Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Как научиться слышать себя

    Рейтинг:  0 / 5

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Сколько раз вы слышали совет «Просто прислушайся к себе»?

    Идея «Прислушаться к себе» – это действительно гениально, если вы знаете, как это сделать. Но что, если вы не слышите голос, который говорит вам, что правильно для вас, а что нет? Что если вы не знаете, что ваш внутренний мир хочет вам сказать? Откуда вы знаете, что слушать себя – это лучше, чем слушать всех умных людей вокруг себя и после выбрать наиболее логичный путь в жизни?

    Прислушиваясь к себе, вы принимаете решения, которые являются правильными для вас. Никто не знает, что сделает вас счастливым (даже если они говорят, что они делают) и привнесёт в вашу жизнь равновесие.

    Если вы хотите научиться слушать себя, то у вас есть две основные задачи: познать себя и услышать себя.

    познать себя и услышать себя

    Познать себя

    Если вы знаете, кто вы есть, каковы ваши интересы и что вы чувствуете в тех или иных моментах своей жизни, то вы можете услышать свой внутренний голос. Мы не вполне знаем сами себя потому, что мы всегда окружены мнениями и ожиданиями других людей.

    Может быть, у одного из ваших родителей была мечта, чтобы вы были успешным врачом, и эта мечта стала вашим жизненным путём. Это была ваша мечта? Вам действительно нравится быть тем, кто вы есть? Как много людей сделали ошибку, следуя по пути, что семья считала правильным для них.

    Помните обо всём, что вы делаете.

    Сделайте привычкой думать обо всём, что вы делаете на протяжении дня. Как вы себя чувствуете, когда делаете это? Зачем вы это делаете? Каковы результаты каждого действия? Если вы практикуете осознанность, то вы научитесь останавливаться и ясно думать о том, что вы делаете. Вы будете знать, что происходит внутри вас каждую секунду вашей жизни.

    Не живите по книге.

    Следуя определенному жизненному пути (особенно тому, который был написан кем-то другим) не дает вам возможности прислушаться к себе. Когда вы чувствуете, как хотите что-то сделать (даже если кажется, что на данный момент это иррационально), идти и делайте это! Конечно, во всем должна быть мера и речь не идёт о том, чтобы бросить свою работу, если вы злитесь на своего руководителя. Но:

    • Если вы чувствуете, что хотите пойти на прогулку в дождь – сделайте это.
    • Если вы чувствуете, как хотите бодрствовать всю ночь, даже если вам придется идти завтра на работу – сделайте это.
    • Если вы чувствуете, как хотите пропустить тренировку и пойти в кино со своим лучшим другом – сделате это.

    Делайте что-то новое и неожиданное, по крайней мере, один раз в неделю и вы станете более спокойны и расслаблены в жизни, и вы будете знать свой внутренний мир лучше.

    Берегите себя

    Берегите себя.

    Вы когда-нибудь ощущали себя эгоистом, когда вы посвящали время себе, а не тратили время с семьей или работой над новым проектом? Следует также помнить, что если я не позабочусь о себе, то я утрачу часть себя. Я не смогу быть хорошей женой, я не смогу быть хорошей мамой и я не смогу справиться со своей работой. Для того, чтобы знать себя, вы должны тратить регулярно немного времени на то, что вы любите. Эта деятельность не включает походы по магазинам, просмотр телевизора или игру в видеоигры. Вы можете прогуляться, сделать что-то в саду с растениями, попробовать приготовить новый рецепт блюда, поплавать, порисовать, написать что-нибудь, в общем, делать то, что вы чувствуете. Если вы делаете то, что вам нравится, то вы знаете, как чувствуется спокойствие, расслабленность и сбалансированность. Эти ощущения вы ищите, когда вы пытаетесь прислушаться к себе.

    Найдите своё глубинное убеждение.

    Ваши убеждения – это вера, что держит вас на плаву в любой жизненный шторм, которая позволяет идти по жизни уверенно и стабильно. Если вы знаете своё основное убеждение, вы всегда можете обратиться в эту веру, когда нужно прислушаться к себе.

    У многих людей глубинное убеждение их религия, вера («Я – христианин», «Я – мусульманин», «Я – буддист» и т.д.) и они знают, что определённый Бог ведёт их по жизни. Когда им понадобится совет, они молятся. Можно иметь разные убеждения помимо религии.

    Услышать Себя

    Услышать Себя

    Одновременно с познанием себя вы слушаете себя. Внутренний голос, Бог, интуиция, шестое чувство, подсознание (можно выбрать то, что вам ближе) может вести вас по жизни и помогать в принятии решений. Это не значит, что вы не будете делать ошибки, но эти ошибки смогут научить вас чему-то в жизни.

    Упорядочивайте своё сознание.

    Сегодня мы постоянно окружены информацией, которая забивает нашу голову. ТВ-шоу, Facebook, Твиттер, мнения людей вокруг нас, новости, блоги (даже чтение этой статьи сейчас), журналы и многое другое. Вы должны иметь свободное место в вашем сознании, что позволит вам услышать себя, а не голоса других людей.

    • Ограничьте воздействие любых носителей как минимум несколько раз в неделю.
    • Постарайтесь сохранять позитивное отношение к любой новости, которую вы слышите.
    • Проводите некоторое время в тишине и одиночестве ежедневно.

    Найдите своё особенное место.

    Особое место – это то, где вы чувствуете себя спокойно, где вы чувствуете воссоединение со своим внутренним миром и со своей основой, ядром. Это может быть веранда вашего дома, душ, пляж, парк, художественная галерея, кафе или любое другое место. Не позволяйте никому беспокоить вас, просто погрузитесь в свои мысли и позвольте им течь сквозь вас. Послушайте, что ваше внутреннее «Я» говорит вам в этот момент.

    Задавайте себе вопросы

    Задавайте себе вопросы.

    Прежде чем вы научитесь слышать себя ясно, вам следует часто задавать себе вопросы. Самые сильные вопросы: «Почему?» и «Как?»

    • Почему я обеспокоен этим?
    • Как я чувствую это?
    • После вопросов «Почему?» и «Как» вы можете продолжать задавать вопросы «Что?», «Где?» и «Когда?».

    Продолжайте задавать себе разные вопросы, пока вы не почувствуете, что нашли правильный ответ.

    Научитесь быть терпеливым.

    Нетерпеливый человек часто действует основываясь на эмоциях. У них даже нет времени прислушаться к себе, потому что они всегда спешат. Расслабьтесь и будьте терпеливы, несмотря ни на что.

    Не слушайте свои эмоции.

    Бывает что решение, которое мы принимаем на основе эмоций, может быть настоящим бедствием.

    Когда вы научитесь быть внимательным и терпеливым, вы обнаружите разницу между сырыми эмоциями и своим внутренним голосом. Дайте себе некоторое время, чтобы подумать о ситуации, отойти в сторону и задать себе вопросы «Зачем мне это надо?», «Это мое истинное решение, или я вынужден выбрать это?», «Что я буду чувствовать об этом завтра (через год, через 5 лет)?»

    Представьте себя на необитаемом острове.

    Иногда полезно представить себя в месте, где только ваше мнение имеет значение. Там никого нет чтобы судить вас. Там нет «правильных» или «неправильных» способов делать что-то, и нет никаких ожиданий или сроков. Что бы вы сделали в такой ситуации? Можете ли вы сделать это сейчас? Почему нет?

    Часто ли вы слушаете себя? Вы чаще получите правильный или неправильный совет от себя внутреннего?

    Заглушка в bottom2

    Search