Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Как узнать, в чём цель жизни?

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Ты когда-нибудь задумывался, почему ты здесь? Какой смысл жить, если у тебя нет цели в жизни? Из всех миллионов сперматозоидов, которые могли обогнать тебя и прийти до яйцеклетки первыми, ты сделал это, так что наверняка ты должен быть здесь по какой-то причине. Наверняка в твоей жизни должна быть цель?

    Тем не менее, несмотря на удивительный успех, многие люди живут с незначительной идеей или и вовсе без неё, о том, что они намереваются делать в своей жизни.

    Можно спросить их: «Что ты собираешься делать завтра?» Они скажут: «Я не знаю». Мы спрашиваем их: «Что ты собираешься делать в следующем году?» Они ответят: «Что угодно» или «Посмотрим, что будет».

    Большинство людей не знают, какая у них цель в жизни, и поэтому их жизнь случайна и реагирует на то, что происходит с ними

    Это почти как если бы кто-то управлял своей жизнью, бросая кости: 1 – случайная встреча, 2 – случайный телефонный звонок, 3 – случайное событие и т.д.

    Если мы не контролируем направленность своей жизни, значит, мы позволяем случайностям контролировать её за нас.

    Беда в том, что эти люди никогда не знают, как упадут кости и поэтому они живут своей жизнью случайным образом и с очень малым количеством личного контроля. В результате, кажется, что их жизнь не имеет никакого реального значения и наполнена чувством неопределенности относительно того, что принесёт им будущее.

    Но не все люди такие. Некоторые люди, не хотят, чтобы кто-то контролировал их жизнь каким-то случайным броском кубика. Они хотят знать, что такое жизненная цель и контролировать свою судьбу.

    Поиск смысла жизни позволяет этим людям убедиться, что действия, которые они ежедневно совершают, ведут к свершению того, что они хотят сделать в жизни.

    Это позволяет им создавать свою собственную жизнь, а не реагировать на жизнь других или не позволять другим диктовать, какой их жизнь должна получиться.

    Что такое «Цель жизни» на самом деле

    Что такое «Цель жизни» на самом деле

    Так какова цель твоей жизни? Не спрашивай об этом никого. Они понятия не имеют, какова твоя цель. Найти цель жизни это то, что можно сделать только самостоятельно.

    Это потому, что все люди разные, поэтому каждый из нас имеет уникальную цель. Но, правда в том, что не имеет значения, что ты делаешь. Что действительно важно, это то, что мы делаем что-то значимое и что мы живём с целью, а не без неё.

    Каждый из нас должен найти свой собственный путь в жизни.

    Жить с целью, не означает, что человек должен решить прямо сейчас, что именно он хочет сделать с остальной частью своей жизни. Это гораздо о большем.

    Человек, который находит свою цель в жизни, в конечном счете, делает это путем нахождения целей в своей повседневной деятельности. Например, желание похудеть, даёт цель в жизни. Человек ставит себе цель сделать что-то, и поэтому все действия, что он совершает, направлены на достижения цели.

    В результате, чем больше значимости мы находим в том, что делаем каждый день, тем быстрее наша деятельность приведёт нас к достижению смысла и ценности в жизни. Благодаря этому мы чувствуем себя хорошо, достигая цель, и чувствуем себя удовлетворенными, достигнув.

    мы наполним всю свою жизнь целью

    Внося цели в маленькие сферы своей жизни, в конце концов, мы наполним всю свою жизнь целью.

    Беда в том, что когда люди думают над тем, что является их целью в жизни, они часто представляют себе какие-то волшебные трансформационные события, которые вдруг заставят их чувствовать себя счастливыми и довольными. Однако, это не точное отражение нашей реальности.

    Настоящая реальность такова, что наличие большой цели, предполагает разбить эту цель на более мелкие подцели.

    Завершение этих небольших целей, привносит в нашу жизнь смысл, а достижение большой цели, в конечном итоге принесет удовлетворение жизнью.

    Чтобы достичь вершины, вы должны сначала начать с самого низа.

    Нужно подумать о типе цели, то, что хочется иметь, сделать или достигнуть.

    Это помогает сделать цель гораздо яснее и легче определиться с термином «цель жизни». Как только мы определяем цель, которую хотим достичь, то все наши действия с этого момента будут приняты для достижения общей цели.

    6 способов найти свою цель в жизни

    Некоторые люди очень рано понимают свою цель и то, что они хотят достичь, но для других, чтобы это выяснить может уйти много лет. Ниже приведены некоторые упражнения и способы, чтобы помочь увидеть для себя истинную цель в жизни.

    Это будет нелегко, и это потребует много времени и усилий.

    Итак, рассмотрим шесть способов поиска цели в жизни:

    Спросить ориентир у своих снов

    1. Спросить ориентир у своих снов

    Большинство людей учат с детства игнорировать свои сны. Ведь это всего лишь сон, верно? Но для тех, кто когда-либо сталкивался с вещими снами, знают, что они иногда могут дать ценные рекомендации, которые мы можем использовать на пользу и обогатить свою жизнь.

    Раньше сны часто использовались древними культурами, чтобы предупредить их о потенциальных опасностях, таких как стихийные бедствия в предстоящем будущем.

    Исследования в этой теме показали, насколько влиятельными были сны, в формировании нашего современного общества и сколько известных людей, использовали свои сны, в достижении своих целей или для направления своей жизни.

    Когда дело доходит до поиска своей цели, слушай свои сны, они могут помочь с ответом. Самый эффективный способ использовать сны это «вынашивание».

    Это означает, непосредственно перед засыпанием, думать о том, что хочется увидеть во сне и, возможно, давать себе мысленную команду, чтобы снился определенный тип снов.

    Часто можно обнаружить сновидение, отнесенное к волнующему вопросу или проблеме. Важно, также записывать свои сны, как только мы просыпаемся, так как некоторые сны, которые изначально не имели смысла, окажутся значимыми, если проанализировать их позднее.

    В целом, не стоит недооценивать важность и значимость своих снов, мы видим сон, непросто так.

    Следует знать некоторые из различных типов сновидений:

    • Вещие сны – сновидения о будущих событиях.
    • Сны, касающиеся того, что сделали в течение дня, которые на самом деле могут не иметь никакого значения.
    • Предупреждающие сны, которые предупреждают о потенциальных проблемах или опасностях, с которыми мы можем столкнуться.

    О чём мечтали в детстве?

    2. О чём мечтали в детстве?

    Часто люди обнаруживают свою цель жизни в детстве, но из-за своих родителей или сомнений в себе, они отказываются от своей мечты и выбирают более традиционный и «безопасный» образ жизни.

    К сожалению, они делают то, что они никогда не хотели делать или делают это по ошибочной причине, в конечном итоге им не хватает самореализации, и они чувствуют себя несчастными.

    Многие надежды и мечты мы, как дети исключили и забыли из-за ограничивающих убеждений и сомнений.

    Самые успешные люди в нашем обществе знали, чего хотят с самого раннего возраста. У них была мечта, и они реализовали её, что бы им ни говорили.

    Они, возможно, не достигли своей идеальной жизни сразу, но из-за своей настойчивости, им в конечном итоге удалось получить то, о чём они мечтали так долго.

    Кем ты хотел быть в детстве? О чём мечтал? От чего отказался из-за того, что кто-то, возможно, сказал?

    Независимо от того, насколько нелепо это может звучать или как невозможно это может показаться, сделает ли это тебя счастливым? Может быть, это и есть цель жизни?

    Многие из наших глубочайших желаний остаются неизменными с детства.

    Потребуется некоторое время, чтобы подумать о своих детских мечтах, и если есть что-то, что действительно хотелось сделать в детстве, сделай это.

    Если эта мечта действительно находится в твоём сердце, то не нужно думать, что скажут другие люди об этом, используй свою мечту как цель жизни, а остальное уладится само собой.

    Что бы ты сделал бесплатно?

    3. Что бы ты сделал бесплатно?

    Задай себе следующий вопрос: «Если бы я выиграл в лотерею, какую работу я бы делал?»

    Это чрезвычайно важный вопрос, потому что большинство людей принимают решение о работе, имея основной критерий деньги. Позже, однако, они обнаруживают, что им действительно не нравится то, что они делают, и в результате, не могут стать по-настоящему счастливыми.

    То, что мы сделали бы бесплатно, часто приносит нам наибольшее удовлетворение.

    Деньги наверняка могут сделать работу, которая не нравится терпимой и сносной, особенно, если есть потребность в деньгах.

    Мы часто слышим, как люди говорят, что деньги это не всё. С течением времени работа становится все более и более невыносимой, и деньги будут казаться всё менее и менее привлекательными.

    Именно в этот момент человек должен решить, желает ли они жить своей жизнью, делая то, что ему нравится, или продолжать жить несчастной, напряженной и неудовлетворённой жизнью, делая то, что он абсолютно ненавидят.

    Важно то, что мы знаем, чего именно мы хотим сделать, потому что как только мы это знаем, единственное, что остановит нас от этого, это мы сами.

    Тренировка самопознания

    4. Тренировка самопознания

    Взять лист бумаги и написать: «Каковы мои жизненные цели?» или «Что я должен делать в своей жизни?»

    Теперь, следует записать двадцать ответов на этот вопрос. Просто записывай всё, что приходит в голову, независимо от того, насколько глупым это может показаться. Мысли потекут из подсознания гораздо легче, когда мы находимся в расслабленном состоянии.

    Можно обнаружить, что первые несколько ответов приходят очень легко, но, примерно после десяти ответов, поиск станет всё труднее и труднее. Эти последние ответы чаще наиболее ценны, так как они будут приходить из подсознания.

    Важная инструкция, которую нужно помнить, выполняя это упражнение, для того чтобы оно было эффективным, оно должно быть сделано без отвлечений на посторонние действия или раздражители. Поэтому следует убедиться, что выделено достаточно времени для записи двадцати ответов на вопрос.

    Если нахождение двадцати ответов будет легко то, следует увеличить число до тридцати. В идеале, мы должны записать 5-10 ответов, которые будет трудно достать из подсознания.

    Следует обратить особое внимание на ответы, за которые мы боремся, чтобы вытащить их из глубин подсознания.

    список готов, его следует отложить до следующего дня

    После того как список готов, его следует отложить до следующего дня.

    На следующий день возвращаемся к нашему списку и смотрим, что смогло бы быть целью в жизни? Есть ли что-нибудь, что сделало бы тебя счастливым? Если нет, следует продолжать повторять это упражнение, до тех пор, пока ответ будет найден.

    Ответ, в конце концов, придёт в какой-то момент, потому что ум в раздумьях и пытается ответить на поставленные вопросы. Часто, это происходит, когда мы меньше всего этого ожидаем, разум наиболее продуктивен, когда он расслаблен и не напряжён от волнений.

    Закон обратных усилий, как правило, здесь вступает в игру. Этот закон гласит, что чем больше мы доверяем, что ответ придёт, тем быстрее он придёт. Но чем больше мы пытаемся заставить себя найти ответ, тем труднее и дольше будет этот процесс.

    Еще один совет, подумать об этом вопросе перед тем, как заснуть. Ответ может прийти к нам во сне или на следующее утро. Так что следует быть внимательным ко всем мыслям или идеям, которые мы получаем.

    Стремление к совершенству

    5. Стремление к совершенству

    Существует правило 80/20, оно утверждает, что 80% наших результатов будет приходить от 20% нашей деятельности.

    В продажах это может быть как 80% продаж, происходят от 20% людей или в бизнесе, как 80% рынка, принадлежит 20% компаний.

    Правило 80/20 показывает нам, что для того, чтобы стать успешным, мы должны быть чрезвычайно хороши в том, что мы делаем.

    В долгосрочной перспективе выживают только лучшие из лучших.

    Люди, достигающие вершины в 20% делают сознательное усилие. Они решают, что они хотят сделать, а затем обязуются достичь совершенства в этой области.

    Всё, что нужно, чтобы быть успешным это делать то, что должны делать, не зависимо от того, нравится это или нет.

    Для тех, кто сознательно не берёт на себя обязательства стать лучшим в своей области, он автоматически и подсознательно склоняет себя на жизнь 80%.

    Проще говоря, без обязательства стать лучшим мы всегда будем выполнять 80% и получать 20% и никогда не достигнем своего истинного потенциала.

    Как следствие, самооценка и самоуважение, снизятся, в результате этого возникает чувство несчастья, депрессия и отсутствие самореализации. Такую жизнь мы хотим прожить?

    Найти свою цель жизни, а затем сделать всё возможное, чтобы достичь её.

    Многие люди, находят свою цель и говорят, что они действительно хотят, но потом не желают работать над её достижением. Это важный урок, потому что найти свою цель – это только полдела, другая половина это работа с реальностью.

    Так что следует помнить, что мы должны работать в направлении нашей цели жизни. Она не упадет к нам сверху и не реализуется сама волшебным образом.

    Вероятно, потребуется много лет упорного труда, но если мы готовы заплатить эту цену, то в итоге мы будем пожинать плоды своих упорных усилий

    Что ты умеешь?

    6. Что ты умеешь?

    Выявление своих сильных сторон, а затем использование их в свою пользу, это то, что мы все должны сделать, чтобы выжить и сделать что-то самостоятельно.

    Если мы в состоянии делать то, в чём мы хороши или имеем талант, то мы обнаружим, что наша цель видится гораздо чётче.

    На самом деле, большинство людей стали весьма успешными, потому что они действительно любили то, что они делали, и поэтому достигли отличных результатов.

    Это может быть связано с приобретённым навыком, свойством личности или природным талантом. Что бы это ни было, важно использовать это в своих интересах, чтобы помочь создать жизнь, в которой нравится жить, а не ту, из которой хочется сбежать прочь.

    Следует спросить себя: «Что я умею делать хорошо?», «Что я могу сделать лучше, чем кто-то другой?» Как только будут получены ясные ответы, можно подумать, как связать свои навыки с карьерой. Как можно на этом зарабатывать? Как можно реализовать свои навыки? Смогут ли другие люди извлечь из этого пользу?

    Ответы, которые будут получены, вполне смогут привести на путь, в котором мы найдём своё предназначение в жизни.

    Если Вы находитесь в поиске цели для своей жизни и нуждаетесь в помощи психолога, то Вы можете задать мне свой вопрос или записаться на консультацию любым удобным способом. Я буду рада вместе с Вами искать ответы на волнующие Вас вопросы.

    Заглушка в bottom2

    Search