Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Как пережить потерю отношений

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Вы можете переживать болезненное расставание, раскалываться на части от безответной любви или горевать в связи со смертью вашего любимого человека. Независимо от причины потеря любви никогда не переживается легко и на первый взгляд это может показаться невозможным. Сосредоточьтесь на выживании в настоящем времени. Как только ваше самочувствие будет в достаточной безопасности, вы сможете начать исцеление и будете способны вырасти из этих переживаний.

    Часть 1. Выживание

    Успокаивайте себя

    1. Успокаивайте себя.

    Прямо сейчас в это трудно поверить, что вы когда-либо сможете забыть о своей потере. Восстановление является возможным, пока вы не сдаетесь.

    • Всякий процесс исцеления имеет начало, середину и конец. Вы застряли в начале, но если вы продолжите двигаться вперед, то вы сможете дойти до конца.
    • Не расстраивайтесь, иногда происходит регрессия, и вы откатитесь назад. Вы можете чувствовать себя сегодня хуже, чем вчера, но это не всегда плохо. Переживание потери обычно проходит через взлеты и падения.

    Признать потерю

    2. Признать потерю.

    Если вы все-таки окажетесь в состоянии неверия в себя, то следует перестать убегать от факта потери и признать, что это произошло.

    • Нужно признать, что вы потеряли любимого человека, и тогда вы сможете восстановиться от переживания боли. При этом не стоит преуменьшать потерю. Ваши страдания реальны. Вы не должны чувствовать стыд за это и вы не должны скрывать тот факт, что вы переживаете потерю.

    Разрешите себе обижаться

    3. Разрешите себе обижаться.

    Боль – естественная реакция на потерю и потеря любви не является исключением.

    • Не спешите быстрее провести себя через этап переживания горя. Всё заживает в своём собственном темпе, поэтому не следует пытаться сократить свои болезненные переживания в попытке казаться более "нормальным".

    Позвольте другим Вам помочь

    4. Позвольте другим Вам помочь.

    Важно позволить себе получить поддержку от других людей. Человек – существо социальное, поэтому ему легче пережить потерю, когда он окружен людьми, которые заботятся о нём.

    • Если вы чувствуете, что всё выходит из-под контроля, обратитесь за профессиональной помощью.
    • Даже если вы эмоционально стабильны, вам всё же следует искать утешения и поддержку от близких людей. Принятие помощи от других может заставить чувствовать вас более уязвимым, но сейчас лучше быть уязвимым с людьми, которые искренне заботятся о вас, чем изолировать себя.
    • Помощь от тех, кто уже прошёл, подобные потери может быть особенно полезна. Если никто из близких не переживал потерю партнёра подобным образом, то вы можете найти группу поддержки.
    • Психологи и терапевты обучены, чтобы помогать людям в проживании чувства потери.

    Дышите

    5. Дышите.

    Медитативное дыхание помогает перезарядить тело и успокоить ум. Это простая техника, которая может быть выполнена всякий раз, когда вы чувствуете, что подавлены и переполнены от боли.

    • Выдохните и максимально глубоко вдохните. Сосредоточьтесь на своем дыхании в течение нескольких минут, пока вы не почувствуете себя лучше.

    Отдых

    6. Отдых.

    Дайте себе возможность отдохнуть физически, умственно и эмоционально. Принуждения себя к слишком быстрому переживанию потери, может привести к кризису или поражению.

    • Больше спите по ночам. Если вы можете вздремнуть в середине дня, и вы знаете, что ваше тело нуждается в дневном сне, то не следует себе отказывать в этом.
    • На некоторое время откажитесь от участия в проектах, которые требуют тяжелого эмоционального или психического обязательства.
    • Откладывайте принятие важных решений, чтобы избежать ошибок и дополнительных сожалений.

    Позаботьтесь о своем теле

    7. Позаботьтесь о своем теле.

    В питании следует избегать веществ, которые могут заставить вас чувствовать себя хуже. Также оставайтесь физически активными.

    • Не пропускайте приемы пищи; важно дать своему телу питательные вещества в которых оно нуждается, даже если вы не чувствуете себя голодным. Ешьте сбалансированную пищу и старайтесь пить больше воды.
    • Избегайте употребления кофеина, алкоголя, никотина и наркотиков. Иногда вы можете побаловать себя сладким, но не следует объедаться нездоровой пищей.
    • Сердечно сосудистые упражнения полезны для тела и ума. Исследования показали, что они помогают уменьшать чувство тревоги и депрессии в трудные времена. Попробуйте ходьбу в умеренном темпе в течение 20 минут, три раза в неделю.

    Соблюдайте расписание

    8. Соблюдайте расписание.

    Позвольте вашему телу и разуму отдохнуть, но не позволяйте себе стать вялым. Легкая активность поможет вам остаться в реальности.

    • Не беспокойтесь о внесении новых вещей в свой график. Просто придерживайтесь вашей текущей рабочей нагрузки.
    • Если ваша текущая нагрузка слишком загружена, попросите окружающих вам помочь на некоторое время. Делайте столько, сколько вы можете, чтобы не чувствовать себя подавленным и напряжённым. Сейчас это нормально, двигаться в медленном темпе.

    Часть 2. Исцеление

    Процесс через эмоции

    1. Процесс через эмоции.

    Вы можете ощутить широкий спектр эмоций на стадии исцеления, включая печаль, гнев и страх. Позвольте себе проживать каждую эмоцию и не пытайтесь их игнорировать.

    • Оплакивайте. Следует справиться с душевной раной, пока она еще свежая, чтобы избежать последующих осложнений.
    • Не притворяйтесь, что вы счастливее, чем есть на самом деле. Притворство забирает драгоценную энергию, которую можно направить на исцеление. Позвольте себе плакать, кричать и вымещать свою обиду безопасным способом.
    • Возможно, вы чувствуете страх. Возможно, вы боитесь остаться один или боитесь, что вы больше никогда не будете любить. Первый шаг к преодолению любого страха это честно смотреть на него и смело работать с ним.

    Сопоставьте все внешне связанные проблемы

    2. Сопоставьте все внешне связанные проблемы.

    Расставание с партнёром может быть причиной нерешенных проблем из прошлого, что всплыли обратно на поверхность.

    • Признайте, что ваша текущая потеря связана с вашей прошлой болью, вместо того, чтобы разделять их.
    • И тогда исцеление от боли текущей потери, поможет исцелить прошлую боль.

    Принять себя

    3. Принять себя.

    Потеря любви не отражает вашей ценности как человека. И это не зависит от того, как отношения подошли к концу, вы должны помнить, что вы больше, чем неудавшиеся отношения.

    • Будьте нежны и бережны с самим собой. Дайте себе сострадание и сочувствие.
    • Найдите время, чтобы пересмотреть свои убеждения. Они могут включать здоровые убеждения о своей собственной ценности, а также здоровые убеждения о мире вокруг вас.

    Разрыв

    4. Разрыв.

    Примирение с партнёром может показаться заманчивым вариантом, но иногда примирение оказывается бесполезным и более болезненным, чем оно того стоит.

    • Вы должны сосредоточиться на движении вперед. Ваши прошлые отношения – это часть вашего прошлого, и сейчас, вы должны позволить им остаться в прошлом.
    • Спросите себя, сохранение фотографий и иное напоминание о партнёре разрушает вас или помогает. Сохраните их, если они помогают вам исцелиться, но если они задерживают вас, избавьтесь от них. Вам не нужно уничтожать их, но вам следует, по крайней мере, собрать их и положить в место, которое находится вне досягаемости.

    Не допускайте отскока

    5. Не допускайте отскока.

    Многие люди бросаются в новые романы, прежде чем они готовы, и используют это как способ заполнить пустоту от потери. Вероятнее, что преждевременное вступление в отношения, приведут к очередной потере.

    • Сосредоточьтесь на себе. После того как вы действительно будете чувствовать себя удовлетворенным, счастливым, вы можете перенестись в мир знакомств.
    • Если ваша новая любовь кажется идеальной во всем, вероятно вы обманываете себя. Убедитесь, что вы смотрите реально на новые отношения.

    Размышление

    6. Размышление.

    Дайте себе время, чтобы подумать о прошлом и признать свои чувства. Игнорирование чувства горя не позволит вам излечиться от этого.

    • Попробуйте вести дневник, но не заставляйте себя писать в нем каждый день. Используйте свой дневник, чтобы понять мысли и эмоции из своей системы, когда вы не в состоянии их выразить или понять иначе.

    Смех

    7. Смех.

    Позвольте себе вновь смеяться. Вам нужно позволить себе пережить горе, но вам так же следует вернуть положительные эмоции обратно в свою повседневную жизнь.

    • Смотрите или читайте что-нибудь смешное. Проводите время с людьми, которые заставляют вас смеяться.
    • Если вы можете найти юмор в своей потере или в каких-то аспектах своей потери, позвольте себе сделать это.

    Часть 3. Взращивание

    Сосредоточьтесь на движении вперед

    1. Сосредоточьтесь на движении вперед.

    Когда вы противостоите своей настоящей боли, вы должны дать себе разрешение двигаться вперед.

    • Скорбящий этап исцеление длится для некоторых дольше, чем для других, поэтому нет никакого способа, чтобы предсказать, сколько времени пройдет, прежде чем вы сможете выйти из прошлого. После того, как желание двигаться вперед станет естественным, а не вынужденным, вы сможете увидеть способы для движения.
    • От вас не требуется забывать прошлое, но вы должны достичь точки, где прошлое больше не ваш фокус.

    Прощение

    2. Прощение.

    Вы должны простить себя и своего партнёра.

    • Ваш гнев и обида не имеют никакого влияния на вашего бывшего партнёра. Вы не сможете сделать партнёра несчастным, вы таким образом, делаете себя несчастным.
    • Признайте все ошибки, которые вы сделали. Вместо того чтобы сожалеть об этих ошибках, дайте себе слово, что исправите их в настоящем и избежите их в будущем.

    Думать о хорошем

    3. Думать о хорошем.

    Хотя этот опыт принес вам боль, возможно, вы в некотором смысле также выиграли. Рассмотрите положительные стороны, которые вы получили от раскола отношений.

    • Например, в результате потери партнёра, возможно, вы познакомились с хобби, которым вы теперь увлечены или научил он вас какому то навыку.
    • Так же, люди часто совершенствуются в умении любить. Лелея свою способность любить одного человека, может сделать этот процесс проще, чем он есть на самом деле.
    • Потеря человека, которого вы любили, может помочь открыть двери для более здоровых отношений или новый путь в жизни.

    Продолжайте свои интересы

    4. Продолжайте свои интересы.

    Увлекайтесь своими старыми интересами, но и постарайтесь найти несколько новых.

    • Старые интересы и увлечения могут успокаивать и давать вам силы, чтобы продолжать двигаться вперед, иначе впереди может казаться только темнота.
    • Новые интересы встряхнут вашу рутину и стимулируют полноценный рост. Развитие различных сторон, что были раньше не доступны или о которых раньше вы никогда не знали, вы можете начать чувствовать, как будь то вы действительно изменились по сравнению с тем, кем вы были в прошлом.

    Познакомьтесь с новыми людьми

    5. Познакомьтесь с новыми людьми.

    Не бросайте своих старых друзей, но не стоит недооценивать важность знакомства с новыми людьми.

    • Новые друзья не знали вас, когда вы были в ваших прежних отношениях, поэтому их присутствие не будет напоминать вам о вашем прошлом.
    • Когда вы встречаете новых людей, делайте всё возможное, чтобы быть доверчивым, открытым и честным с ними. Это может быть трудно, когда вас сильно обидели, но помните, что новые знакомства не отвечают за ваши прошлые боли и они заслуживают возможность заработать ваше доверие.

    Любите себя

    6. Любите себя.

    Научитесь любить себя. Вы должны любить себя, тем кто вы есть. Но некоторые положительные самосовершенствования помогут оживить вашу самооценку и облегчить процесс исцеления.

    • Бросьте вредную привычку, вроде курения, или начните питаться здоровой пищей или займитесь спортом. Если есть аспект вашей личности, который расстраивает вас, примите меры по его улучшению. Например, рассмотрите занятие по ораторскому искусству, если вы хотите чувствовать себя более комфортно перед незнакомыми людьми.
    • Работайте над одним самосовершенствованием, чтобы не перегружать себя. Если вы подавляете себя, вы, скорее всего, потерпите неудачу, и этот провал может стать причиной неудачи личностного роста.

    Позвольте себе любить других

    7. Позвольте себе любить других.

    Когда вам трудно любить себя или жалеть себя, хороший способ преодоление этого – сосредоточиться на добрых поступках для кого-то другого.

    • Например, быть рядом с вашими друзьями или родственниками, когда они нуждаются в вашей поддержке.
    • Можно косить газон вашего соседа или выгуливать собак в близлежащем приюте для животных или посетить знакомого в больнице.

    Разрыв отношений приводит к эмоциональным всплескам, потере самоуважения и трудности в концентрации. Это также может вызвать беспокойство, депрессию, напряженность и потерю самоконтроля. Будет чрезвычайно трудно восстановить душевное спокойствие после переживания потери от расставания. Для того чтобы пережить расставание, ваши раны, вызванные потерей, должны исцелиться. Описанные выше способы помогут вам в проживании стадий утраты.

    По материалам сайта www.wikihow.com

    Search