Pendelson в :   
      

    Карьера и цели

    О правильно выстроенном желании или “почему в моей жизни все не так” и “как сделать что бы все было так, как я хочу”

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Сразу оговорюсь: для тех, кто уже давно ничего не хочет, и кого ничего не радует, эта статья бесполезна, имеет смысл сразу обращаться за профессиональной помощью, если вам дорога ваша жизнь.

    Итак, начнем!

    Если вы чего-то хотите – то обязательно ваше желание исполнится!

    Фраза известная, и, не буду вас разочаровывать, - правильная.

    Например.

    • Хотите отдохнуть от работы? Пожалуйста, вы или кто–то из ваших близких, требующих ухода, заболели, и вы вынуждены быть дома, вас уволили, сократили, на вашу должность пришел новый сотрудник.
    • Мечтаете о том, что бы близкий вам человек больше времени проводил дома? Не вопрос. Он (она) заболеет, или сломает ногу, или, как вариант, впадет в затяжную депрессию, или найдет работу онлайн (тут вопрос, а будет ли он (она) реально в это время с вами?)
    • Хотите новый дом? Сгорит старый.

    И так далее. И, поверьте, я не преувеличиваю! Вспомните, как часто вы себе признавались: да, именно об этом я мечтал (мечтала), вот же оно. Сбылось! Только не вовремя и не так.

     

    В чем же подвох. Всего лишь в нескольких моментах!

    • Первое: не бежать от того, что есть сейчас.
    • Второе: максимально уточнять детали своего желания.
    • Третье: подключать положительные эмоции.
    • И четвертое – наиважнейшее: действовать!!!

     

    Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

    Первый пункт. Пока мы не примем ситуацию, которая нам не нравится как данность, не “посмотрим ей в лицо”, чтобы разглядеть как более подробно все ее составляющие, реализовать желаемое именно так, как хотелось бы, - не получится! Не бегите! Жизнь быстрее и все равно вас догонит, а иногда, может еще и дать пинка.

    Разберитесь, посмотрите, что именно вам так не нравится: в работе – низкая зарплата и невозможность съездить в отпуск, купить сапоги, обеспечить и создать условия для развития детей, например, или, в личной жизни – чувство пустоты, одиночества, непонимания, холодности. И задайте себе вопрос, что вы можете изменить находясь прямо в этой ситуации? Попросить перевести вас на другую должность, например, или откровенно поговорить со своим близким человеком. И пробуйте это делать!

    Нет возможности для изменений прямо сейчас? Тогда принимайте ситуацию как данность, с которой не стоит воевать, а которая просто есть.

    Я знаю, что многие, дойдя до этого места, подумают про себя: “Это не возможно, я никогда не смогу с этим смириться”! Тогда приходите, будем разбираться почему, и как начать двигаться дальше.

     

    Вторая позиция, максимально уточнять детали своего желания, гораздо более приятная, я бы даже сказала, в ней есть элемент творчества, наслаждения. Ведь так приятно представлять, ну, например, какого цвета шторы будут у вас на кухне и из какой ткани пошиты. Или в какой вазе будут стоять, и где именно, ваши любимые цветы, или как выглядит ваша дорога к дому. Вариантов масса!

    Включите на полную всю вашу фантазию, вплоть до “перламутровых пуговиц на халатике”! Здесь, вы справитесь сами, уверена. Может возникнуть только один единственный момент – вы поймете, что… боитесь своих желаний. И это - тоже тема для взаимодействия и решения с психологической помощью.

     

    И, собственно, мы плавно подходим к третьему этапу, который тесно связан со вторым: начинаем включать эмоции при представлении о том, что уже все сбылось! Как оно вам? Вы рады? Бодры? Спокойны? Воодушевлены? Поймайте это состояние и заметьте, как оно отражается в теле: как изменилось ваше выражение лица, походка, осанка, темп и тембр голоса. Ловите эти перемены и оставляйте их себе. Они уже с вами!

    Чем может здесь помочь психолог? Увидеть, и почувствовать прямую связь эмоциональных состояний и телесных проявлений. Поверьте, мы далеко не всегда прислушиваемся к голосу тела, которое дает нам огромный ресурс, и которое дает так много положительных эмоций!

     

    И, уже самое, простое, - это начать действовать. Да, навстречу своим желаниям, да, техникой малых шажков, да, с позитивным подкреплением достигнутого результата, и да, иногда меняя направление, и, - улыбаясь.

    Как это делать экологично, я писала в своей предыдущей статье. И буду продолжать раскрывать тему далее. И поверьте, рука помощи и здоровая поддержка на жизненном пути будет вам во благо.

    В форме ниже можно задать вопрос и/или записаться на консультацию:

    В данном разделе рассматриваются вопросы карьеры и цели. Для чего нужно ставить цели? Как правильно их формулировать? Есть ли счастье в карьере и зачем она нам? Почему у одних мечта остаётся мечтой, а другие получают то, о чём желают? Здесь представлены практические упражнения, которые Вы сможете самостоятельно применять для решения возникшей задачи. Если вам не удалось сделать карьеру из любимого хобби, то вы всегда можете полюбить её, изменив своё отношение.

     

    «Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты.»

    Дуглас Эверетт

    2015—2020 © Pendelson
    Частная психологическая практика
    Powered by MoonBase

    Search

    Пожалуйста оцените статью:
    в один клик!
    Спасибо за оценку!
    Напишите нам:
    Отправить
    Спасибо за обратную связь!
    x
    ?
        Здесь Вы можете написать мысли и свои впечатления автору.
        Если оставите свой e-mail, мы постараемся вам ответить.
        Отправленная информация останется конфиденциальной и будет использована для улудшения нашего сайта и, если это потребуется, для работы с вами, согласно вашим пожеланиям. Ясно!