Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Разрушая привычки

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Вы не можете отделаться от дурной привычки?

    У вас есть привычка, которая преследует уже много лет?

    Вы страдаете от внутреннего конфликта, потому что вы не смогли бросить эту привычку?

    Вы испытываете боль и досаду каждый раз, когда вы снова повторяете свою привычку?

    Вы пробовали все возможные методы отказаться от привычки, но все же не удалось?

    Вы думаете, что не можете противостоять вредной привычке?

    Как сломать свои плохие привычки?

    Большинство из нас страдают от определенной привычке на протяжении всей жизни, будь то привычка лежать, бездельничая и теряя своё время, переедание, курение, интернет-зависимость и даже наркомания.

    Многие из нас сделали все возможное, чтобы остановить это, многие из нас чувствовали боль от эмоций, которые возникают оттого, что мы делаем то, что мы не хотим делать, но все же, очень немногие из нас преуспели, вы знаете почему?

    Потому что мы никогда не думали о следующем:

    Если вы думаете, что вы можете избавиться от привычки с помощью силы воли, то вы ошибаетесь.

    Например, история парня с «железной» силой воли, который решил бросить курить. Прошел первый день, второй день, неделя, месяц, полгода, и он удачно сопротивляется желанию курить. Он начал чувствовать себя счастливым и уверенным.

    Прошло много времени, пока однажды у него не произошло сильное эмоциональное потрясение. В тот день он может легко вернуться к курению.

    Воля – сила не постоянная

    Но почему? Разве он не желал этого? Да он желал, но его сила воли не постоянна. Она меняется со временем, меняется с жизненными обстоятельствами и меняется с взлетами и падениями в нашей жизни.

    Когда вы счастливы, ваша сила воли становится сильной, но когда вы разочаровываетесь, она уменьшается и становится слабой. Когда вы находитесь в верхней части ваших достижений ваша воля, может быть железной, но когда вы падаете на «дно», ваша сила воли вмести с вами, опускаете до минимального уровня.

    Итак, что же можно сделать? Принять решение бросить курить в очень плохой день. Выбрать день, когда сила воли, на самом «дне», вместо того, чтобы выбрать один из лучших дней в своей жизни, чтобы начать уходить от привычки. Если вам удалось уйти, находясь на самом низком уровне воли, то в любой другой день вам будет гораздо легче, потому что ваша воля, будет гораздо сильнее.

    Привычки и зависимость от внешних факторов

    Многие пытаются убежать от своих проблем, куря, не желая сталкиваться со своими настоящими чувствами и просто сбегают. Сбегают к сигаретам, еде, наркотикам, потому что не выдерживают. Это внешняя зависимость. Зависимость от курения, чтобы поднять настроение.

    Внешняя зависимость, что мешает ломать привычки. Не убегайте, если хотите сбежать, то бегите вперед, а не назад.

    Вредные привычки и ложные убеждения

    Вредные привычки и ложные убеждения

    К сожалению, конец истории по борьбе с вредными привычками бывает печальным. Человек начинает думать, что он слаб, что он не может бросить и начинает оглядываться на свою историю с этой привычкой, и он обнаруживает, что он не мог отказаться от своей привычки так много раз, что он просто отказывается пробовать снова. Он сдаётся, потому что построил ложную веру. Вера состоит из слов: «Я не могу». Кто знает, может быть, если бы он попробовал в другой раз, это была бы удачная попытка.

    Или другое ложное убеждение, «Я могу», это когда человек легко бросив курить однажды, думает, что зависимости нет, и он в любой момент сможет так же вновь легко отказаться от этой привычки. И поэтому он снова начинает курить, ведь зависимости то нет.

    Плохие привычки и усвоенная беспомощность

    Когда вы родились, вы не знали, как стать беспомощным, но как-то однажды вы потерпели неудачу и после неудачи, вы узнали новый навык, навык стать беспомощным.

    Обученная концепция беспомощности была доказана лабораторным экспериментом, и было выявлено, что можно научиться быть беспомощным к выполнению задачи или разрушению привычки, просто не выполнив задачу много раз. И если вы вдруг почувствовали, что нет надежды бросить привычку, скажите себе: «Нет! Я не откажусь от еще одной возможности. Я родился не беспомощным.»

    Разрушительные привычки и внутренние конфликты

    Иногда вы не можете избавиться от привычки, потому что часть вас этого не хочет. Да, вы можете хотеть бросить курить из-за рисков для здоровья связанных с курением, но с другой стороны другая часть вас хочет курить и наслаждаться сигаретой. В этом случае игнорирование потребности одной из ваших частей приведет к подавленным эмоциям и неудовлетворенным потребностям, которые, в свою очередь, приведут к ощущению дискомфорта, и поэтому вы в конечном итоге можете вернуться к плохой привычке.

    В этом случае необходим метод разрешения этого внутреннего конфликта. Существует метод NLP, который был специально разработан для разрешения внутренних конфликтов, методом интеграции частей.


    Записаться на консультацию, Вы можете, с помощью формы обратной связи или телефона, указанный на странице с контактными данными.

    Заглушка в bottom2

    Search