Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Инволюция; внутренняя трансформация и самопознание

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    «Внутри тебя беспорядок, а ты прибираешь снаружи.»
    Дхаммапада

    В жизни мы сталкиваемся со многими загадочными, таинственными и непростыми вопросами.

    Кто я? Почему я продолжаю делать те же ошибки? Почему я продолжаю страдать от этой боли? Почему так много боли? Что я должен делать со своей жизнью? Куда я иду?

    В наших медленных и бурных путешествиях мы сталкиваемся с сотнями возможных ответов, и еще тысячами догм, вероучений и учений, утверждающих, что исцеляют наши внутренние болезни и придают смысл и направление нашей запутанной жизни.

    Изменения – глубокие, долгосрочные изменения – происходят изнутри.

    Но многие из нас воплощают свои усилия в попытке изменить то, как мы думаем, ведем себя и взаимодействуем с собой, другими людьми и миром.

    Инволюция, полная противоположность эволюции, которая не согласуется с какой-либо конкретной догмой, вероучением или религиозной доктриной, а скорее является эмпирической практикой жизни.

    Практика инволюции – это всеобъемлющая философия, которую можно наблюдать в действиях тысяч людей. От Садху, йогов и монахов Востока, до энтузиастов самопомощи, инволюция может наблюдаться везде, где человек или группа людей стремятся к внутренней силе, пониманию, метаморфозе и освобождению.

    Самосознание как инструмент внутреннего развития

    Самосознание как инструмент внутреннего развития

    «Без осознания, мы живём не по-настоящему»
    Джеймс Бьюдженталь

    Относите ли вы себя к осознанным людям? Насколько действительно осознанными являются ваши мысли, чувства и поведение?

    Если вы имеете тенденцию к:

    • Не знанию, что ваши слова или действия могут навредить или оскорбить другого человека.
    • Самодеструктивности и продолжение делать одну и ту же ошибку снова и снова.
    • Проблеме с определением того, что именно вы чувствуете или думаете (плохой эмоциональный интеллект).
    • Наличие привычки вести себя, не думая.
    • Имеете слабое представление о том, кто вы, что вы думаете и делаете.

    ... то, есть вероятность того, что у вас низкий порог самосознания.

    Развитие самосознания

    «Самая основная агрессия к себе, самый основной вред, который мы можем причинить себе, заключается в том, чтобы оставаться невежественным, не иметь мужества, и уважения смотреть на себя честно и бережно.»
    Пема Чодрон (When Things Fall Apart)

    Самосознание является важным строительным элементом внутренних преобразований потому, что не осознавая, кто мы такие и что мы делаем, нет шансов, что мы сможем расти и понимать, почему мы чувствуем, думаем и ведем себя так, и нет шансов стать ближе к жизни.

    Чтобы стать осознанным человеком, требуется терпение и практика. Нет никаких быстрых исправлений. Нет немедленных решений. Для того чтобы идти по пути инволюции, мы должны быть настойчивыми в своих стремлениях.

    Развитие самосознания

    Эти стремления могут включать:

    Внимание.

    Например: как влияет на людей вокруг вас то, что вы говорите; что вы чувствуете, как это влияет на ваше поведение; что вы думаете, когда ваши мысли возникли; что вам нравится и не нравится; что делает вас счастливым и что делает вас грустным. Обратите внимание, то, что происходит внутри вас, является отличным способом развития самосознания.

    Медитация осознанности.

    Нет необходимости практиковать это по 10 минут в день, для начала даже и 5 минут будет достаточно, но даже эти 5 минут нужно сделать привычкой. Начинать лучше утром, в тихом, уютном месте. Медитация осознанности это практика быть осведомленным о своих внутренних разговорах, в настоящем моменте и позволять этому течь. Преимущества практики повышение внутреннего спокойствия и стабильности, а также снижение эмоциональной реактивности.

    Лодка в океане

    Лодка в океане

    «Пока вы не сделаете бессознательное сознательным, оно будет направлять вашу жизнь, и вы будете называть это судьбой.»
    К. Г. Юнг

    Неосознанный человек может сравниться с небольшой лодкой, дрейфующей в океане. Стабильность этой лодки полностью зависит от стабильности океана. Когда океан становится неспокойным, сумбурным и бушующим, тоже происходит и с лодкой, её начинает неистово бросать из стороны в сторону.

    То же самое можно сказать и о неосознанном человеке; его мир и счастье полностью контролируются тем, насколько спокойны и стабильны их внутренние миры. На самом деле, неосознанный человек является рабом своих мыслей и эмоций, которые являются главными виновниками его страданий.

    Сила рабства зависит от интенсивности внутренних потрясений. Это принцип лодки в океане.

    Свобода от рабства

    «Никогда не становитесь рабом собственного мышления и собственной личности. Поймите, что вы постоянно меняетесь. Но, какие изменения произойдут это ваша свободная воля.»
    Р. Папиан

    Когда нам не хватает самосознания, мы увековечиваем боль и страдания в нашей жизни, как внутри, так и вне себя.

    Самосознание является важным строительным элементом внутренней трансформации. Если Вы хотите записаться на психотерапию, выберите удобную форму обратной связи, перейдя на страницу с моими контактными данными.

    Search