Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Мы живём в удивительное время

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    «Когда в 1990 году началось сканирование генома человека, критики отметили, что, учитывая скорость, с которой сначала шел этот процесс, геном мог бы быть отсканирован только через тысячи лет. Однако проект был завершен уже в 2003 году»
    Рэймонд Курцвейл.

    Гении, великие умы человечества, задают движения нашему миру.

    Экспоненциальное будущее.

    Мы живем в удивительное время, поскольку никогда за всю историю человечества перед людьми не открывались столь необыкновенные возможности.

    Это время когда больше нет общинного строя. Когда будущее разворачивается уже не линейно, а экспоненциально. «Будущее будет гораздо более удивительным, чем большинство людей могут себе представить. Лишь немногие действительно осознали тот факт, что скорость самого изменения ускоряется», – пишет Рэймонд Курцвейл, известный американский изобретатель и футуролог Рэймонд Курцвейл в своей книге «Сингулярность уже близко» (The Singularity Is Near).

    Эволюция. Мы движемся вперед, мы развиваемся, и те, кто не успевают, как это ни грустно, исчезают. Сейчас всё больше разговоров об искусственном интеллекте. О роботах, некоторые даже считают, что они захватят мир и уничтожат нас. Всё быть может, есть но, у них нет амбиций. Это программы, разработанные человеком, содержат в себе набор комбинаций. Значит, пока он ограничен тем, что ему позволил человек.

    Постепенно будут сокращаться рабочие места, на месте человека будет техника. Кошмар? Нет, это эволюция. Человек освобождается от рутинной работы, человечество готово делегировать эту деятельность. Что это даст? Это позволит снизить расходы. Так как, сотрудничая с человеком, мы «бонусом» получаем человеческий фактор. Представьте сколько этих человеческих факторов вложено в стоимость конечного продукта: отпуск, больничный, пенсия, свет, тепло и прочее, технике всего этого не нужно.

    С точки зрения человека. Что же ему останется делать, когда его место займет техника. Развиваться. У вас освобождается энергия, которую раньше вы затрачивали на собирания болтиков по 8 часов, 5 дней в неделю, теперь за вас это сделает техника. У вас есть два пути, это остаться со своим убеждением, что мир не справедлив, у вас забрали работу, вам не на что содержать семью, а есть второй вариант, раскрыть шире свои глаза, растопырить ушки и послушать мир вокруг вас. Какой он стал? Куда он движется? Какова его цель?

    А знаете, кто задаёт для мира цель?

    кто задаёт для мира цель

    Великие люди. Люди, чьи вклады оказали на него влияния. Будь то лампочка Томаса Эдисона, Apple – Стива Джобса, братья Орвилл и Уилбур Райт, Карл Бенц и многие другие гении.

    «Не ошибается тот, кто ничего не делает.»
    Теодор Рузвельт.

    Именно такие люди и меняют наш мир в лучшую сторону. Но есть и другие, снова вспомним человеческий фактор. И, наконец, следует понять, что каждый из нас влияет на мир исходя из своей зоны ответственности. И все эти кусочки паззла складываются.

    В детстве я удивлялась, почему люди страдают от проблем, которые сами себе создают.

    Вот, например, возьмём зависимости: курение, алкоголь, наркотики. Что делает государство с этим? Оно «борется», скажете вы. Нет, не борется, не выгодно, да и управлять таким народом легко. Как проводят беседы в школе по этому вопросу? Приходит человек и говорит: курение – это для взрослых, курят, для того чтоб выглядеть взрослее, увереннее и тд, и ребенок всё это принимает как инструмент. Ну и еще говорят, что это очень вредно. А ребёнок бунтарь. «Нельзя значит надо!», «Вредно значит хочу!» Потому что для подростка как раз сейчас и актуальны эти вопросы. «Как ощущать себя взрослее», «Как избавиться от неуверенности в себе» и т.д. По мне, так это больше похоже на агитацию за курение.

    Именно дети, подвержены зависимостям в большей степени. У человека становление и формирование психики завершается примерно к 20 годам.

    А что можно было бы сделать? Можно запретить импорт и производство данных веществ. А еще можно каждому человеку, взять на себя ответственность. Можно подумать, что магазины не перестанут поставлять сигареты и алкоголь, и толку от принятия ответственности. Каждым магазином владеет человек, и когда он поймёт, что распространять зависимость, убивать и создавать больное общество он больше не хочет, его мир станет чуточку счастливее. И вот когда каждый из нас осознает свою зону ответственности, тогда наш мир станет на ступеньку счастливее.

    Гении - создают гениальных людей.

    Гении - создают гениальных людей.

    Я хочу вас познакомить с удивительным «проектом Венера», замечательного Жака Фреско, американского производственного инженера, промышленного дизайнера и футуролога.

    Он затрагивает вопросы войны, он говорит, что тратить деньги на войну, если можно тратить их на развитие и объединение, не разумно. Власть в руках невротика, порождает невротическое общество, впрочем, это же самое общество и создаёт невротика.

    Круговорот в природе существует, кто-то именует его бумерангом.

    в детстве мы играли листьями с дерева
    Помните, в детстве мы играли листьями с дерева, это были наши деньги. Они были бесконечным ресурсом. И никто не страдал от того, что у него заканчивались листики, он шёл и собирал еще.

    А что сейчас происходит? Фреско и этот вопрос поднимает. Он говорит о том, что деньги нужны, когда есть ограниченность. В наше время дефицита в товарах нет.

    «Деньги хороший слуга, но плохой хозяин»
    Фрэнсис Бэкон британский философ.

    Ниже, вы сможете посмотреть видео, и познакомиться чуточку ближе с «проектом Венера» и его создателем Фреско. Если у вас возникнут вопросы, и вы захотите их обсудить или обратиться за психологической консультацией, смело пишите мне на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или заполните форму обратной связи.

    Спроектированное будущее. Фильм о Жаке Фреско. Проект Венера.

    Человек удивительное существо, способное фантазировать. Фантазии в неумелых руках, порождают ложь. Фантазии, направленные в правильное русло – открытия, новые технологии.

    Критику еще никто не отменял. И вы можете быть сколь угодно критичны, только не стоит жаловаться на окружающий мир, что он развивается, а вы остаётесь за бортом, в своей привычной и комфортной зоне.

    Заглушка в bottom2

    Search