Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Отношения

    5 способов перестать чувствовать неуверенность в своих отношениях

    Рейтинг:  4 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
     

    Часто люди чувствуют себя неуверенно или «не достаточно хорошо», чтобы быть друзьями, любовниками, деловыми партнерами с определенными людьми. Иногда они просто не могут понять, что другие видят в них такого и почему они действительно этого достойны. Такие вопросы чаще возникают из-за отсутствия уверенности в себе.

    Многие перспективные отношения заканчиваются из-за неуверенности. Люди разрывают отношения прежде, чем это может сделать их партнёр, чтобы не рисковать переживаниями горя и отторжения.

    Но через некоторое время, когда человек «вырастает» эмоционально он начинает понимать, что он хочет и нуждается в комфорте и поддержке долгосрочных отношений.

    Итак, что же делать, если неуверенность наносит ущерб вашим отношениям?

    Вам стоит понимать, что хорошие отношения – это обмен идеями и приятными моментами, помощь друг другу, взращивание здоровых отношений. Если кто-то действительно относиться к вам плохо или лжёт и обманывает вас в чём-то, то чувствовать себя неуверенно – это естественная и разумная реакция.

    Однако, если вы на самом деле в хороших отношениях с кем-то, то пора изменить своё привычное поведение и привычку разрывать отношения.

    Перестать пытаться читать мысли.

    Перестать пытаться читать мысли.

    Большинство проблем в отношениях и связанные с ними социальные тревоги начинаются с неприятного общения, что в свою очередь ведёт к попытке чтения мыслей. Чтение мыслей возникает тогда, когда два человека думают, что они знают, что другой думает. Это удивительный процесс и попытки угадать, что думает другой – это быстрый путь к чувствам неуверенности и стресса.

    Если кто-то говорит одно, не думайте, что он имеет в виду что-то другое. Если человек не говорит вообще ничего, не считайте, что его молчание имеет какой-то скрытый, негативный оттенок. Кроме того, не заставляйте людей в своей жизни пытаться читать ваши мысли. Говорите, что думаете и думайте, что говорите. Дайте людям в своей жизни необходимую им информацию и не вынуждайте их ожидать, что они познают непознаваемое.

    Также важно помнить, что Вам не нужно знать каждую мелочь, происходящую в умах других людей, даже самых близких вам людей. Когда вы перестаёте пытаться читать мысли людей, то вы начинаете уважать их право на частную жизнь. Каждый заслуживает право думать собственные мысли. Постоянный вопрос: «О чем ты думаешь?» может спровоцировать человека отказаться от отношений, чтобы найти пространство.

    Перестать искать идеальные отношения.

    Перестать искать идеальные отношения.

    Вы в конечном итоге безнадежно потратите всю жизнь, ища правильного партнёра и правильных друзей, и ожидание, что они будут совершенны. Еще хуже, что будет сводить вас с ума, то, как вы будете чувствовать себя после каждой неудачной попытки в отношениях, которое не оправдало ваших фантазий о совершенстве и безупречности.

    Мы все ищем тех особых отношений, что чувствуются идеальными для нас. Следует понимать, что не существует для вас «идеальных людей». Потому что все мы несовершенны в некотором роде. Вы сами несовершенны во многих моментах, и вы ищите отношений с людьми, которые несовершенны в иных вопросах.

    Потребуется много жизненного опыта, чтобы вырасти до понимания своих недостатков; и своих глубинных, неразрешимых недостатков – что действительно определяют, кто вы, и что вы сможете уверенно выбирать гармоничные отношения. Только тогда вы, наконец, будете знать, что вы ищете.

    Перестать осуждать нынешние отношения, основываясь на прошлом

    Перестать осуждать нынешние отношения, основываясь на прошлом.

    Подумайте о том времени, когда вы допустили несправедливое суждение о ком-то только потому, что он напоминал кого-то из вашего прошлого, того, кто плохо с вами обошелся. К сожалению, некоторые люди выносят подобные суждение, на протяжении всего времени своих отношений. Просто потому, что когда-то они были в отношениях с кем-то, кто был жестоким, нечестным, причинил им боль или кто оставил их, теперь они защищаются от каждого, даже если новые отношения были исключительно добры и благосклонны.

    Если вы несёте старые кирпичики от неудачных отношений из прошлого в свои нынешние отношения, вы будете строить такую же испорченную структуру, которая ранее распалась. Поэтому, если вы подозреваете, что вы делаете несправедливое сравнение между текущими отношениями и прошлыми, воспользуйтесь моментом и начните осознанно отражать негативные мысли из прошлого, а потом подумайте, чем нынешние отношения отличаются. Это небольшое упражнение поможет вам избавиться от старых кирпичиков и напомнить вам, что старая боль не показатель текущих отношений.

    Прекратите выдумывать проблемы, которых не существует

    Прекратите выдумывать проблемы, которых не существует.

    Выдумывание проблем в своём сознании, и затем вера в них это четкий путь к саморазрушению. Слишком часто мы развлекаем себя тревожными прогнозами, обманываем себя негативным мышлением, и в конечном итоге живём в состоянии галлюцинации о худшем сценарии. Мы забываем всё, кроме обычной, простой, откровенной и незамысловатой правды.

    Когда вы выдумываете проблемы в своих отношениях, ваши отношения в конечном итоге страдают. Неуверенность часто является виновником. Если Вы сомневаетесь в себе и не осознаете своей собственной ценности, вы упускаете любую возможностью, чтобы позволить другим заботиться о вас, и вы застряли в вопросах безопасности, которые тянут вас вниз.

    Незащищенный пассажир не доверяет никому. Он чувствует потерю контроля. Он воображает, что водитель не внимателен. Такие люди могут фантазировать, что небольшая тряска это знак судьбы о предстоящем столкновении. Они самонадеянно предполагают, что их видения, которые они придумали в своем воображении, представляют реальность. Взлеты и падения, перепады настроения, моменты любви и близости, моменты разногласия являются нормальными. Желание быть абсолютно близкими всё время, это желание быть пассажиром в машине, где нет водителя.

    В следующий раз, когда вы почувствуете себя неуверенно или поймаете себя на переживании о проблеме, что не существует, остановитесь и сделайте глубокий вдох. Затем скажите себе: «Эта проблема, что волнует меня, существует только в моем уме». Будучи в состоянии различать своё воображение от того, что на самом деле происходит – это важный шаг на пути уверенности в себе.

    Перестаньте фокусироваться на негативе

    Перестаньте фокусироваться на негативе.

    Нет такого понятия, как идеальные отношения. Даже если сейчас они кажутся идеальными, так может быть не всегда. Несовершенства, однако, реальны и красивы. Качество счастья между двумя людьми возрастает в прямой пропорции с их принятием, и обратно пропорционально с их нетерпимостью и ожиданиями. Два человека, принимающих и соглашающихся с несовершенством своих отношений, делают тем самым их совершенными.

    Конечно, это не значит, что вы должны принять всех в своей жизни, кто не желает принять вас. Но это значит, что когда бывают трудности в ваших отношениях, не следует делать выводы, что все плохо, от этого становится тяжело, и отношения могут закончиться.

    Рассмотрение отношений в черно-белых тонах приводит к беспокойству. Всегда будут трудности, но вы все равно можете сосредоточиться на приятном. Неуверенные в себе люди постоянно ищут знаки, что их отношения не работают. Что вам нужно сделать, так это видеть всё как есть.

    Будьте благодарны замечательным людям в вашей жизни. Обратите внимание на их сильные качества, болейте за их победы, и поощряйте их цели и амбиции. Помогите им бросить себе вызов, что они могут быть ещё лучше. Каждый день признавайте, насколько они удивительны.

    Подумайте, с какими вопросами вы боретесь в своих отношениях? Когда речь заходит о ваших отношениях, что заставляет вас чувствовать себя неуверенно?

    Деловые отношения, дружеские отношения, семейные отношения, сексуальные отношения. Ежедневно мы взаимодействуем с другими людьми. Мы строим, создаём отношения. И для продуктивного сотрудничества с другими людьми нам следует понимать кто такие другие, чего они хотят, о чём мечтают и как действуют. Данный раздел моих публикаций предлагает Вам знакомство с темой эффективных отношений.

     

    «Мы всегда должны выбирать, кого впускать в наш маленький мир. Ты тоже несовершенен. Эта девушка, которую ты встретил, – она тоже несовершенна. Главное в том, совершенны ли вы друг для друга.»

    Good Will Hunting

    Заглушка в bottom2

    Search