Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    7 привычек счастливых людей

    Счастье – это выбор, а не результат.
    Ничто не сделает вас счастливым, пока вы не выберите решение быть счастливым.
    Никто не сделает вас счастливым, пока вы не решите быть счастливым.
    Ваше счастье не придет к вам.
    Счастье может исходить только от вас!
    Ральф Марстон

    Я счастлив

    «Я счастлив?»

    Часто в разговоре с собеседником звучит вопрос «Как ты?» Ответ в целом таков: «Я в порядке», «Хорошо», «Очень хорошо, спасибо».

    Это, по сути, единственный приемлемый ответ в нашем обществе. Вопрос, на который кажется, никто не хочет услышать честный ответ.

    Но, если попросить оценить по шкале от 1 до 10, как вы себя чувствуете; где 10 означает, что вы чувствуете себя очень счастливым, и 1 представляет чувство действительно очень несчастное? Какой будет ответ тогда?

    Задав такой вопрос, ассортимент ответов будет удивительно разнообразен. Те же самые люди, кто раньше ответил «отлично», «хорошо», «налаживается» будут расширять свое счастье между диапазоном 3 и 9.

    Масштабирование – это отличный инструмент для обретения ясности. Масштабирование как способ самонаблюдения. Другими словами, вы должны абстрагироваться от эмоций, сделать шаг назад и наблюдать за ними.

    Оценка по шкале, гораздо более полезна, чем ответ, который подвергается цензуре и фильтруется в нечто приемлемое, и намекает на наше стремление создать ложное «я», снаружи маска, которую мы показываем миру.

    «Шаг назад» за пределы эмоций.

    Способность отделять и связывать эмоции имеет центральное значение для психологического благополучия, эмоционального состояния и достижение неуловимого счастья.

    Счастье – это состояние по умолчанию.

    Счастье – выбор. Любовь к себе, поддержка, забота и внимательность это необходимость.

    Сократ говорил, что неисследованная жизнь не стоит, чтобы её проживали.

    Когда вы анализируете свою жизнь, счастливы ли вы оттого, что вы видите, что вы чувствуете? Когда вы отказались от идеи быть счастливым?

    Вы просыпаетесь утром со знанием, что чего-то не хватает? Вы интуитивно чувствуете, что вы должны принять меры, но не уверены, с чего начать?

    Недавнее исследования счастья показывает, что три четверти людей в европейских странах не довольны своим балансом работа/личная жизнь; слишком много работы и не достаточно жизни.

    Может ли кто-нибудь быть по-настоящему счастливым?

    Если вы хотите восстановить баланс и привнести больше жизни и больше счастья, попробуйте перенять привычки счастливых людей, с помощью которых они смогли достичь счастья в своей жизни.

    Начните быть честным

    Начните быть честным

    Будьте честны с самим собой и будьте честны о своей жизни. Это отправная точка. Посмотрите на свою жизнь, что работает, а что нуждается в изменениях? Возможно, вам следует быть очень честным о том, кем вы хотите стать, и какую жизнь вы хотите вести?

    Если у вас нет четкого представления о том, кем вы хотите быть, то кем вы станете? Вы живёте своей собственной жизнью или чужой? Одна из основных привычек счастливых людей – это подлинность.

    Расставьте приоритеты своего собственного счастья

    Расставьте приоритеты своего собственного счастья

    Вы живое существо и у вас есть потребности. Задайте себе вопрос: «Если бы я смог иметь всё что угодно в жизни и иметь всё время, ресурсы и энергию, что потребуется чтобы сделать меня счастливым?»

    Помните, что бортпроводник говорит перед взлетом во время инструктажа о кислородной маске? Мы должны надеть её на себя, прежде чем пытаться помочь другим. Счастливые люди используют время для самовоспитания.

    Будьте настоящим

    Будьте настоящим

    Вы уникальны. Наслаждайтесь своей уникальностью. Какой смысл пытаться быть кем-то другим?

    Иногда мы проецируем «ложных себя» в мир, что лишь часть нас самих, тогда мы можем чувствовать себя вполне приемлемо. Но иногда внутреннее состояние существенно отличается от внешней маски. Чем больше разница, тем больше несоответствие между ними. Если вы чувствуете, что должны притворяться кем-то другим, вы, скорее всего, будете менее счастливы.

    Жить подлинной жизнью часто означает быть храбрым, соединяя свои собственные мысли и чувства и быть более честными и открытыми с окружающим миром.

    Примите могущество момента сейчас

    Примите могущество момента сейчас

    Прямо здесь, прямо сейчас – настоящее. Настоящее это дар, который вы переживаете на своём уникальном пути.

    Вы можете проживать свою жизнь или пережить свою жизнь, но вы не можете сделать это одновременно. Возможно, пришло время перестать зацикливаться на прошлом и на моментах, которые вы сделали или не сделали? Возможно, вам нужно уделять больше времени, чтобы ценить здесь и сейчас.

    Примите, что нет ошибок, есть только ответная реакция. Это нормально, получать их, вы учитесь на своих ошибках. Рассматривайте их как ступеньки на своём пути. Рискуйте, вам придётся вставать и делать это снова и снова.

    Дойти до края своей зоны комфорта это рост. И иногда мы должны сделать это так много раз, прежде чем мы в конечном итоге получим на это право.

    Вспомните, когда впервые начали учиться водить. Ваш первый раз, когда вы пытались договориться с педалью газа, тормоза, сцепления и рулевым колесом. Если бы вы сдавались каждый раз, когда вы ошибались, то никогда не научились бы водить. Мы все должны быть в состоянии выдерживать эту тревогу.

    Это абсолютно нормально получать ошибки, но не нормально не делать выводов из этих ошибок и не делать по-другому в следующий раз.

    Быть самому себе лучшим другом

    Быть самому себе лучшим другом

    Настройтесь на некоторые вещи, которые вы говорите себе, некоторые из них негативно влияют на ваши суждения.

    Относитесь к себе, как вы относитесь к своим друзьям с любовью и уважением, вниманием и добротой.

    Попробуйте это утверждение: «Хотя я несовершенен, я ценю и уважаю себя в любом случае».

    Отмечайте положительное

    Отмечайте положительное

    Многие считают, что ключ к счастью – это не то, что ты хочешь, а что это хотеть то, что имеешь.

    Одна из наиболее эффективных привычек счастливых людей это признание плюсов.

    Когда вы ложитесь спать, вы корите себя за всё то, что пошло не так за день?

    Эмоциональное самобичевание такого рода не является ключом к счастью. Вместо этого примите решение сосредоточить свой ум на том, что прошло хорошо, на тех больших и маленьких вещах, что получились и тех, что вы цените.

    Выбирайте счастье

    Выбирайте счастье

    Возможно, пришло время, взять на себя ответственность за создание собственного счастья и благополучия.

    Никто не может сделать вас несчастным без вашего разрешения. Обвинять в отсутствии счастья в вашей жизни других – это не выход.

    Выбирайте счастье. Выбирайте улыбаться просто потому, что вы можете. Если вы решили сосредоточиться на счастливых моментах, не торопитесь, насладитесь ими, и вы будете хранить положительные воспоминания в вашей памяти.

    Перезарядитесь. Вы получаете то, на что направлено ваше внимание, так почему бы не сосредоточиться и не выбрать счастье и благополучие?


    Исследования всё чаще показывают нам, что наш ум пластичен, и мы имеем гораздо больший контроль над ним, чем многие из нас осознают.

    Иногда трудно принять горькую правду, но реальность – это то, что мы формируем нашим сознанием и нашими мыслями.

    Так что счастье – это выбор.

    Search