Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Личность

    Нарциссические личности: что они думают

    Рейтинг:  0 / 5

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Знание, как думает нарцисс, может помочь вам понять токсичных людей.

    Мы часто слышим термин “нарцисс”, но в реальности, что это значит? Это тот, кто любит быть в центре внимания или кому нравится, как он выглядит или есть что-то большее? В литературе по психиатрии нарцисса определяют как имеющего специфические черты, такие как завышенное чувство права или требование чрезмерного восхищения. Но кто же такие нарциссы в повседневной жизни?

    Любой, кто жил или работал с нарциссом, скажет вам: «Нарциссы считают себя совершенными по сравнению с другими, что делает тех, кто вокруг них менее ценными.» Трудность в том, что все должны существовать ради нарцисса.

    Нарциссы преследуют тех, кто вокруг них. Они не меняются. Это может показаться невозможным, пока вы не послушаете рассказы тех, кто стал жертвой нарцисса. Тогда вы поймете, насколько токсичны эти люди.

    Работа с директором нарциссом сделает вас физически или психически нездоровым. А что же будет с теми, кто с ними живёт? Много людей вокруг нас становятся жертвами нарциссической личности.

    В исследовании опасных личностей, в общении с их жертвами были истории об украденном детстве, о деструктивных браках и тяжёлых отношениях, есть одно и то же трагическое обстоятельство: нарциссы считают себя настолько особенным, что никто не имеет значения. Никто. С течением времени, вытекающее из их патологических черт поведение создаст обширное поле из обломков человеческих страданий.

    Слушайте жертв. Это их уроки, которые пригодятся всем нам и помогут сохранить свою личность при общении с нарциссом.

    Как нарциссы себя видят

    Как нарциссы себя видят

    1. Я люблю себя и я знаю, что ты тоже; в самом деле, все меня любят – я не могу представить, что это не так.
    2. Мне нет нужды просить прощения. Вы, однако, должны понять, принять, и терпеть меня не важно, что я делаю или говорю.
    3. Мало равных мне в этом мире, и до сих пор, я еще не встречал никого, кто был бы ровней мне. Я лучший (менеджер, бизнесмен, любовник, студент, и т. д.).
    4. Большинство людей ничего не смогут достичь, без меня и они будут барахтаться.
    5. Я ценю, что есть правила и обязанности, но это относится в основном к вам, потому что у меня нет ни времени, ни желания соблюдать их. Кроме того, правила для обычного человека, и я далеко выше среднего.
    6. Я надеюсь, ты ценишь меня и всего, что я добился – потому что я замечательный и безупречный.
    7. Я хочу, чтобы мы были равными, но мы не являемся и никогда не будем равными. Я буду напоминать с непримиримой частотой, что я самый лучший из нас, и как хорош я в школе, в бизнесе, в родительстве, в жизни и т. д. Вы должны быть благодарны мне.
    8. Я ожидаю, что ты будешь верен мне во все времена, что бы я ни делал, однако не ожидай, что я буду предан тебе в любом случае.
    9. Я буду критиковать тебя, и я ожидаю, что ты примешь это, но если ты критикуешь меня, особенно в общественных местах, я приду на тебя в ярость. Еще одно: я никогда не забуду или не прощу, и я верну тебе обратно тем или иным способом – потому что я «собиратель ран».
    10. Я ожидаю, что ты заинтересован тем, что я достиг и что я говорю. Я, нисколько не заинтересован в тебе или в том, чего ты добился, так что не ожидай много любопытства или интереса от меня о твоей жизни. Меня просто это не волнует.
    11. Я не манипулятор, я просто люблю, чтобы все было сделано по-моему, неважно, сколько это неудобств доставит другим или как это заставит их себя чувствовать. Меня на самом деле не волнует, что другие чувствуют – чувства для слабых.
    12. Я ожидаю благодарности всё время, даже за самые маленькие вещи, которые я делаю. Что касается тебя, я ожидаю, что ты сделаешь, как я требую.
    13. Я ассоциирую себя только с лучшими людьми.
    14. Если ты просто будешь делать, что я говорю, и повиноваться, всё будет лучше.
      Как вы можете видеть, это не легко, жить или работать с человеком, который думает и ведёт себя таким образом. Опыт этих жертв также учит нас, и если вы не запомните, ничего из этой статьи, пожалуйста, запомните это: нарциссы переоценивают себя и обесценивают других. К вам никогда не будут относиться как к равному, никогда не будут уважать, через некоторое время вы будете обесценены при необходимости.

    Принятие нарцисса

    Принятие нарцисса

    Знать черты нарциссической личности и кем нарциссы считают себя, хорошо, но так же полезно знать, что будет с вами, если вы продолжите общаться с ними. Во многих случаях дети, старики или больные люди не могут выбирать. А так же в тех случаях, когда мы являемся друзьями, родственниками, учителями, тренерами, партнерами или коллегами по работе с нарциссом.

    Кроме того, есть те, кто по причинам финансов, обстоятельств или потому, что они находятся в сложных отношениях или браке, решили остаться. Будьте осторожны: вы будете жертвой, и вы будете платить цену, будь то физическая, психологическая и даже материальная. Это из опыта многочисленных жертв.

    Если вы решите жить или работать с нарциссической личностью, будьте готовы принять следующие:

    1. Признайте, что Вы не равны, потому что они чувствуют, что им нет равных.
    2. Те чувства неуверенности, тревоги, неверие, или несоответствие, которое вы испытываете в настоящем, будут продолжаться.
    3. Нарциссы переоценивают себя, вас обесценят. Вы, по сути, стали игрушкой нарцисса. Приготовься быть постоянно униженным.
    4. Вы будете в пути, который вы никогда себе не представляли, и вы должны это терпеть.
    5. Нужды нарцисса, желания и стремления выше всех остальных – независимо от того, как вам неудобно.
    6. Будьте готовы, что в любой момент они могут обратить на вас отношения безразличия в одно мгновение, как если бы никакие положительные взаимодействия в прошлом не имели значения.
    7. Когда нарциссы хорошие, а они могут быть очень хорошими; вы всё еще будете чувствовать себя неуверенно, потому что это спектакль, а не истинные чувства. Любезность – это инструмент для социального выживания, средство, чтобы получить то, чего они хотят (как нужен молоток, чтобы повесить картину).
    8. Будьте готовы, что нарцисс набрасывается не с гневом, а с яростью. Это страшно. Вы будете чувствовать, что на вас напали, и ваше чувство собственного достоинства будет нарушено.
    9. Мораль, этика и доброта, обычные слова – нарциссы мастера в их практике, но это лишь видимость.
    10. Нарциссы лгут без опасения, потому что ложь полезна для контроля и манипулирования другими. Когда вы ловите их на лжи, они скажут, что это вы, врёте или что вы неправильно поняли. Готовьтесь получить встречные обвинения.
    11. Если кажется, что они могут говорить только о себе, даже в самое неподходящее время, то это не ваше воображение. Нарциссы могут говорить только о том, что они ценят больше всего: себя. О своём бессодержательном характере.
    12. Нарциссы могут привлекать тех, кто видит нарциссизм как нечто ценное: например, властолюбивых, бессовестных, спекулянтов, приспособленцев и социальных хищников.
    13. Никогда не ждите, что нарциссы признают свою ошибку или извинятся. Никогда. Виноваты всегда другие. Нарциссы знают о понятиях самосознания и самоанализа. Они быстро видят недостатки в других.
    14. Они ожидают, что вы простите и забудете и, прежде всего, никогда не оспаривайте их решение и не заставляйте их выглядеть плохо на людях. Вы должны помнить, что они всегда хотят быть совершенными в общественных местах. Не смущайте публично и не противоречьте им, или вы поплатитесь за это.
    15. Потеря сна, чувство тревоги, беспокойство, меньше контроля, большая обеспокоенность, возможно, даже развитие психосоматических заболеваний. Вот что происходит, когда вы связываете свою жизнь с нарциссом. Это ваше подсознание разговаривает с вами о том, что пора бежать.
    16. Отсутствует как интерес, так и истинного сопереживание по отношению к вам – нарциссы сняли с себя это надоедливое социальное бремя заботы. Они оставят вас пустым, разочарованным и с чувством внутренней боли.
    17. Они не желают признавать даже самые маленькие вещи, которые имеют значение для вас. Поступая таким образом, они обесценивают вас, оставив вас с чувством пустоты.
    18. Вы всегда будете бороться с их равнодушием: вы будете работать больше, чтобы получить их внимание, но это не будет иметь значения, нарцисс – встанет и уйдет, оставив незамеченным ваши старания.
    19. Вы должны быть их болельщиками во все времена, даже когда вы нуждаетесь в поддержке больше всего.

    печальная правда о том, как они видят себя, как они себя ведут

    Это печальная правда о том, как они видят себя, как они себя ведут, и как они позволяют вам чувствовать себя. Стюарт С. Ядовский в своей книге фатальные недостатки: навигация деструктивных отношений с людьми с расстройствами личности и характера, писал, что нарциссическая личность является серьезными недостатком характера.

    Для тех, кто находится в отношениях с нарциссом и задаётся вопросом, «Что я могу сделать?», можно посоветовать обратиться к профессиональному психологу и психотерапевту. А лучше всего одно решение, которое точно сработает. Дистанцироваться от таких людей. Уйти так далеко, как только вы можете, и когда ваши раны заживут, вы увидите, что ваша жизнь изменится к лучшему и ваше чувство достоинства восстановлено. Дистанцирование себя может быть не менее болезненным процессом, но это часто единственный способ восстановления собственного физического и психического благополучия.

    Понятие «личность» имеет три основных смысла: личность как системообразующая характеристика внутренней жизни человека, личность как особь с особенностями и личность как звание.

    В данном разделе опубликованы статьи, с помощью которых можно ближе познакомиться с тем, кто Вы есть и почему каждый из нас тот, кто он есть. Знакомясь с данными статьями, Вы так же сможете узнать и о других, отличных от вас. Эти знания позволяют понять другого.

     

    «Нет и не может быть личности без и вне множества ее моментов, одновременных и временно взаиморазличных.»

    Лев Карсавин

    Заглушка в bottom2

    Search