Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Как развить самодисциплину

    Когда большинство людей слышат термин “самодисциплина”, он вызывает в воображении образы изнурительных усилий, длительной борьбы и необходимости делать вещи, которые они действительно не хотят делать. Однако самодисциплина не обязательно должна быть такой.

    В этой статье мы будем рассматривать то, как развивать и улучшать свой уровень самодисциплины в своей жизни, подходя к вопросу с психологической точки зрения.

    Умение взращивать самодисциплину – одна из самых важных навыков успеха, которые вы могли когда-либо узнать, выделяя время, чтобы освоить ее, вы станете гораздо более продуктивным и способным сделать больше в своей жизни.

    Не стоит волноваться, если вам не хватает самодисциплины на данный момент, никто не рождается естественно дисциплинированным человеком. Как и любой другой навык, это то, что вы можете узнать на практике, и чем больше вы практикуете, тем лучше вы освоите его.

    В качестве дополнительного плюса, становление более дисциплинированным человеком поможет вам укрепить свой характер и поднять самоуважение и уровень уверенности в себе.

    Что такое самодисциплина?

    Что такое самодисциплина?

    Если спросить десять человек, что такое самодисциплина, вы, вероятно, получите десять разных ответов. Некоторые называют её «внутренней силой», которая позволяет им решать проблемы.

    Некоторые называют это самоконтролем, самосовершенствованием, самоограничением или силой воли. Другие называют это способностью придерживаться цели, даже если у вас нет мотивации для необходимой деятельности. В то время как другие называют её способностью преодолеть лень и взяться за дело.

    Брайан Трейси дал своё определение самодисциплины:
    «Способность делать то, что вы знаете, что вы должны сделать, нравится вам это или нет.»

    Часто это будет означать необходимость преодолеть своё естественное стремление делать то, что весело, легко и быстро и вместо этого быть в состоянии делать то, что трудно и необходимо.

    Поскольку большинство вещей, которые могут принести успех в жизни, требуют много часов напряженной работы, то подумайте, насколько ваша жизнь изменится, если вы смогли бы игнорировать все бессмысленные отвлечения вокруг вас и сосредоточиться на достижении своих целей.

    Сосредоточиться на том, что вы хотите, и вы добьётесь этого.

    Люди, которые развили мастерство самодисциплины, вызывают восхищение и уважение других.

    Они фокусируют свои физические и умственные усилия на вещах, которые добавляют ценности в их жизни, в то время как неуспешные, как правило, сосредоточивают свои усилия на вещах, которые не добавляют ценности в их жизни, такие как трата времени на просмотр телевизор, чтение журналов и видеоигры.

    Что делают успешные люди?

    Что делают успешные люди?

    Посмотрите на список известных людей, у них есть то, что их объединяет.

    • Дональд Трамп
    • Джей Лено
    • Маргарет Тэтчер
    • Томас Эдисон
    • Наполеон Бонапарт

    В то время как у вас, возможно, и нет глобальной корпорации или страны, которой нужно управлять, и поэтому, вы вероятно, может «позволить» себе, провести несколько лишних часов в постели. Дело в том, что успешные люди ненавидят те же вещи, которые и вы не любите, но дисциплинируют себя, чтобы делать это в любом случае.

    Если вы можете избавиться от голоса в голове, вы можете сделать все, что угодно.

    Почему они делают то, что им не нравится? Потому что они знают, что это цена, которую они должны заплатить за успех, и поэтому дисциплинируют себя делать то, что они знают, они должны делать. То же самое относится и к вам.

    Если вы хотите что-то в жизни, то есть цена, которую вы должны заплатить, чтобы получить желаемое. Этой ценой может быть несколько минут вашего времени или это могут быть годы. Поэтому вы должны спросить себя: «Действительно ли я готов заплатить цену, чтобы получить то, что я хочу?» Если да, то в конечном итоге вы получите это.

    Успешные люди также имеют личные цели. Они знают, чего хотят добиться в своей жизни, и работают очень усердно, иногда на протяжении многих десятилетий, чтобы получить то, что хотят.

    Цели придают их жизни осмысленность, направленность и делают этот путь легче, чтобы приносить жертвы, необходимые для достижения этих целей.

    Почему большинство людей не дисциплинированны.

    Почему большинство людей не дисциплинированны.

    Подавляющее большинство людей в нашем обществе ленивые, жадные и думают только о сиюминутной выгоде. Взгляните на следующий пример этой статистики.

    В один месяц, 3500 человек искали термин «самодисциплина» в интернете. Угадайте, сколько человек искали слово «веселье»?

    55 000!

    Как вы видите, большинство людей не заинтересованы в самодисциплине. Они предпочитают участвовать в действиях, которые удовлетворяют их краткосрочные потребности за счет долгосрочной неудачи в жизни.

    Жить сегодняшним днем. Заплатить за него завтра.

    Однако, это довольно распространенная черта личности, все люди желают делать то, что весело и легко. Мы предпочитаем иметь что-то сейчас и легко, вместо того, чтобы ждать это и упорно работать для этого.

    Кратковременное удовлетворение

    Кратковременное удовлетворение

    Желание иметь что-то сейчас, а не позже известно как непосредственное или кратковременное удовлетворение.

    Этот тип психики не позволяет людям видеть картину в целом.

    Например, курильщики, курят ради удовольствия, которое они получают, когда закуривают свою сигарету. Однако это происходит за счет долгосрочного плохого состояния здоровья и возможных болезней.

    Курение является хорошим примером краткосрочного вознаграждения, потому что, так же как и курение, большинство вещей приносят кратковременное удовольствие, которое достигается за счёт долгосрочных болей и страданий.

    Так какое это отношения имеет к самодисциплине? Практически все высокие достижения, будь то в продажах, менеджменте, легкой атлетике или любой другой высокооплачиваемой профессии, все имеют тенденцию думать в долгосрочной перспективе.

    Они ставят перед собой цели и мысленно проецируют себя в будущее, где видят свою цель полной. Затем они используют эмоции психической визуализации, чтобы дать себе силу и мотивацию, которая необходима для достижения цели в реальной жизни.

    Эта форма психического путешествия во времени позволяет им преодолеть свое естественное стремление к краткосрочному удовлетворению, а вместо этого сосредоточить свои усилия на том, что будут добиваться долгосрочного или отложенного удовлетворения.

    Как вы, вероятно, знаете, события или явления, которые занимают много времени, чтобы достичь их, почти всегда более ценны, чем то, что быстро и легко получить.

    Это то, что действительно отделяет успешных и неуспешных людей. В результате, ваша способность дисциплинировать себя достаточно, чтобы избежать соблазна кратковременных стремительных закреплений, во многом определит тип и уровень успеха, которого вы, скорее всего, добьетесь в своей жизни.

    Хорошим примером для демонстрации этого момента, является время, которое мы все проводим в школе. В школе, у вас есть два варианта; работать и получать хорошие оценки или не работать и вместо этого весело проводить время.

    Иногда приходится идти на жертвы, чтобы получить то, что мы хотим в жизни.

    Конечно, желание веселиться будет любимым выбором каждого, так как это удовлетворяет нашу естественную потребность в получении немедленного удовольствия.

    Однако важно отметить, что необходимо добиться баланса между краткосрочным и долгосрочным удовлетворением. Как без некоторого удовольствия жизнь человека может быть очень скучной и нудной, что может повлиять на уровень мотивации.

    Так пока вы фокусируете большую часть своего времени на деятельности, что принесёт долгосрочную ценность, время от времени, будет полезно дать себя побаловать.

    Думайте в долгосрочной перспективе.

    Думайте в долгосрочной перспективе.

    Если вы хотите развить самодисциплину в своей жизни, то вы должны начать думать в долгосрочной перспективе.

    То, что вы делаете сегодня, так или иначе, повлияет на вашу жизнь в будущем.

    Дорога, которую вы пройдете завтра, будет определяться действиями, которые вы предпримете сегодня.

    Так что в следующий раз, желая удовлетворить насущную потребность, остановитесь и подумайте о долгосрочных последствиях того, что вы делаете.

    Чтобы практиковать технику выбора делать то, что приносит результаты, следует представить проект себя в будущее. Визуализируйте преимущества или награды, которые вы получите от деятельности, а затем используйте эту мотивационную энергию, чтобы продвигать себя вперед к достижению.

    Удовольствие и боль самодисциплины

    Удовольствие и боль самодисциплины

    Люди любят испытывать удовольствие и делать то, что им приятно и люди не любят испытывать боль и поэтому избегают того, что причиняет им боль.

    Самодисциплина – это баланс удовольствия и боли.

    Таким образом, эмоции удовольствия и боли необходимы, когда дело доходит до развития самодисциплины, понимание как эти две эмоции играют большую роль в определении видов мысли и действий, которые мы принимаем изо дня в день.

    Не все одинаково реагирует на удовольствие и боль, некоторые люди реагируют лучше на перспективу удовольствия, в то время как другие лучше реагируют на избегание боли.

    Чтобы определить, на что вы больше ориентированы, на удовольствие или боль, посмотрите на вопросы ниже, прежде чем перейдёте к остальной части этой статьи.

    Вопрос 1

    Если бы вы были в процессе работы, вы взяли бы спонтанно перерыв, чтобы провести время с другом? Или вы закончите то, что вы делали, и договоритесь о встрече с другом позднее?

    Сосредоточенные на удовольствии люди легко отвлекаются от менее приятных дел в пользу более немедленного удовольствия.

    Люди, ориентированные на боль, как правило, завершают начатое действие, потому что они боятся последствий не сделанного.

    Вопрос 2

    Вы, скорее всего, едите только свои любимые блюда? Или вы едите всего понемногу без учета того, что вам больше всего нравится?

    Люди удовольствия склонны «съесть десерт первым», они хотят немедленного удовлетворения.

    Люди, сфокусированные на боли, как правило, откладывают удовольствия, испытывая то, что они не любят как можно дольше.

    Вопрос 3

    Вы начинаете работать над проектом только тогда, когда чувствуете вину за то, что так долго тянете? Или вы любите начать как можно раньше?

    Ориентированные на чувстве боли люди, ждут, прежде чем приступят к работе, пока боль станет нестерпимой. Они работают, только когда боль от прокрастинации становиться хуже, чем сама работа.

    Ориентированные на удовольствии, также могут задержать начало проекта, но они мотивированы на то, чтобы они могли позже испытать больше удовольствия.

    Анализ

    Быть человеком, ориентированным на удовольствии, не лучше или хуже, чем быть человеком, сфокусированным на боли, как и наоборот.

    На самом деле, в то время как большинство людей смогут отнести себя ориентированным либо на боль, либо на удовольствие, для человека не редкость, чтобы быть мотивированным двумя эмоциями. Хотя, как правило, имеется одна доминирующая эмоция, которая и есть движущая сила и благодаря которой человек наиболее отзывчив.

    Успешное применение самодисциплины в жизни не всегда означает избегание удовольствия, или постоянно испытывая боль, это значит научиться использовать свою доминирующую эмоцию, так что вы сможете завершить цель, которую поставили перед собой.

    Ориентированные на боль люди, например, могут помочь повысить свой уровень самодисциплины, думая о негативных вещах, которые могут произойти, если они не сделают конкретной задачи, в то время как ориентированные на удовольствии могут повысить свою самодисциплину, думая о положительных событиях, которые могут произойти после того, как они завершат свою задачу.

    Каков ваш болевой порог?

    Каков ваш болевой порог?

    Основные причины, почему людям не хватает самодисциплины, потому что они хотят избежать делать то, что создает в них психологический дискомфорт, или не достаточно мотивированы из-за отсутствия дискомфорта, чтобы сделать что-то.

    Этим дискомфортом может быть скука, неудобства, тяжелый труд, физические требования или что-нибудь, что вы не любите делать.

    Чем большей боли вы подвергаете себя, тем больше боли вы сможете выдержать.

    Потому что самодисциплина необходима для того, чтобы заставить себя делать то, что вы предпочитаете не делать, но знаете, что вы должны сделать, важно подвергнуть себя дискомфортной деятельности для того, чтобы увеличить свой болевой порог.

    Это просто уровень, на котором вы решаете что, что-то слишком больно делать, и поэтому, чем выше вы сможете поднять свой болевой порог, тем выше в результате будет ваш уровень самодисциплины.

    Помните, мы используем «боль» в контексте психической боли, которая относится к чему-то, что заставляет нас чувствовать себя дискомфортно или что-то, что бы мы хотели избежать.

    Люди с низким болевым порогом, как правило, преимущественно сосредоточивают свою энергию на приятных занятиях. Они делают то, что весело, легко и требует минимальных усилий. В результате, когда им приходится делать что-то, что не весело и нелегко, они находят такие задачи чрезвычайно трудными.

    Говорят, у таких людей низкий уровень самодисциплины, потому что они не в состоянии заставить себя делать то, что они знают, они должны сделать.

    Это выбор каждого.

    Каждый человек имеет достаточно самодисциплины, чтобы делать весёлые и легкие действия, потому что такие мероприятия не требуют очень много дисциплины, чтобы их совершить. Реальный тест вашего уровня самодисциплины происходит, когда вы должны сделать что-то, что не весело и нелегко, так как такие действия требуют большей дисциплины.

    Простой способ повысить болевой порог – это делать вещи, которые вы не любите делать сначала, и не откладывайте их на потом. Например, на завтрак, обед и ужин в первую очередь вы можете съесть продукты, которые вы не любите.

    Чем больше вы можете делать простых действий, тем больше вы сможете развивать свой уровень самодисциплины, повышая болевой порог. И наоборот, чем меньше таких действий, тем менее развитым будет ваш уровень самодисциплины.

    Search