Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Личность

    Большинство родителей жалуются на поведение своих детей, не понимая, что они являются главной причиной этого. Ошибки родителей, допущенные в воспитании детей, формируют личность ребенка и влияют на всю его жизнь. Зная о худших родительских ошибках, что допускают с малышами – можно постараться воспитать психически здорового взрослого.

    Успешные дети получают отличные оценки. Они играют очень хорошо, по крайней мере, в одном из видов спорта. Успешные дети участвуют в общественных работах. Они учатся в лучших колледжах и достигают высокооплачиваемых работ. Опираясь на исследования в развитии детей и подростков, неврологию, образование и психологию, мы знаем, что движет успешными детьми.

    Если бы вам пришлось выбирать между научением ребенка эмпатии или помощь в подготовке к тесту по математике, что бы вы выбрали? Если бы вам пришлось выбирать между воспитанием доброты в ребенке или убедиться, что он готов к неделе баскетбольного турнира? Почему эмпатия так важна, для развития ребенка?

    Дети должны знать, что правильно, а что неправильно. Родители обязаны учить детей, как корректно и грамотно вести себя в мире. Часть этих обязанностей требует от нас, чтобы мы исправили ошибки в своём поведении. Один из способов обучение детей — это давать им конструктивную критику.

    Родители ежедневно лгут своим детям и не осознают этого. Вы можете рассказывать своему ребенку, как плохо лгать, при этом сами учите его врать. Дети думают, что ложь это нормально, поскольку мама и папа тоже лгут. Иногда мы лжем, чтобы защитить своих детей, мы любим их и не хотим, чтобы они пострадали.

    Понятие «личность» имеет три основных смысла: личность как системообразующая характеристика внутренней жизни человека, личность как особь с особенностями и личность как звание.

    В данном разделе опубликованы статьи, с помощью которых можно ближе познакомиться с тем, кто Вы есть и почему каждый из нас тот, кто он есть. Знакомясь с данными статьями, Вы так же сможете узнать и о других, отличных от вас. Эти знания позволяют понять другого.

     

    «Нет и не может быть личности без и вне множества ее моментов, одновременных и временно взаиморазличных.»

    Лев Карсавин

    Search