Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Как помочь себе, когда чувствуешь себя застрявшим

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    У нас у всех были моменты, когда мы чувствовали, что «застряли» или как мы бьемся о стену. «Застрять» – это внутреннее ощущение застоя и паралича, который ощущается вне нашего контроля. Это ощущение заставляет нас чувствовать безнадежность в своей жизни и бессилие изменить это.

    Когда мы чувствуем, что застряли, мы ставим под сомнение свою основную цель, свой жизненный путь, и даже свои прошлые и будущие решения. Это чувство делает нашу жизнь запутанной, безнадежной и невдохновленной, так как это чувство часто лежит в основе тревоги, печали, депрессии и злоупотреблении наркотиками.

    Итак, что заставляет нас чувствовать себя застрявшим? Психологическими причинами, лежащими в основе этого чувства, являются сложная и часто уникальная личная история, так что не существует простого и однозначного ответа. Однако есть некоторые из наиболее распространенных причин:

    • Неуверенность в себе
    • Прокрастинация
    • Страх совершить ошибку
    • Чувства бессилия и безнадежности
    • Амбивалентность
    • Дискомфорт пробовать новое и выходить из зоны
    • Отсутствие интереса
    • Пренебрежение собственными нуждами
    • Нереальные ожидания или самообман

    Важно напомнить себе, что все изменения начинаются внутри нас и что мы сами себе перемены.

    пять действий, которые вы можете сделать сейчас, чтобы помочь себе двигаться дальше и перестать чувствовать себя застрявшим

    Ниже приведены действия, которые вы можете сделать сейчас, чтобы помочь себе двигаться дальше и перестать чувствовать себя застрявшим:

    • Пресекать разговор с самим собой, который начинается со слов «Я имею...» и «Я должен...». Такого рода разговор с самим собой заставляет нас чувствовать себя угнетенным и застоявшимся.
    • Сделать приоритетом уход за собой. Позаботьтесь о своих физических и эмоциональных потребностях. Когда мы убеждаемся, что наши потребности удовлетворяются, мы посылаем сообщение для себя и тех, кто вокруг нас, что нам важно и что мы важны. Этот тип отношений имеет решающее значение для внедрения изменений, когда чувства бессилия и безнадежности заменяется чувствами надежды и оптимизма.
    • Каждый день делайте хотя бы одну вещь, что вам нравится. Что бы это ни было – будь то чтение, работа, или просто посидеть и расслабиться – сделайте это своим приоритетом. Занятие тем, что мы любим, приносит новую и позитивную энергию в нашу жизнь.
    • Отвлекитесь от социальных сетей. Некоторые исследования показывают, что социальные сети могут помешать отпустить прошлое, они негативно влияют на нашу самооценку, вызывают зависть, и сдерживают нас от значимых отношений. Все вышеперечисленное может способствовать ощущению «застрял». Ограничение или прекращение взаимодействия с социальными сетями даст нам время, чтобы сосредоточиться на достижении личных целей и поможет нам жить в данный момент.
    • Примите это чувство «застрял». Иногда чем больше мы сопротивляемся своим эмоциям или мыслям, тем сильнее они становится. Чувство застревания время от времени – это нормально. Вместо того чтобы думать, что это неправильно или плохо, чтобы чувствовать себя застрявшим, позвольте себе быть в этой эмоции так, что ваша психическая энергия может пойти в направлении, выясняя, какие изменения должны быть сделаны, чтобы двигаться вперед, вместо того чтобы сосредотачивать свою энергию на самокритике.
    • Делать что-то за пределами своей зоны комфорта. Жизнь только в пределах нашей зоны комфорта сдерживает нас от бесчисленных вариантов роста. Выясните, что вы хотели бы попробовать, но не решались действовать из-за страха или неуверенности в себе. Сделайте сознательное усилие, чтобы осознать, что дает вам глубокое чувство радости и восхищения.

    Если Вы чувствуете себя застрявшим и нуждаетесь в помощи психолога, или у Вас имеются вопросы, то Вы всегда можете обратиться ко мне. Я буду рада Вам помочь.

    Заглушка в bottom2

    Search