Pendelson в :   
      

    Как проходят сессии по телесной терапии в рамках Нео - Райхианских пульсаций

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Несколько раз в течении недели отвечала на один вопрос: как проходят сессии по телесной терапии, по Нео - Райхианских пульсациям (далее, просто пульсации) в частности. И поняла, что то, что мне кажется понятным, знакомым, очевидным, простым и работающим методом, может быть пугающим, новым, неизведанным опытом для других. Поэтому решила максимально подробно написать как проходят сессии. Понимание, что будет и доверие - уже шаг к успеху!

    Как проходят индивидуальные сессии по пульсациям.

    В начале сессии возможен небольшой диалог, разговор, между клиентом и терапевтом. При желании, клиент может рассказать как он себя чувствует, с какой проблемой он хотел бы поработать. Это может быть эмоциональное состояние или напряжение в теле, или в целом, клиенту интересно самоисследование и самопознание своих возможностей, особенностей, своего проявления. Возможно, терапевт предложит клиенту также сделать вместе несколько простых биоэнергетических упражнений, для увеличения степени присутствия и доверия процессу, большего контакта с телом.

    Далее терапевт предлагает клиенту лечь на матрас на спину, немного согнув колени. В таком положении проходит основная часть сессии, во время которой терапевт постоянно находится рядом с клиентом, создавая безопасное пространство поддержки и сопричастности.

    Дыша определенным образом (можно сказать “полным" дыханием), углубляя и активизируя дыхательную пульсацию, тело начинает активизироваться, проявляются напряжения, и, как правило, связанными с ними эмоциональные состояния. Мы активизируем поток энергии в теле!

    Проходя через эти напряжения, давая возможность им выразится через движения тела, клиент соприкасается, проживает, и вербализирует при желании свои чувства, которые могут возникнуть в этот момент. Терапевт бережно поддерживает его в этом процессе, помогая снять напряжения в теле путем нажатий, прикосновений, предлагая быть иногда в зрительном контакте, иногда активно выражать эмоции.

    Волшебство и этичность таких сессий заключается в правде тела. Только те моменты, которые приемлемы для всей психофизической структуры клиента в текущий момент времени будут проживаться на сессии. Терапист присутствует, чувствует, и помогает максимально корректно происходить процессу, предлагая иногда какие то движения, слова, звуки, что бы помочь человеку выразить сейчас то, что с ним происходит.

    Сессия, как правило, заканчивается глубоким физическим и эмоциональным расслаблением, происходит освобождение глубинных переживаний.

    В конце сессии, клиент и терапевт могут поговорить о том, что произошло, насколько ценным и значимым были переживания во время сессии, какие инсайты и осознавания были получены. Тело становится более живым, чувствующим, красивым естественной жизненной энергией. И таким образом завершается сессия. Обычно по времени она длится час – полтора. И эффективность даже одной сессии, может ощущаться человеком еще долго после того, как он покинул кабинет терапевта, что отражается в виде желаемых изменений в жизни.

    В форме ниже можно задать вопрос и/или записаться на консультацию:

    Search