Pendelson в :   
      

    Карьера и цели

    Искаженная реальность в какой то момент оказывается деструктивной. Не признавать и игнорировать часть своих потребностей означает, как минимум, быть неспособным их удовлетворить. А если развить эту мысль — то еще и позволить им управлять собой. Контрзависимые люди надеются, что миф о собственной неуязвимости и полной самодостаточности защитит их от плохих отношений. К сожалению, выходит обычно наоборот. Голод по человеческому теплу, поддержке и участию копится и в конце концов толкает в очень плохие отношения — любовные, дружеские, приятельские. Давно не евший человек готов съесть продукт любого качества, чтобы не умереть.

    Итак, вам 20…30…40. Вы здоровы, достаточно успешны, социально адаптированы. У вас есть где жить, вы не голодаете, скорее всего у вас даже есть семья, дети. И у вас “все хорошо”. Именно так, в кавычках. На первой же встрече вы рассказываете о стабильной и хорошо оплачиваемой работе, о регулярных встречах с друзьями, об успехах детей, спокойной обстановке дома. А потом тихим голосом вы говорите о том, что все чаще приходит в голову мысль о том, что где то я себя потерял или потеряла, и что живу я не своей жизнью.

    Давайте попробуем разобраться...

    Десятилетия личного и профессионального опыта привели меня к четкой позиции, что деление чувств на “позитивные и негативные” слишком упрощено. Любое чувство – это вид психической энергии, которую можно использовать как конструктивно, так и разрушительно для себя. Тоже касается и чувства вины. И избавится от него всецело просто невозможно! Здесь, я приведу классификацию Р. Кочюнаса, доктора психологи, директора Института гуманистической и экзистенциальной психологии (HEPI), профессора, генерального секретаря Восточно-Европейской Ассоциации экзистенциальной терапии (EEAET).

    На днях у клиента возник гневный вопрос на тему, сколько же можно копаться в прошлом!

    Попробую ответь развернуто, так как думаю, многим эта тема покоя не дает. Или, как минимум, интересует теоретически.

    Есть часть практик, (к ним относятся телесная терапия, гештальт, экситенциальная терапия, праймал, телеска и пр. и пр.), в которых мы возвращаемся в прошлое. Проживаем болезненные моменты, о которых хотелось бы забыть, или о которых уже забыли. И часто люди задают себе вопрос: «А зачем?»

    Люди многих профессий типа бухгалтеров или кассиров банка могут демонстрировать некоторые ананкастные (греч. anankastos – принужденность, необходимость) личностные черты, когда они строго и педантично соблюдают определенные профессиональные правила во избежание оплошностей или ошибок...

    В данном разделе рассматриваются вопросы карьеры и цели. Для чего нужно ставить цели? Как правильно их формулировать? Есть ли счастье в карьере и зачем она нам? Почему у одних мечта остаётся мечтой, а другие получают то, о чём желают? Здесь представлены практические упражнения, которые Вы сможете самостоятельно применять для решения возникшей задачи. Если вам не удалось сделать карьеру из любимого хобби, то вы всегда можете полюбить её, изменив своё отношение.

     

    «Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты.»

    Дуглас Эверетт

    Search

    Пожалуйста оцените статью:
    в один клик!
    Спасибо за оценку!
    Напишите нам:
    Отправить
    Спасибо за обратную связь!
    x
    ?
        Здесь Вы можете написать мысли и свои впечатления автору.
        Если оставите свой e-mail, мы постараемся вам ответить.
        Отправленная информация останется конфиденциальной и будет использована для улудшения нашего сайта и, если это потребуется, для работы с вами, согласно вашим пожеланиям. Ясно!