Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Личность

    4 способа быть своим собственным героем

    Герой – это обычный человек, который находит в себе силы выстоять и выдержать, несмотря на непреодолимые препятствия.
    Кристофер Рив

    Что заставляет нас любить героев? Почему мы всегда болеем за хороших ребят? Почему мы любим хорошие истории о вызовах, упорстве и триумфе?

    Что делает эти истории бессмертными?

    История героя не изменилась за тысячи лет. С древних времен наша традиция и культура почитает миф о миссии героя. Герой покидает свой дом, сталкиваясь с проблемами, успехами и, как правило, возвращается домой преобразившимся мужчиной или женщиной.

    Джозеф Кэмпбелл (американский исследователь мифологии, наиболее известный благодаря своим трудам по сравнительной мифологии и религиоведению) считал, что высшая цель в жизни состоит в том, чтобы был пройден путь, как какое-то мифологическое путешествие.

    Герои вне времени; потребность человека в героях превосходит все культуры.

    Необходимость истории

    Необходимость истории

    Героя делает незабываемым, не только его сила. Мы восхищаемся их способностью преодолевать поражения и настойчивостью. Когда мы смотрим на них, мы временно становимся ими. Мы проживаем жизнь, опосредовано, через них. Как спортивная приманка – среднестатистический человек может испытывать триумф победивших игроков.

    Что делает героя таким непобедимым? Что помогает ему встать после того, как он сто раз упал? Ответ прост. История. Не просто история, а история, которая содержит в себе глубоко личностную часть, о том, как человек проходит путь в одиночку.

    Фокус вместо реакции

    Фокус вместо реакции

    Когда мы смотрим на картину нашей жизни, мы видим взлеты и падения, как часть путешествия. Мы избегаем концентрации на отдельных целях и сосредоточиваем своё внимание на миллионах разных задач.
    Это как видеть лес в целом, и не концентрироваться на отдельных деревьях и растениях.

    Иногда наступает момент, и мы задаёмся вопросом, что на самом деле важно для нас. Мы хотим сделать слишком много вещей в жизни. Мы не можем быть героем своей жизни, если мы пытаемся сделать всё и ничего одновременно.

    Как найти свою историю

    Первый шаг заключается в определении того, что является наиболее важным, следует сосредоточиться на том, что вы хотите, и исключить всё остальное. Эта ясность может прийти к вам в виде хорошо продуманных вещей, которые вы хотите в жизни.

    Это ваши цели, мечты и желания. У вас может быть большой список, но постарайтесь выбрать основное. Этим вы сосредоточите своё внимание. Это позволило вам вернуть цели, и не чувствовать себя потеряно.

    Вы можете выбрать пять вещей, которые самые важные для вас и записать их, как подтверждение ваших собственных ценностей.

    Наиболее мощное изменение всегда происходит от самых простых вещей.

    О расстановке приоритетов говорил Уоррен Баффет. Он предположил, что секрет безжалостной решимости состоит в том, чтобы собрать Ваше внимание и инвестировать его только в несколько желаний, а не распылять его среди огромного количества хочу.

    Если вы хотите получить мотивацию, которая выходит за рамки индивидуальных целей и списка, Вы должны определиться со своей историей.

    Вы уже герой. Вам просто нужно создать свою историю и жить ею

    Вы уже герой. Вам просто нужно создать свою историю и жить ею.

    Сосредоточьте свою энергию

    Можете сделать упражнение. Используя ручку и бумагу или компьютер, напишите двадцать пять вещей, которые вы хотите в жизни. Выберете пять. Теперь у вас есть список, чтобы сосредоточить всю свою энергию. Поместите свой список из 5 желаний на видное место, где вы сможете видеть его ежедневно.

    Отправьтесь в путешествие

    Это одновременно увлекательно и страшно. Начинайте не завтра. Начните сейчас. Прямо сейчас.

    Нужен блог или сайт? Зарегистрируйтесь прямо сейчас. Начните создавать его прямо сейчас.

    Желание путешествовать за границей? Идите сегодня оформите свой паспорт.

    Хотите стать фотографом? Запишитесь на курсы, которые обучат вас навыкам искусству фотографии.

    Нет идеального времени. Пуск является первым шагом на пути. Запишите свои цели.

    Битва с монстрами

    Счастье – это побочный продукт значимого переживания. За ним нельзя гнаться напрямую.

    Взамен испытайте себя в битве с чудовищами в своей жизни. Знайте, что неудача – это часть процесса.

    Герой возвращается

    Герой всегда возвращается домой, мудрее и совершеннее. Поразмышляйте о своем путешествии и поделитесь им с другими. Ничего в жизни не стоит такого внимания, как делиться с другими.

    Мы все чаще смотрим за пределы мотивации. Мы любим цитаты и вдохновляющие речи, но мы редко обращаем своё внимание внутрь себя, чтобы увидеть истинную мотивацию, которая заключается в своей собственной истории.

    Определите чего вы действительно хотите в жизни, и верните свою мотивацию.

    Что помогает вам пройти через трудные моменты в жизни?

    Понятие «личность» имеет три основных смысла: личность как системообразующая характеристика внутренней жизни человека, личность как особь с особенностями и личность как звание.

    В данном разделе опубликованы статьи, с помощью которых можно ближе познакомиться с тем, кто Вы есть и почему каждый из нас тот, кто он есть. Знакомясь с данными статьями, Вы так же сможете узнать и о других, отличных от вас. Эти знания позволяют понять другого.

     

    «Нет и не может быть личности без и вне множества ее моментов, одновременных и временно взаиморазличных.»

    Лев Карсавин

    Search