Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Условная и безусловная любовь, в чём отличие и какая любовь истинная?

    Безусловная любовь так сильно отличается от любви, которую мы привыкли получать, что большинство из нас действительно не знают, что это такое.

    В наши дни под «любовью» понимают различные формы влюбленности, страсти, близости, привязанности, созависимости и эгоистичные нужды и это всё не о настоящей любви.

    Истинная любовь – редкое и невероятно ценное чувство. Момент, когда вы испытываете истинную безусловную любовь – это момент, когда вы чувствуете себя всецело увиденным, понятым, прощённым, принятым и способным любить себя таким, каков есть. Это ощущение наиболее всеобъемлющего и освобождающего чувства, которое вы когда-либо переживали.

    Безусловная любовь – самая целительная сила во Вселенной. Но, к сожалению, мы так изголодали в нашей повседневной жизни, что мы становимся эмоционально и духовно нездоровыми. Один из самых грустных взглядов, который вы когда-либо видели, это у существа, которое был лишено безусловной любви.

    Что такое безусловная любовь?

    Что такое безусловная любовь?

    «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»
    Библия 1-е Коринфянам, 13:4-8

    Безусловная любовь означает любить кого-то или что-то без каких-либо условий. Иными словами, неважно, что другой человек говорит, делает, чувствует, думает или во что верит, мы все равно любим его, безусловно. Безусловная любовь также может быть применена к другим существам, таким как животные. Но, пожалуй, самое главное, что безусловная любовь может быть применена непосредственно к самим себе.

    Чем больше мы способны любить себя безоговорочно, тем больше мы сможем любить других точно так же. Этот принцип перекликается с известными словами Иисуса, «Возлюби ближнего своего, как самого себя» и других просветленных мастеров, таких как Лао-Цзы, который сказал: «Когда вы принимаете себя, весь мир принимает вас».

    Что такое условная любовь?

    Что такое условная любовь?

    «Если обобщить всё, что в мире именуется любовью, то мы получим некое интенсивное чувство, смешанное с физической привлекательностью, желанием обладать и контролировать, а также с зависимостью, эротизмом и новизной. Такая «любовь» как правило, недолговечна и изменчива, и в зависимости от обстоятельств она то растёт, то уменьшается. Когда планы расстраиваются, то на месте этой эмоции часто предстаёт гнев, скрывавшийся доселе под маской любви. Повсеместно считается, что от любви до ненависти – один шаг, однако то, о чём здесь говорится это вовсе не Любовь, а скорее сентиментальное чувство зависимости.»
    Д-р Дэвид Р. Хоукинс

    Условная любовь – это полная противоположность безусловной любви. В самом деле, условная любовь не «любовь» в прямом смысле этого слова, потому что исходит из эго, а не от сердца.

    В отличие от безусловной любви, которая дается свободно, условную любовь надо «заслужить». Когда эта ложная форма любви заслужена, только тогда дается любовь, уважение и доброта.

    В то время как безусловная любовь безгранична и необъятна, условная любовь сковывающая и ограниченная. В то время как безусловная любовь не нуждается ни в чем, условная любовь дается только тогда, когда что-то получено.

    Уравнение выглядит так:

    Я буду любить тебя только в том случае, если _____ (ты делаешь это, говоришь это, предоставляешь это, заставляешь меня чувствовать себя таким образом).

    Условная любовь – по сути своей эгоистична и эгоцентрична. Условная любовь длится только до тех пор, пока сохраняются или соблюдаются некоторые негласные правила.

    Некоторые из наиболее распространенных негласных правил, лежащих в основе условной любви

    Некоторые из наиболее распространенных негласных правил, лежащих в основе условной любви, включают:

    • Я буду любить тебя, только если ты поможешь мне чувствовать себя хорошо.
    • Я буду любить тебя, только если ты будешь выглядеть привлекательно.
    • Я буду любить тебя, только в том случае, если ты успешный и популярный.
    • Я буду любить тебя, только если у тебя будет хорошая карьера.
    • Я буду любить тебя, только если ты сделаешь то, что я говорю.
    • Я буду любить тебя, только если ты веришь, во что и я.
    • Я буду любить тебя, только если ты поддерживаешь мои вредные привычки.
    • Я буду любить тебя, только если ты продолжаешь давать мне деньги.
    • Я буду любить тебя, только если ты хорош в постели.
    • Я буду любить тебя, только если я смогу контролировать тебя.
    • Я буду любить тебя, только если я одобряю твои жизненные решения.
    • Я буду любить тебя, только если ты будешь вести себя правильно.
    • Я буду любить тебя, только если ты пожертвуешь чем-то ради меня.
    • Я буду любить тебя, только если ты откажешься от своей мечты.
    • Я буду любить тебя, только если ты любишь меня.

    Вы можете видеть, как условная любовь обречена на провал и абсолютное страдание.

    Отношения с партнером, детьми, семьей, друзьями и родителями могут быть условной любовью. Многие из нас испытывали эти виды неглубоких отношений.

    Как испытать безусловную любовь

    Как испытать безусловную любовь

    Безусловную любовь не нужно заслуживать или доказывать. Она вечна и бесконечна. Если вы хотите научиться испытывать безусловную любовь, вы должны быть готовы изменить свои привычки.

    Вот некоторые эффективные способы для практики безусловной любви к себе и другим:

    1. Всякий раз, когда вы испытываете эмоции не любви, принимайте их, а не отталкивайте

    Нас с детства учат избегать и подавлять «негативные» эмоции. Сокрытые эмоции начинают создавать мрак. Практика принятия того, что вы чувствуете, вместо борьбы, чтобы остановить эмоцию или искусственно заставить себя быть счастливым. Уважайте свои эмоции и те сообщения, которые они приносят.

    2. Практика осознанности и связь со своим тело

    Как вы ощущение тело? Вы чувствуете боль, усталость, чопорность, напряжение или тяжесть? Практика сознательного наблюдения за этими ощущениями без осуждения. Дышите глубоко и позвольте себе расслабиться. Наблюдайте за своим телом, и позволяйте быть всему, что вы чувствуете, у вас будет доступ к более глубинным уровням умиротворенности.

    3. Принять свои негативные мысли и привычки

    Помните, это нормально, бороться с негативными мыслями и привычками. Важно помнить, что эти мысли и привычки не определяют вас – вы допускаете их существование, но вы не должны отождествлять себя с ними. Прими свою склонность быть негативным и даже самоненавидящим. Даже ненависть к самому себе – это возможность простить и практиковать безусловную любовь к себе.

    4. Спросите себя: «Выдвигаю ли я условия этим отношениям?»

    Будьте честны. Не мешает ли чьё-то поведение или убеждения любить их? Это нормально чувствовать гнев и уныние по отношению к другому человеку. Что можно сделать, чтобы открыть свое сердце навстречу человеку или группе людей в вашей жизни?

    Дать что-то другому, не желая ничего взамен5. Дать что-то другому, не желая ничего взамен

    Вы можете попробовать эту маленькую практику каждый день. Например, вы могли бы сказать комплимент, сделать одолжение кому-то, пропустить кого-то перед собой в очереди или предпринять любую другую форму помощи, которая украсит день другого человека.

    6. Осознавать триггеры, которые заставляют вас отключаться

    Триггеры – раны внутри нас, которые еще не зажили. Когда кто-то задевает нашу незажившую рану, триггеры заставляют нас реагировать гневом, самоизоляцией, и даже ненавистью. Обращая внимание на свои триггеры, вы будете развивать больше самосознания. Чем вы будете более осознанным, тем больше вы можете практиковать любовь к себе и прощение других.

    7. Прощайте других (и себя) и освободите себя

    Прощение есть акт самоосвобождения. Вы не прощаете других ради того, чтобы быть самодовольным святым, вы прощаете, чтобы высвободить тяжесть обиды из своего сердца. Подумайте обо всех обидах, что вы можете удерживать прямо сейчас. Что вы можете сделать, чтобы обрести покой через прощение?

    8. Практика любви к себе и другим «как есть»

    Безусловная любовь означает принятие всех хороших, неприятных и безобразных вещей о себе и других. Помните, что никто не совершенен, и никто никогда не может быть совершенным. Жизнь – это постоянное путешествие и рост. Не любите других, основываясь на том, как они выглядят, кто они есть или что делают, любите человека именно таким, какой он в данный момент, просто потому, что он достоин, быть любимым. Тот же самый совет относится и к вам: обнимите всю свою боль, раны и несовершенства внутри вас. Любите без условий.

    Что такое безусловная любовь? Это безусловное принятие себя и открытость по отношению к себе и другим; это самая мощная сила во Вселенной.

    Надеюсь, теперь у вас есть четкое понимание смысла безусловной любви, и как начать применять это в жизни. Если у Вас есть какие-либо вопросы или Вы хотите записать на консультацию, пожалуйста, напишите свой вопрос в комментариях в социальных сетях, а для консультаций свяжитесь со мной с помощью формы обратной связи или по телефону, перейдя на страницу с контактными данными.

    Search