Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    6 психологических ловушек, разрушающих нашу жизнь

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Вы чувствуете себя безнадежным, бесполезным, обременяющим. Ничто никогда не будет идти хорошо; все всегда лучше, чем вы; вы никогда не будете идеальным. Вы хотите быть любимым, но вы не привлекательны и неудачник по жизни. Звучит знакомо?

    Для большинства людей такая формулировка преуспевает в их сознании. Психологические ловушки служат как ржавые винтики, которые продолжают механический цикл боли и безысходности. Во многих случаях они настолько глубоко укоренились в сознании, что жертва живет, совершенно забывая об их существовании.

    Самое главное понять, что эти когнитивные ошибки заключаются в том, что они являются неадекватными способами борьбы с миром и самим собой. Жить в мире психологических ловушек, это как жить во лжи. Ваше восприятие запятнано меланхоличным негативом, который порождает абсурдные, нереалистичные и лживые мысли.

    Но для преодоления этого необходимо применять постоянную и бдительную осознанность и самонаблюдение. Однако для этого мы должны осознать, что это за ловушки.

    Психологические ловушки

    Психологические ловушки

    1. Предубеждения

    Это предположение. Вы предполагаете, что это правда, основываясь на том, что вы считаете правдой. Без доказательств. Предположения могут быть о других и о себе. Например, «он относится ко мне так, потому что ____», «они думают, что я такой ____», «я всегда делаю это, потому что ____».

    Это разрушает вашу жизнь:

    вы создаете много ненужной эмоциональной и психической боли для себя. Особенно если вы подразумеваете самое плохое. Предположения приводят к ложным суждениям о других. Это может навредить и даже разрушить отношения с людьми, которые вам небезразличны.

    2. Убеждения

    Это вера с убеждением, что что-то является правдой. Даже если этого не может быть. У психологической убежденности, очень экстремистский характер, который является очень сильным. Например, «я никогда не смогу говорить нормально», «они всегда смотрят на меня странно». Как и все психологические ловушки, убеждения, удерживается неосознанно. Они могут иметь настолько глубокие корни, что они избегают сознательного разума. Например, «другие люди всегда против меня», «я очень некрасивая».

    Это разрушает вашу жизнь:

    убеждения имеют затмевающую природы. Если они ложные, они могут повлиять на вас на глубинном уровне. Убеждения имеют неприятный способ деформировать вас страхом, если у вас достаточно уверенности. Ваша жизнь, поэтому может быть очень ограниченной и закрытой, результат унылое полу существование.

    3. Сравнения

    Это может быть между вами и другими, например, «он умнее меня». Сравнения могут быть между нами и нашими идеалами, что должны быть, например, «я должен быть как____». Неудовлетворенность – это то, чем движет сравнение. Мы хотим быть лучше, более совершенными, идеальными и превосходить других. Сравнение также управляет конкуренцией. Мы используем других людей и наши идеалы в качестве критерия успеха.

    Это разрушает вашу жизнь:

    сравнения порождают много ревности и зависти. Это также приводит к гневу, боли и разочарованию. Это увеличивает напряжение в отношении с другими людьми, и часто разрушает дружбу.

    Желания

    4. Желания

    Желания это хотеть того, чего нет. Мы делаем это потому, что мы недовольны, чувствуя, как будто нам не хватает. Нам недостаточно. Нам мало. Например, «Я хочу быть таким ____, но я не могу», «Я хочу это качество как у неё, но у меня его нет». Желания тесно связаны со сравнениями. Мы сравниваем себя и результат – стремление к чему-то большему и лучшему.

    Это разрушает вашу жизнь:

    основной принцип буддийской мысли заключается в том, что желание равняется боли. Часто, вожделение результат желания, а вожделение приводит к идеализации и одержимости. Результат – боль. Подумайте о преступлениях в мире – кражи, убийства, изнасилования, прелюбодеяния. Всё это является результатом желания. Когда мы желаем того, чего не можем иметь, получить, достичь, результат – боль.

    5. Ожидания

    Ожидать, чтобы иметь представление, что должно происходить или будет происходить. Ожидания, как правило, создаются ригидным сознанием и когда что-то оспаривается, разрушается, то это приводит разум в смятение. Например, вы подсознательно думаете «он будет относиться ко мне вежливо». Но этого не происходит. Мгновенно вас подводит ваше ожидание. Ожидания, связанные с ошибочной уверенностью, это симптомы поиска безопасного поведения. Вы также можете бессознательно создавать ожидания для себя, например, вы думаете, «Я буду краснеть и начну заикаться», и это тут же происходит.

    Это разрушает вашу жизнь:

    ожидание определенного поведения от других людей, как правило, приводит к разочарованию, замешательству, фрустрации и гневу. Это может вызвать напряженность во взаимоотношениях. С другой стороны, ожидание чего-то от себя может создать много проблем. Ваши ожидания становятся самосбывающимися пророчествами. Они манипулируют результатом ситуации, заранее определяя, будет это хорошо или плохо. Например, если вы ожидаете, что устанете, то 99,9% времени именно так и будет. Это может иметь огромное негативное влияние на вашу жизнь, когда ваш ум уже настроен против вас и ваших действий.

    6. Идеалы

    Это идеальный исход, объект, ситуация или человек, порожденный разумом. Например, «Я должен стать таким ____», «чтобы быть умным, я должен иметь IQ 165». Идеалы являются симптомом перфекционизма. Более того, они, как правило, ставятся как нереальные цели, которые практически всегда невозможно реализовать.

    Это разрушает вашу жизнь:

    ведь идеалов трудно достичь, часто происходят психические и эмоциональные расстройства. Идеалы заставляют вас жить под огромным давлением, создавая массу беспокойств. Чем больше расхождения между идеалом и реальностью, тем больше недовольства и боли. Перфекционисту – идеалисту трудно угодить, а еще сложнее ему жить. Поэтому идеалы негативно влияют на отношения.

    Предположения, убеждения, сравнения, желания, ожидания и идеалы разрушат вашу жизнь, если они останутся без внимания. Многие из них парализуют вас в течение длительного времени, пока вы не начнёте медленно удалять их через осознания и рефлексию.

    Если Вы можете добавить к этой статье какие-либо мысли или своё мнение, оставьте свой комментарий в социальных сетях. Если Вы хотите записаться на консультацию, заполните форму для обратной связи или позвоните по телефону, номер указан на странице с моими контактными данными.

    Search