Pendelson в :   
      

    Почему не всегда наши желания исполняются

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Все мы о чем-нибудь мечтаем. И очень расстраиваемся, когда происходит не так, как хотелось бы, и мечты не сбываются.

    Давайте посмотрим, как же происходит реализация наших желаний. И чем больше ясности внесем в этот вопрос – тем проще будет потом найти ответ, почему мечты не сбываются.

    Отбросим в сторону волю случая, сказочных фей и волшебные палочки. Оставим их детям любого возраста.

    И для наглядности возьмем простейший случай. 

    Например: Я хочу научиться танцевать. Я мечтаю о стуке каблучков, грациозной осанке, красивых и темпераментных движениях. Я желаю быть красивой в развевающейся юбке и с красной помадой на губах! 

    Это первый этап. Хочу, мечтаю, желаю!

    И если я на этом этапе остаюсь продолжительное время, то все, что мне остается – это признать, что я люблю мечтать, витать в облаках и жить ожиданием. Только вот потом, стоит признаться самой себе, нет смысла переживать об упущенном времени и несбывшихся мечтах. Оставаться в них – это мой собственный выбор, а значит, внимание, это и есть мое желание сейчас – жить мечтами и ничего не делать.

    Этап второй. Планирую.

    Меня такое развитие событий не устраивает, и я двигаюсь дальше. Что я делаю? Планирую! Оцениваю свою занятость на неделе, выкраиваю время, деньги, ищу место с подходящим мне расписанием занятий и расположением. И сразу хочу отметить: варианты есть всегда! Есть нежелание встать пораньше, прийти домой позже, оторваться от телевизора, выйти на улицу и так далее. Здесь снова: стоп! Где мое настоящее желание, что я хочу? Попить чай с булкой и посмотреть кино. Ок. И снова – тогда это мой выбор, сейчас это для меня важнее.

    Резюмируем, и нужно двигаемся дальше. День занятий выбран, временя освобождено, осталось только собраться и пойти!

    Этап третий. Собираюсь.

    Думаете так просто? А вспомните, сколько раз вы срывались именно на этом этапе?

    Вот уже, всего намечено, абонемент куплен, а собраться не получается! Находится масса важных дел, уважительных причин, непредвиденных обстоятельств.

    Думаете они на самом деле непредвиденные? Да ничего подобного! Это просто я не хочу идти! И на этом этапе это “не хочу” может быть очень непонятным! И нужна немалая решительность, чтобы задать себе вопрос о том, что же меня на самом деле останавливает. Чувствуете? Где-то внутри притаился страх, именно он является основным тормозом осуществления наших желаний.

    А вдруг у меня не получится? А как на меня будут смотреть, я же первый раз? А что, если это не мое? А вдруг дома без меня что-то случится? У каждого свой страх, свои тревоги, которые как стена стоят перед нашими мечтами.

    Такой страх обычно виден, мы можем его обозначить и начинать с ним работать. Признавать, взаимодействовать, проживать и отпускать. На этом этапе возможно уже нужна будет профессиональная помощь.

    Справились с тревогами? Переходим на следующий уровень.

    Этап четвертый: Решила!

    Иду! Сумку собрала, дома  и на работе с делами разобралась, буквально стою в дверях и тут…

    Остаюсь дома. Почему? Сама не знаю! Нет и все.

    Что происходит в такой ситуации. Включаются подсознательные страхи. Те, которые есть в каждом, и те, которые мы не чувствуем, не видим, в основном даже не знаем, что они есть. Назовем это состояние Точкой Отчаяния. Очень не простой этап! Здесь в одиночку практически не возможно пройти. Подсознание как гранитная скала, не выдаст своих сокровищ. Остается либо сдаться, либо… идти вперед! И тогда:

    Этап пятый: Готова!

    Я иду, бегу, еду, я там буду, и моя мечта станет реальностью! Не смотря ни на что!

    Браво. Получилось!


    Так работает схема реализации (или нет) наших желаний.

    А где вы? На каком этапе остановились? Если вы узнали себя как остановившегося на этапе решительности и готовности, то очевидно, что пришло время избавиться от ненужных страхов, которые мешают вам двигаться вперед.


    А о точке отчаяния и сложностях на этапе готовности я буду писать в следующих статьях.

     P.S. Для “продвинутых” пользовательских запросов в стиле “У меня просто не хватает энергии”, ответ банален. Где энергия? Идет на подавление страха. И никакой эзотерики. Со страхом и работаем.

    Для тех, кому нужна помощь или поддержка, вы можете на неё рассчитывать, связавшись со мной любым удобным для вас способом. Нет не решаемых задач, есть нерешённые, и в этом я могу вам помочь. По этой ссылке – мои контакты для связи с вами.

    В форме ниже можно задать вопрос и/или записаться на консультацию:

    Search