Pendelson в :   
      

    Заметки о женской сексуальности.

    Приходит на консультацию молодая, красивая женщина. Юбка темных тонов, тяжёлая, чуть ниже колен, кофточка строгая, застегнута под горлышко, аккуратное карэ. С вопросом приходит, как научиться хотя бы что - то чувствовать в сексе. Ну, на крайний случай, что бы это не было так неприятно.

    И у нее на это есть не так много времени, максимум месяц, раз в неделю она готова приходить. Разговариваем, разбираем. Сексуальность для нее - всего лишь навык, которому нужно научиться. Техника, умение, ну и что бы хотя бы было не так неприятно...

    Рассказываю, что для этого есть инструменты - хорошая доза алкоголя и техники, которым можно легко научится на некоторых женских тренингах, а - ля "как стать богиней".

    Правда, с личной жизнью, близкими отношениями, обычной радостью, здоровьем, и много ещё чем, у таких женщин часто бывают сложности. Ведь сексуальность - это то прежде всего про то, как мы живем в наших телах, как чувствуем.

    Это когда твои чувства дают ощущение жизни, а не контролируют тебя. Это удовольствие от прикосновения ткани, кожи, ветра и воды; запаха свежего хлеба и цветов в поле, хождения босиком по песчаному берегу моря, наблюдения за закатом, рассветом, живым миром вокруг. Это про взаимодействие прежде всего с собой и жизнью, а потом уже - с кем то ещё.

    На мой вопрос о том, что вы ели сегодня на завтрак, девушка ответила, специальный коктейль из биодобавок для регулирования работы ЖКТ, а на вопрос, когда вы ощущали аромат цветов - цветы мне подарили как знак уважения на работе, я их оставила в офисе на столе.

    Я предложила подышать, посмотреть в глаза... и чувствовать то, что происходит. И услышала ответ:

    Мне не хочется чувствовать ничего, что происходит внутри меня, я поняла. Мне просто нужно удержать мужчину. А чувствовать - это слишком для меня. Лучше, пусть он уходит.

    Она надела начищенные до блеска туфли, проверила безупречность прически и вежливо попрощавшись ушла. Запрос был решен, свой внутренний, правдивый ответ она услышала.

    А я завернулась в мягкий шерстяной плед, пропитанный запахом индийского сандала и пошла пить кофе с корицей вприкуску с ещё теплым круассаном.

    P.S. Глубокая личная терапия стала бы совершенно другим выходом из ситуации. По готовности каждый выбирает свое, и любой выбор заслуживает уважение.
    P.P.S. История записана с разрешения клиентки без упоминания имени.


    Продолжение могло бы быть совсем другим, в случае желания клиентки начать чувствовать. При таких запросах я обычно применяю техники телесной терапии, которые возвращают, иногда очень медленно, иногда удивительно быстро, способность жить чувствуя, а не жить думая. Это абсолютно разные взаимодействия с собой и миром. И только чувствуя, мы действительно проживаем свою жизнь и получаем свой уникальный опыт существования. С помощью дыхания, движения, специальных телесных практик, постепенно возвращая себе себя.

    В форме ниже можно задать вопрос и/или записаться на консультацию:

    2015—2021 © Pendelson
    Частная психологическая практика
    Powered by MoonBase

    Search

    Пожалуйста оцените статью:
    в один клик!
    Спасибо за оценку!
    Напишите нам:
    Отправить
    Спасибо за обратную связь!
    x
    ?
        Здесь Вы можете написать мысли и свои впечатления автору.
        Если оставите свой e-mail, мы постараемся вам ответить.
        Отправленная информация останется конфиденциальной и будет использована для улудшения нашего сайта и, если это потребуется, для работы с вами, согласно вашим пожеланиям. Ясно!