Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    10 признаков того, что у Вас проблемы с доверием. Пути исцеления.

    «Скажите людям, что есть невидимый человек на небе, который создал вселенную, и большинство поверит.
    Скажите им, что краска не высохла, и они воткнут в нее палец, чтобы убедиться в этом.»

    Джордж Карлин

    Недоверие может быть препятствием №1 во взаимоотношении, душевности и близости с людьми. Когда у вас проблема с доверием, вы не можете выражать себя, или быть чувственным в отношениях. Эта статья предлагает ознакомиться с признаками и симптомами проблем с доверием и указывает пути к их решению.

    Преодоление недоверия, будет трудным процессом. Если у вас проблемы с доверием, значит, в прошлом была травма. Проблема доверия подкрепляется страхом быть преданным, униженным, оскорблённым, использованным. Эти чувства могут казаться непреодолимыми.

    Вопрос недоверия основан и сформирован на реальном жизненном опыте, который, вероятно, возник в детстве, хотя это не всегда так. Некоторые во взрослом состоянии испытывают ужасные предательства и боль от других. Недоверие это механизм естественной защиты.

    Почему так сложно отпустить недоверие?

    Причина что стоит во главе – предрассудки (убеждения).

    Предубеждение (предвзятость) – это постоянное подозрение, что люди собираются, в некотором роде причинить боль, ранить.

    Джошуа Колман рассматривает настороженность в одном из своих произведений о доверии и предательстве. Колман говорит о том, что сверхнастороженность появляется после предательства и заложена в нас эволюционно, чтобы держать нас от попадания в очередное предательство. Недостатком такой настороженности заключается в том, что он держит нас в изоляции от других людей.

    Вы рассматриваете признаки. Вы проигрываете в голове кино, как кто-то собирается воспользоваться вами. Вы предсказываете, прогнозируете предательство. Страх и ожидание боли оживляют недоверие и делают его значимым.

    К сожалению, недоверие неизбежно превращаются в само-саботаж, само-вредительство. Например, когда вы не доверяете, вы не общаетесь с другими людьми. Общение только в сети, лишает шанса познакомиться с людьми в реальности, возможности для формирования дружеских отношений, а также интимных отношений, это можно назвать само-лишением.

    Отсутствие доверия к себе, уверенности в себе, упущенные возможности, одиночество, и даже социальная тревожность являются результатом разновидности самосаботажа, которое сохраняет мучительное недоверие и не исчезает. У вас есть свои причины для самосаботажа, из-за реально существующей проблемы с доверием.

    Преодоление недоверия требует видеть события и явления по-другому.

    Видеть проблему недоверия не в качестве самозащиты, а как самобичевание. Такое видение, это один из способов мотивировать себя, чтобы работать через это ощущение. Это не всегда легко и очевидно. Боль вы испытали настоящую и значит существует возможность снова испытать эту боль. Хуже, если вы предвкушаете обман и предательство, то вы, вероятно, будете сверхчувствительны к этому.

    Понимание различных признаков проблем с доверием – это отправная точка к решению.

    10 признаков проблем с доверием

    10 признаков проблем с доверием

    1. Вы без доказательно предсказываете, как люди будут предавать вас.

    Если вы общаетесь с кем-то, кто обманывал вас, то отсутствие доверия к этому человеку является адекватной реакцией. Вам следует действовать, из осознания его возможностей быть неискренним.

    Однако у многих из нас есть проблемы с доверием к людям, которые не показали каких-либо признаков ненадежности. Всё же, мы ожидаем обмана. Почему? Проблемы с доверием из прошлого опыта, перебрасываются на предполагаемые будущие отношения, заражая их.

    2. Вы доверяете людям, которым по объективным причинам доверять не следует.

    Это нелогично, но это происходит всё время. Когда у вас проблемы с доверием, вы часто можете доверять тем, кто, скорее всего, воспользуется вами. Проблемы с доверием в этот момент становятся эмоциональным само-осуществляющимся пророчеством, что непроизвольно подтверждает, как люди ненадежны.

    3. Вы доверяете людям слишком быстро.

    Это может быть из-за само-исполняющегося пророчества, но это также может быть из-за недостатка понимания, как работает доверие. Доверие – заслуживают. Как взрослый, вы начинаете отношения с открытым разумом и расширяете доверие к людям, вместе с тем как они строят отношения с вами.

    Если у вас не большой опыт в создании доверительных отношений, то вы можете бездумно расширять границы доверия.

    4. Делиться не заботясь.

    Сгоревшее доверие – делиться без заботы. Это может чувствоваться как эмоциональный мазохизм. Нужно доверие, чтобы открыться и поделиться своими мыслями и чувствами. Проблемы с доверием предсказывают, что другие люди могут использовать ваши внутренние ощущения против вас в какой-то момент, поэтому лучше быть защищенным.

    5. Ваши отношения поверхностны.

    Вы можете быть глубоко мыслящим и чувствующим человеком, но ваши отношения омрачены проблемой доверия и будут неглубоки, поверхностны. Вы будете «защищать» свою душу, вернее личность и не делиться так, что ваши отношения будут строиться на более легких, менее угрожающих коммуникациях о сторонних вещах.

    6. Эмоциональная самоотдача? О, нет!

    Проблемы с доверием диктуют, жить в мире ожидаемых потерь. Ваши отношения не ощущаются как прочные и надёжные. На каком-то уровне, вы верите, что предательство неизбежно. Это затрудняет эмоциональную фиксацию. Вы не хотите привязываться потому, что вы уже «знаете», что вы потеряете это.

    7. Истинные ошибки рассматриваются, как ужасные нарушения доверия.

    Все мы знаем, что люди несовершенны. Если у вас есть проблемы с доверием, вы не способны быть толерантным и терпеть несовершенство других людей, когда вы видите их ошибки.

    Например:

    • Если человек опаздывает, он что-то скрывает от вас.
    • Когда человек громко говорит, он скрытно ненавидит вас.
    • Если он сейчас не может говорить, то этот человек отвергает вас.
    • Когда человек не позволяет вам просматривать его телефон, у него есть тайный любовник/ца.
    • Если человек не хочет сегодня заняться сексом, он не хочет вас больше.

    8. Другие могут видеть Вас в вашем качестве, когда невозможно угодить или непрощать.

    Ваша проблема недоверия влияет не только на вас. Она диктует, как вы реагируете на других. Когда вам трудно доверять и вы следуете некоторым из признаков, упомянутых выше, другие будут находить вас сложными или неприятными. Например, когда ваша подруга, которая опаздывает, приходит и находит вас недоверчивым, она, вероятно, не вдохновлена утешать вас. Более вероятно, она будет ожидать от вас, извинений за вашу подозрительность.

    Когда ваш друг не может говорить прямо сейчас, вы реагируете с обвинением, упрёком, вероятно, он не почувствует желания, чтобы поговорить с вами в ближайшее время.

    9. Вы чувствуете себя одиноким, изолированным изгоем.

    Когда вы не можете доверять людям, чтобы поделиться своей истинной сущностью, никто не будет знать и понимать вашу подлинную личность. Будучи не известным для других, вы будете чувствовать себя одиноким и, возможно, не принятым.

    Есть несколько причин, почему вы научились не доверять. Скорее всего, все эти причины, связаны с одним или двумя конкретными людьми из прошлого. Однако ум естественным образом обобщает. Не осознавая этого, теперь вы не доверяете большинству людей.

    Вы можете даже чувствовать себя подделкой – самозванцем – тем, кто боится быть обнаружен как нелегитимный (противозаконный) человек.

    10. Отчаяние.

    Все это может привести к депрессии и отчаянию. Поскольку невозможно быть социально адаптированным, не доверяя другим в какой-то степени. И когда это больно доверять кому-нибудь, вы можете чувствовать себя в ловушке в мире, где вы не чувствуете принадлежность к нему.

    Эта двойная связь, отчаяние и депрессия, вероятно, является следствием недоверия.

    Отпустив недоверие, Вы сможете полноценно жить и любить.

    Работа с проблемой недоверия – это как ходить по битому стеклу. Для этого потребуется много храбрости и отваги, позвольте себе эту роскошь, пока вы будете работать с темой недоверия. И это стоит затраченных усилий.

    Научиться доверять кому-то с вашим умом и сердцем которые имеют проблемы с доверием – это достижение всей жизни. И это эмоционально сложный процесс.

    Вы, вероятно, нуждаетесь в доверии к партнёру, который будет помогать вам в этом. Отпустите недоверие, независимо от риска, что будет больно.

    Процесс выглядит примерно так:

    1. Готовность рискнуть, чтобы научиться доверять, несмотря на боль.
    2. Найти доверие к партнеру (терапевту или наставнику).
    3. Узнайте, как работает доверие (как его зарабатывать и как его расширять).
    4. Принимать эмоциональные риски, доверяя партнёру.
    5. Противодействуйте своим предрассудкам недоверия, подозрительности, страха и болезненных ощущений.

    Иллюзорно думать, что даже если вы хорошо разбираетесь в умении доверять людям, вас не предадут. Люди не совершенны. Они делают свой выбор, и это не всегда работает в вашу пользу. Некоторые люди не обладают эмпатией в своём выборе. Вам будут причинять боль время от времени. Это жизнь.

    Ключевым моментом здесь является, не избегание эмоциональной боли, а научение «безопасно болеть». Поскольку никто не защищен от боли, вам следует стремиться выносить из неё и извлекать правильные уроки, а не те «уроки», что пришли из страха и избегания. Это означает ощущение вещей, событий, явлений в полной мере. Это означает, что вы можете проливать слёзы горя и утраты. Вы можете чувствовать себя уязвимыми и бояться, а еще верить, что есть люди в этом мире, кто действительно достоин вашего доверия.

    Search