Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Само-саботаж и эмоциональный интеллект

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Одним из центральных элементов в понимании эмоционального интеллекта является признание и принятие того, что мы можем быть захвачены нашими эмоциями. Это, в частности, физиологический процесс, в котором область мозга, называемая миндалевидным телом, которое играет ключевую роль в обработке эмоций, идет в овердрайв. Это реактивные эмоции, мы реагируем на что-то, во внешней среде. Как насчет того, когда наша эмоциональная реакция навязана, и мы реагируем на своё внутреннее состояние?

    Люди не являются принципиально негативными, но у нас есть то, что называется негативным уклоном. Мы инстинктивно ищем самый худший сценарий. Это механизм выживания, который так же служит нам в наших социальных взаимодействиях. Когда эта тенденция сочетается с каким-то аспектом менее позитивного самовосприятия или отрицательным разговором с самим собой, это может создать каскад эмоций, которые тянут нас вниз в кроличью нору нашего собственного производства.

    Работа с эмоциональным интеллектом означает сначала развитие чувства сопереживания: понимание и удержание пространства для чужого опыта. Для этого требуется определенное количество продуманности и осмысленности. Когда мы попадаем в эмоциональный каскад, одна из первых вещей, что происходит, мы перестаем думать ясно. Это состояние ума практически исключает вдумчивость и самоанализ, необходимые для осуществления собственной эмпатии, которые помогут вытащить нас из этой кроличьей норы, которую мы придумали.

    Прежде чем мы окажемся в страдании эмоционального каскада и последующего само-саботажа, мы сначала разрабатываем сюжет, который подпитывает его. Другими словами, мы придумываем свой путь. Эта сюжетная линия проистекает из нашего личного повествования, которое, основано на нашем мировоззрении. Это включает, наше самоощущение, ощущение своего места в мире, и разговор с самим собой, что идет вместе со всем этим. Когда мы оказываемся в руках эмоционального каскада, мы, как правило, не в состоянии придумать выход.

    Эмоциональный интеллект представляет собой социальную динамику на двух уровнях. Во-первых, о том, как мы относимся к другим. Во-вторых, и в некотором отношении еще более важное, это то, как мы относимся к себе (наше самоотношение). Путь осознания, сочувствия и сострадания – отличительные черты эмоционального интеллекта, применяются к нам, в нашем самоотношении, так же как и в отношении с другими. Понимание этого и его реализации дает нам отправную точку для смещения нашего рассказа и развивает в себе сочувствие и сострадание.

    Эмоциональный интеллект обычно определяется четырьмя признаками

    Эмоциональный интеллект обычно определяется четырьмя признаками:

    Самосознание.

    Вы признаете ваши собственные эмоции, и как они влияют на ваши мысли и поведение. Вы знаете свои сильные и слабые стороны, и есть уверенность в себе.

    Управление.

    Вы сможете контролировать импульсивные чувства и поведение, управлять своими эмоциями в здоровых отношениях, проявлять инициативу, выполнять обязательства и адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

    Общественное сознание.

    Вы можете понимать эмоции, потребности и интересы других людей, подберите на эмоциональные сигналы, чувствовать себя комфортно в социальном плане, и признать динамику власти в группе или организации.

    Управление отношениями.

    Вы знаете, как развивать и поддерживать хорошие отношения, общаться четко, вдохновлять и влиять на других людей, работать в команде и управлять конфликтами.

    Записаться на консультацию Вы можете с помощью формы обратной связи.

    Search