Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Причины отказаться от поиска одобрения других

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Когда мы ищем одобрения у других, то добавляем лишний шаг в процесс принятия решений. Мы выпрашиваем критику от людей, которые в действительности не могут прокомментировать нашу жизнь, потому что они не проживают её. Мы, по сути, добровольно отдаём власть за свою жизнь другому человеку.

    Почему другие должны определять жизненные планы для нас?

    В следующий раз, когда вы захотите получить одобрения, вспомните ниже приведённые факты и измените своё мышление.

    У вас есть контроль над своей жизнью

    У вас есть контроль над своей жизнью

    В следующий раз, когда у вас появится желание получить разрешение от кого-то, чтобы следовать своему плану, напомните себе, что именно вы обладаете 100% контролем над своим телом и собой. Всё что вам нужно, находится внутри, слушайте свое сердце и следуйте своим мечтам. Другие часто не уверены в своем собственном жизненном пути, гораздо больше вашего. В конечном счете, у вас есть все возможности и вам только нужно взять ответственность за свою жизнь. Вы водитель своей собственной души; и только вы знаете, какие дороги выбирать. Доверьтесь себе.

    Вы отвечаете за свое счастье

    Вы отвечаете за свое счастье

    Другие могут прибавлять счастья в вашу жизнь, но вы не должны зависеть от мнения других. Поиск счастья в других часто приводит к разочарованию, потому что другие могут не согласиться с вашими планами на жизнь. Они могут отвергнуть их и не понять, что вы действительно хотите или то, что верите в свои мечты.

    Когда вы смотрите на себя как на луч надежды, света и счастья, вы помогаете себе. Вы перестаете позволять вещам или людям вне себя контролировать вашу судьбу, и помните, что чувство счастье оно изнутри. Вы не упадёте духом, если вы останетесь верны своим сокровенным желаниям.

    Поиск одобрения от других отнимает много времени

    Поиск одобрения от других отнимает много времени

    Подумайте о том, сколько других вещей вы могли бы делать, вместо спора с людьми о ваших планах и попытки заставить их видеть вашими глазами? Некоторые люди так могут никогда и не понять вас или даже и не пытаться увидеть. Спрашивая у других одобрения, вы добавляете лишний шаг к принятию решения.

    Вместо того чтобы полагаться на других, чтобы поддержать вас, поддержите сами себя. Если у вас есть жгучее желание чего-то, то исполните его. Вы можете рассказать другим о своих планах, но вам не нужно их одобрение, чтобы поддержать ваше решение. Время дорого, так что используйте его, чтобы сделать себя счастливым, а не убедить других согласиться с каждым решением, что вы делаете.

    Свобода приходит, когда вы полагаетесь исключительно на себя

    Свобода приходит, когда вы полагаетесь исключительно на себя

    Представьте, как вы будете чувствовать себя, принимая важное решение в своей жизни самостоятельно. Верите или нет, но у вас есть силы, чтобы воплотить свой план без разрешения других.

    В следующий раз, когда у вас возникнет желание получить советы и наставления от друзей и семьи о своём следующем шаге, попробуйте свой план привести в действие. Вы не должны информировать всех, когда вы принимаете решения. Вы хозяин собственной жизни – никогда не забывайте об этом. Вы имеете силу преобразовать свою жизнь; всё, что вам нужно сделать, это поверить в это и действовать. Истинная свобода ждет нас, когда мы следуем своему собственному пути и отпускаем нашу потребность угождать каждому.

    Вы не можете угодить всем, так что даже не пытайтесь

    Вы не можете угодить всем, так что даже не пытайтесь

    Не все, всё время будут с вами соглашаться. Может быть, никто и не согласится с вашим планом, кроме вас, и это нормально. Люди-угодники обычно делают счастливыми всех, за исключением себя.

    Все исходит от нас – качество наших отношений, наши мысли о жизни, какую карьеру мы выбираем, и т. д. Если вы принимаете важные жизненные решения под влиянием каждого, то вы никогда не найдете своего истинного счастья.

    Например, если у вас высокооплачиваемая работа в должности директора по маркетингу в огромной компании только потому, что ваши родители этого хотели, но вы абсолютно ненавидите это, что хорошего в этом для вас? Если вы не можете прийти домой в конце дня и сказать, что вы счастливы, все остальное не важно. Ни деньги, ни согласие родителей, ни звания, ни статус. Делайте то, что делает вас счастливыми, и другие могут либо поощрять и стимулировать вас, либо остаться в стороне. Помните, что несчастье других людей в вашей жизни не ваша ответственность; каждый отвечает за свою собственную жизнь.

    Вы узнаете себя лучше

    Вы узнаете себя лучше

    Нет отношений более важнее, чем отношения с самим собой. Если присмотреться к себе для поиска руководства и мудрости, вы станете лучше понимать, кто вы и что вы хотите от жизни. Уделяйте время, чтобы настроиться на себя – блокируйте голоса всех остальных, кто пытается контролировать вашу жизнь, и слушайте свой внутренний мир. Отказываясь от привычки одобрения, вы можете сфокусировать своё внимание, чтобы разобраться в себе и научиться верить в свой путь, а не перекладывать ответственность на других.

    Вы расходуете свою ценную энергию

    Вы расходуете свою ценную энергию

    Привычка одобрения не просто пустая трата времени, но также и энергии. Энергия составляет все в этой огромной Вселенной, включая нас. Если вы хотите использовать эту энергию наиболее эффективным способом, удаляйте ненужные действия. Если вы хотите сохранить огонь живым и действительно преобразовать свою жизнь, вам нужно отказаться от необходимости в получении внешнего одобрения для ваших решений.

    Это может помешать вам, следовать за своим сердцем

    Это может помешать вам, следовать за своим сердцем

    Давайте представим, что вы хотите бросить колледж и отправиться в кругосветное путешествие на поиски себя. Вы в первую очередь беспокоитесь о том, что другие будут думать? Если это действительно резонирует с вами, то вы никогда не узнаете, если вы не попробуете. И вы могли бы приятно удивиться, тому, что было бы в вашей жизни, если бы вы слушали свой внутренний голос.

    Не позволяйте другим убивать ваши мечты, прежде чем они станут реальностью. Будьте уверены в себе и верьте, что ваш внутренний голос направляет вас на правильный путь.

    Порождение страха

    Порождение страха

    Когда вы ищете одобрения других, вы начинаете формировать ожидания того, что они скажут. Вы начинаете думать о том, как будет идти разговор, если они не согласятся с вами, и вы становитесь обеспокоены их ответом. Страх только удерживает нас, но если вы действительно любите себя и уверены в своей жизни, вы даже не будете думать о том, чтобы сдаться. Мы были обучены бояться многих вещей – других людей, их мнений о нас, пробовать новые вещи и действия, слушать и воспринимать новые идеи, и многое другое.


    Помните, что страх – это всего лишь иллюзия. Каждый из нас обладает безграничной внутренней силой, что значительно превосходит силе других мнений. Если Вам нужна помощь или поддержка, чтобы отказаться от желания получать одобрения и потребности угождать, я буду рада Вам помочь. Связаться со мной можно удобным способом, перейдя на страницу с контактами.

    Search