Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    5 ловушек раздутого эго

    У вас раздутое эго?

    По иронии судьбы, в ответ на этот вопрос нас настолько передергивает и мгновенно заставляет перейти в режим отрицания. Мы склонны думать, «Нет ... у меня вполне нормальное эго, спасибо». Чуть позже, мы могли бы продолжить охотиться за тем человеком, кто заставляет нас сердиться и выказывает всяческое самодовольство, и начать размышлять о том, как сильно его эго раздуто и как нам это не нравится.

    Эго отрицает своё существование, и эго любит искать кого-то другого, чтобы обвинить, и именно поэтому мы продолжаем в конечном итоге в той же депрессивной эмоциональной колее снова и снова. Когда мы отказываемся признать, насколько наше эго управляет нашей жизнью, мы не можем подлинно расти и найти гармонию, умиротворенность в жизни.

    Но признать, что у вас огромное эго очень трудно. О да!

    Это требует смирения, открытости и радикальной честности, чтобы добраться до точки, где вы можете сказать: «да, у меня огромное эго, и это ужасно». Потребуется много смелости, чтобы признать, что вы неправы и что вы не так велики и праведны, как вы когда-то думали. Почему? Для многих людей это как заклинание: смерть стабильности, смерть определенности, смерть уверенности, смерть самопочитанию.

    Вам не нужно ненавидеть себя, чтобы признать, что у вас раздутое эго! Наоборот, признание себе в этом является следствием любви к себе и это дар души, чтобы быть в состоянии признать свой эгоизм, и сохранить уважение.

    Способы раздутого эго, чтобы скрыть подлинность бытия

    Способы раздутого эго, чтобы скрыть подлинность бытия

    1. Мне нужны гнев и страх, чтобы принять изменения.

    Как часто мы слышим это, даже от себя. Активисты, в частности, страдают подобным, полагая, что единственный способ создать реальные изменения – злость. Как много вегетарианцев, религиозных миссионеров и активистов за права животных, используют чувство вины, стыда и страха, чтобы попытаться обратить людей к «лучшей жизни». Однако это чаще всего приводит к недовольству и, что хуже всего, к отрицанию.

    Реальность такова, что гнев порождает гнев. Война порождает войну. Любовь порождает любовь. Мир порождает мир.

    Кого бы вы, скорее всего, восприняли серьезно? Человека, который называет вас «грешником», «эгоистичным убийцей», «не осознающим, неэтичным, червяком», или того, кто учит вас сочувствию, пониманию и состраданию не только себе и себя, но и всей жизни в целом?

    2. Мне нужно быть «более духовным», чтобы стать счастливее.

    Когда вы думаете о духовном человеке, что вы представляете? Возможно, вы думаете о йоге, целителе или экстрасенсе? Изображения кристаллов, очищение чакр или медитация? И хотя все эти вещи очень полезны но, на самом деле нам не нужно быть «духовной личностью», чтобы обрести глубокую, неизменную радость.

    Почему это так? Потому что действия следуют образу духовности. Когда мы постоянно желаем и пытаемся быть кем-то иным, чем то, кем мы уже врождённо являемся, мы создаем огромное недовольство и разлом в своей жизни. Мы постоянно чувствуем, как будто мы «почти там»; почти воплощение духовности, когда мы все время гонимся за собой по кругу. На самом деле, то, что мы желали все это время, уже находится здесь под всеми слоями наших мыслей, убеждений, желаний, условий и целей.

    Как вы можете знать это наверняка? Воспользоваться моментом, чтобы перестать делать то, что вы делаете прямо сейчас. Остановите свой поиск, остановить свой бег, остановите сопротивление тому, что происходит в вашей жизни в этот самый момент. Пусть все будет как есть. Это не значит быть слабовольным; это значит быть умным и не бороться с действительностью. Всё остановить это лучший способ испытать врожденную радость, которая уже существовала всё это время.

    3. Мне нужно страдать, чтобы найти удовлетворённость.

    Это мышление похоже на мученический сложный образ жизни. Хотя это неоспоримо, что страдания помогают нам расти и учиться, но думать, что страдание является предпосылкой для переживания удовлетворенности, как думать, что вы должны отрубить палец, чтобы заполучить долгий световой день.

    Реальность в том, что вам не нужно страдать, чтобы найти удовлетворенность, хотя поиск удовлетворенности, часто является результатом страданий

    Часто мы чрезвычайно привязаны к нашим рассказам о праведных страданиях. Причина? Потому что они заставляют нас чувствовать себя особенными и имеющими право.

    4. Эта вещь или этот человек несет ответственность за мои страдания.

    Мы приучены с рождения к словам: вина и стыд. По сути, указывая пальцем на других людей и ситуации и обвиняя в наших бедах и несчастьях – это наше наследие, которое мы носим с огромным бременем.

    Да, ваш ребёнок, возможно, не смог говорить с вами; да, ваш партнер может не принять ваших целей и мечтаний; да, у вас, возможно, диагностировали страшную болезнь, но все это люди и события в вашей жизни не несут ответственности за ваши страдания.

    Это не означает, что вы отказываетесь и позволяете людям и ситуациям ходить за вами. Это не означает, что не нужно делать лучшее для себя и строить большую часть своей жизни. Это значит взять ответственность за свои реакции, мысли и чувства. Это означает признание того, что ваше счастье является прямым отражением вашего решения.

    5. Я нуждаюсь, чтобы мне это дали.

    Вот несколько распространенных примеров:

    Мне нужно много денег, чтобы дать мне безопасность. Я нуждаюсь в твоей любви и принятии для того, чтобы чувствовать себя цельным и полноценным. Мне нужно сбросить вес для того, чтобы сделать меня уверенным и сексуальным. Мне нужно восстать против того, что они делают, чтобы сделать меня лучше. Мне нужно быть успешным, чтобы чувствовать себя реализованным в жизни. Мне нужно быть симпатичным, чтобы быть подходящим.

    Неужели это всё – правда?

    Реальность в том, что ничто вне вас не может искренне дать вам то, что вы не можете дать себе изнутри. Это потому что всё, что находится вне вашего контроля, будет уничтожено или забрано у вас в течение нескольких секунд.

    Если Вы хотите обратиться за психологической консультацией, то свяжитесь со мной, заполнив форму обратной связи, или используйте телефон, перейдя на страницу с моими контактами.

    Search