Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Если бы горе могло говорить, чтобы оно хотело сказать

    Если бы горе могло говорить, оно бы сказало – мне жаль.

    Мне жаль, что я пришёл к тебе на порог вместо любви. Но я тоже люблю. На самом деле, это потому, что я так сильно люблю и мне так больно, когда я теряю людей, которых люблю.

    Если бы горе могло говорить, оно бы сказало – ты можешь выдержать.

    Я знаю, что ты не хочешь этого. Я знаю, что жизнь не стоит того, чтобы жить без них. Я знаю, что земля рухнула под ногами. Я знаю, что часть тебя умерла вместе с ними. И я знаю, что ты можешь выдержать, один вдох за один раз, один момент за один раз, один день за один раз.

    Если бы горе могло говорить, оно бы сказало – пожалуйста, не прячь меня подальше.

    Я знаю, когда люди видят тебя со мной, им становится некомфортно. Я знаю, что твои друзья не знают, что мне сказать. Я знаю, что легче спрятать меня, когда у тебя есть компания на ужин.

    Но мне бы тоже хотелось присесть за стол. Ты позволишь мне говорить? Ты послушаешь меня? Я не могу обещать, что я буду вежлив и спокоен. Я могу поднять свой голос, потому что я злюсь или я могу обрушить кучу слез, но если я смогу это выпустить, то мне не придется держать это здесь, в тебе. Я хочу создать больше места внутри тебя, чтобы мы все могли сосуществовать. Ты, я, любовь, гнев, смех, мир, надежда, радость… В твоем сердце достаточно места для всех нас.

    Если бы горе могло говорить, оно бы сказало – я люблю тебя

    Если бы горе могло говорить, оно бы сказало – я люблю тебя.

    Ты можешь меня не любить, но я люблю тебя. Мне нравится, какой большой любовью ты любишь. Мне нравится, как ты заботишься о своих детях, потерявших папу или маму. Мне нравится, как ты продолжаешь заботиться об этом пространстве, которое занял твой любимый человек, даже когда он ушёл. Как ты оставляешь его любимую книгу в том же месте, как оставляешь одежду сложенной, как ты позволяешь человеку пожить немного дольше в вещах, оставленных им. Мне нравится, как ты не позволяешь миру забыть, что он был здесь, что он имеет значение, что он был частью тебя. Я люблю тебя.

    Если бы горе могло говорить, оно бы сказало – найди свой собственный путь.

    Кажется, так много «экспертов» что знают обо мне и про меня. Они говорят, чтобы преодолеть меня надо работать в несколько этапов, как будто я простуда. Что я могу сказать тебе, со мной нет ничего неправильного или плохого, как и с тобой. Я не болезнь, я горе. Я опыт и эмоции, и нет правильного способа проводить меня. Есть только свой путь. Никто не воспримет меня таким же образом, как и ты. Давай найдем наш собственный путь, чтобы танцевать вместе, плакать вместе, разрушать вместе, исцеляться вместе.

    Давай найдем наш собственный путь через эту короткую и красивую жизнь.

    Горе – это неизбежная часть жизни. Глубокая печаль, сопровождающая смерть близкого человека, окончание брака или даже далёкий отъезд из дома, реальность. В то время как горе чувство общечеловеческое, мы все скорбим по-разному.

    Предлагаю Вам так же прочесть статью «Элизабет Кюблер-Росс – пять стадий горя». Если Вам нужна психологическая поддержка в связи с утратой, печалью или горем, вы можете связаться со мной, перейдя на страницу с моими контактами. Спасибо!

    Search