Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Когнитивный диссонанс и курение.

    Рейтинг:  0 / 5

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Какая связь между когнитивным диссонансом и курением? Прежде чем говорить об этой связи пару строк, что такое когнитивный диссонанс.

    Вы можете думать о знании, только как о взгляде. Вам нравится курить это знание. С другой стороны, курить вредно – это другое познание. Теперь, когда 2 знания диссонируют, то вы можете называть это явление когнитивным диссонансом.

    Большинство людей, которые курят, знают, что курить – это плохо, они испытывают когнитивный диссонанс. Но вопрос, почему большинство курильщиков никогда не бросят курить, даже если они испытывают когнитивный диссонанс?

    Как курильщики договариваются с когнитивным диссонансом.

    Когнитивный диссонанс – это не комфортно, курящий человек стремится к изменению своих убеждений намеренно, только чтобы получить свободу от когнитивного диссонанса.

    Один известный пример, возможно, изменяет убеждения о вреде курения. Говорят что-то вроде: «Я знаю 70-ти летнего человека, который курит с 20-ти лет, и он очень здоровый».

    Как вы можете видеть, курильщик в этом случае убирает когнитивный диссонанс, посредством искажения своего убеждения. Некоторые для преодоления когнитивного диссонанса используют напоминание себе и другим о том, что они смогут бросить курить в любой момент, когда они этого захотят, да и вообще, они уже много раз бросали прежде.

    Некоторые курильщики избавляются от когнитивного диссонанса путем добавления новых знаний, такие как «Я не пью, а курение не нанесёт мне такого вреда и поэтому я здоровый человек».

    Другая группа курильщиков не допускает когнитивного диссонанса, избегая каких-либо новых фактов, которые помогли бы в формировании когнитивного диссонанса. Например, курильщики могут воздерживаться от чтения новых исследований, которые говорят о вреде курения.

    Как курильщики не допускают когнитивный диссонанс.

    Как вы можете видеть, большинство курильщиков обманывают сами себя, когда они сталкиваются с когнитивным диссонансом. Первым шагом на пути к предотвращению когнитивного диссонанса это перестать обманывать себя и создавать обман через формирования новых когниций.

    Многим людям не хватает уверенности в себе в результате неправильной борьбы с когнитивным диссонансом. Вместо того, чтобы признать правду и работать над своими проблемами, они скрывают её, формируя новые убеждения.

    Мы, люди – мастера самообмана. Стоит уделять должное внимание наблюдению и анализу, за возникшим когнитивным диссонансом, дабы избежать внутреннего конфликта.

    В каждом из нас достаточно сил, чтобы справиться с вопросами, что возникают на протяжении нашей жизни. Если Вам нужна поддержка в решении вопроса или есть вопрос, который хотите задать, воспользуйтесь почтой Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., формой обратной связи или позвоните +7 (925) 684 2575.

    Search