапевты работают с множествами вопросов.

    Причины для обращения за помощью:

    • — Во время кризисов, таких как потеря отношений, развод, проблемы с детьми, болезни или выгорания на работе.
    • — Для решения текущих проблем, таких как депрессия, проблемы в отношениях, супружеские конфликты, кризисы, работа, злоупотребление веществами.
    • — Для личностного роста: обогащение личных отношений, карьерного роста, повышение уверенности в себе и самоуважения.

     

    «Одна из бесценных вещей, которую клиент познает в ходе психотерапии, это границы отношений. Он узнает, что может получить от других, но также – и это гораздо важнее – чего не может получить от других.»

    Ирвин Ялом

    Search

    Пожалуйста оцените статью:
    в один клик!
    Спасибо за оценку!
    Напишите нам:
    Отправить
    Спасибо за обратную связь!
    x
    ?
        Здесь Вы можете написать мысли и свои впечатления автору.
        Если оставите свой e-mail, мы постараемся вам ответить.
        Отправленная информация останется конфиденциальной и будет использована для улудшения нашего сайта и, если это потребуется, для работы с вами, согласно вашим пожеланиям. Ясно!