Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    7 вещей, которые Вы должны перестать ожидать от других

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    «Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
    Ты вовсе не обязан стоять на уровне представления других людей о том, чего ты способен достичь. Я не обязан быть таким, каким они хотят меня видеть. Это их ошибка, а вовсе не мой недостаток.»
    Ричард Фейнман.

    Большие разочарования в нашей жизни часто являются результатом ошибочных ожиданий. Это особенно верно, когда речь заходит о наших взаимоотношениях и взаимодействиях с другими.

    Усмирение своих ожиданий относительно других людей позволит значительно сократить ненужные разочарования и страдания и в жизни, и в людях, и помочь вам сосредоточиться на вещах, которые действительно имеют значение.

    Возможно, пришло время отказаться от ожиданий?

    Прекратите ожидать, что люди согласятся с вами

    1. Прекратите ожидать, что люди согласятся с вами.

    Вы заслуживаете быть счастливым. Вы заслуживаете жить жизнью, которая приносит вам радость. Не позволяйте мнению других людей заставить вас позабыть, что наша жизнь не для того, чтобы жить в соответствии с ожиданиями других людей, но так же следует помнить, что и другие здесь не для того, чтобы оправдать наши ожидания. Чем больше мы одобряем свои собственные решения в жизни, тем меньше одобрения нам нужно от остальных.

    Вы должны осмелиться быть самим собой и следовать за собственной интуицией, какой бы пугающей или странной она ни была. Не сравнивайте себя с другими. Не расстраивайтесь их прогрессу и успеху. Следуйте по своему собственному пути, и оставайтесь верны своей собственной цели. Успех это, в конечном счете, провести свою жизнь счастливо по-своему.

    люди будут уважать вас больше, чем вы сами себя уважаете

    2. Прекратите ожидать, что люди будут уважать вас больше, чем вы сами себя уважаете.

    Истинная сила заключена в душе и духе, а не в мышцах. Речь идет о вере и доверии к тому, кто вы есть, и о готовности действовать в соответствии. Решите в эту минуту, что вы никогда больше никого не будете просить о любви, уважении и внимании, этим в первую очередь вы должны обеспечить себя сами.

    Сегодня посмотрите на себя в зеркало и скажите: «Я люблю тебя, и отныне я буду действовать, прислушиваясь к себе.» Важно быть хорошим для других, но еще важнее быть хорошим для себя. Когда вы практикуете любовь к себе и самоуважение, вы даете себе возможность быть счастливым. Когда вы счастливы, вы становитесь лучшим другом, лучшим членом семьи, и лучшим для себя.

    Перестать ожидать (и нуждаться)

    3. Перестать ожидать (и нуждаться), что вы понравитесь другим.

    Вы можете чувствовать себя ненужным и недостойным для одного человека, но вы бесценны для другого. Никогда не забывайте о своих достоинствах. Проводите время с теми, кто ценит вас. Независимо от того, насколько вы хороши, всегда будет человек, который критикует вас. Улыбайтесь, игнорируйте их и продолжайте.

    В этом безумном мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных, самой сложной битвой будет борьба за то, чтобы быть самим собой. Не каждому человеку понравится, ваше стремление быть собой, и это абсолютно нормально.

    люди будут соответствовать вашим представлениям о них

    4. Перестаньте рассчитывать, что люди будут соответствовать вашим представлениям о них.

    Любить и уважать других означает позволять им быть собой. Когда вы перестанете ожидать, что люди будут действовать определенным образом, вы сможете начать ценить их.

    Принимайте и уважайте людей такими, какие они есть. Мы часто не знаем людей даже наполовину. Каждое человеческое существо замечательно и красиво само по себе. Чем больше мы узнаем человека, тем больше мы имеем шансов увидеть за внешним видом красоту того, кто он есть на самом деле.

    люди знают, что вы думаете

    5. Прекратите ожидать, что люди знают, что вы думаете.

    Люди не умеют читать мысли. Они никогда не будут знать, что вы чувствуете, если вы не скажите им. Ваш директор? Да, он не знает, что вы надеетесь на повышение, потому что вы еще не сказали ему.

    В жизни приходится общаться с другими регулярно и действенно. И часто приходится открывать рот и произносить первые слова. Вам следует рассказать людям, о чем вы думаете. Это так просто и совсем не страшно.

    Прекратите ожидать, что они вдруг изменятся

    6. Прекратите ожидать, что они вдруг изменятся.

    Если есть определенное поведение человека, которое вас волнует, и вы надеетесь, что оно со временем исчезнет, этого, вероятно, не будет. Если вам действительно нужно, чтобы что-то изменилось, будьте честны и раскройте все карты перед этим человеком, чтобы он смог узнать, что вы чувствуете, и что вам нужно, чтобы он сделал.

    По большей части, вы не можете изменить людей, и вы не должны пытаться. Или вы принимаете, человека таким, или вы решаете жить без него. Когда вы пытаетесь изменить человека, он часто останется тем же, но когда вы не пытаетесь изменить его – когда вы принимаете, поддерживаете его и даёте ему свободу быть таким, каков он есть – человек постепенно меняется в самый красивый образ. А на самом деле меняется то, как вы его видите.

    Прекратите ожидать, что они будут «ОК»

    7. Прекратите ожидать, что они будут «ОК»

    Будьте добрее, чем это необходимо, ибо каждый, кого вы встретите, сражается в какой-то битве, как и вы. Каждая улыбка это знак силы, что скрывает сложную внутреннюю борьбу.

    Помните, что принятие вашей светлой стороны, не означает игнорирование темной. Мы измеряем нашу способность, преодолевая препятствия, трудности и неуверенности, не избегая их. Поддержка, обмен и внесение вклада в жизнь других людей является одной из величайших наград жизни. Это происходит, естественно, если мы это допускаем и позволяем этому быть, потому что все мы разделяем очень схожие мечты, потребности и участвуем в похожих сражениях. Как только мы принимаем это, тогда мир становится тем местом, где мы можем посмотреть другому в глаза и сказать: «Я заблудился и в данный момент я борюсь», и они могут кивать и говорить: «Я тоже», и это нормально. Потому что не быть «ОК» все время, это совершенно нормально.

    Люди редко ведут себя именно так, как мы того хотим. Надейтесь на лучшее, но ожидайте меньшего. И запомните, величина вашего счастья будет прямо пропорциональна вашим ожиданиям. Даже если ситуация или отношения не складываются вообще, но если это позволило вам почувствовать себя по новому или если это научило вас чему-то новому, то оно того все-таки стоило.

    Вам сложно отпустить привычку ожидать от других и Вам хотелось бы изменить своё отношение к этому, и Вам нужна помощь психолога? Я буду рада помочь Вам, и мы вместе сможем исследовать, что же кроется за этими ожиданиями. Связаться со мной можно любым удобным способом, перейдя на страницу с контактными данными.

    Search