Pendelson в :   
      

    Заметки о женской сексуальности.

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Приходит на консультацию молодая, красивая женщина. Юбка темных тонов, тяжёлая, чуть ниже колен, кофточка строгая, застегнута под горлышко, аккуратное карэ. С вопросом приходит, как научиться хотя бы что - то чувствовать в сексе. Ну, на крайний случай, что бы это не было так неприятно.

    И у нее на это есть не так много времени, максимум месяц, раз в неделю она готова приходить. Разговариваем, разбираем. Сексуальность для нее - всего лишь навык, которому нужно научиться. Техника, умение, ну и что бы хотя бы было не так неприятно...

    Рассказываю, что для этого есть инструменты - хорошая доза алкоголя и техники, которым можно легко научится на некоторых женских тренингах, а - ля "как стать богиней".

    Правда, с личной жизнью, близкими отношениями, обычной радостью, здоровьем, и много ещё чем, у таких женщин часто бывают сложности. Ведь сексуальность - это то прежде всего про то, как мы живем в наших телах, как чувствуем.

    Это когда твои чувства дают ощущение жизни, а не контролируют тебя. Это удовольствие от прикосновения ткани, кожи, ветра и воды; запаха свежего хлеба и цветов в поле, хождения босиком по песчаному берегу моря, наблюдения за закатом, рассветом, живым миром вокруг. Это про взаимодействие прежде всего с собой и жизнью, а потом уже - с кем то ещё.

    На мой вопрос о том, что вы ели сегодня на завтрак, девушка ответила, специальный коктейль из биодобавок для регулирования работы ЖКТ, а на вопрос, когда вы ощущали аромат цветов - цветы мне подарили как знак уважения на работе, я их оставила в офисе на столе.

    Я предложила подышать, посмотреть в глаза... и чувствовать то, что происходит. И услышала ответ:

    Мне не хочется чувствовать ничего, что происходит внутри меня, я поняла. Мне просто нужно удержать мужчину. А чувствовать - это слишком для меня. Лучше, пусть он уходит.

    Она надела начищенные до блеска туфли, проверила безупречность прически и вежливо попрощавшись ушла. Запрос был решен, свой внутренний, правдивый ответ она услышала.

    А я завернулась в мягкий шерстяной плед, пропитанный запахом индийского сандала и пошла пить кофе с корицей вприкуску с ещё теплым круассаном.

    P.S. Глубокая личная терапия стала бы совершенно другим выходом из ситуации. По готовности каждый выбирает свое, и любой выбор заслуживает уважение.
    P.P.S. История записана с разрешения клиентки без упоминания имени.


    Продолжение могло бы быть совсем другим, в случае желания клиентки начать чувствовать. При таких запросах я обычно применяю техники телесной терапии, которые возвращают, иногда очень медленно, иногда удивительно быстро, способность жить чувствуя, а не жить думая. Это абсолютно разные взаимодействия с собой и миром. И только чувствуя, мы действительно проживаем свою жизнь и получаем свой уникальный опыт существования. С помощью дыхания, движения, специальных телесных практик, постепенно возвращая себе себя.

    В форме ниже можно задать вопрос и/или записаться на консультацию:

    Search