Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Жизнестойкость: способность справляться с неудачами

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Многие работодатели ищут устойчивость в своих сотрудниках, так как она позволяет справляться с переменами, проблемами и стрессами. Узнайте, как развить это важное качество.

    Вы не должны быть сверхлюдьми. Иногда одно из лучших действий, которые можно предпринять – попросить помощь.

    Устойчивость – это способность сталкиваться с неудачами, непредвиденными событиями, препятствиями и ошибками, не позволяя им доминировать, срывать или уничтожать вашу жизнь. Речь идет не о том, чтобы быть нетронутым стрессом или давлением; речь о том, что когда вы столкнулись с чем-то подобным, то у вас есть стратегия, чтобы справиться с этим и иметь возможность управлять этим. Ваш уровень устойчивости может быть увеличен и улучшен; жизнестойкость не является статическим качеством.

    Почему этот навык важно развивать?

    Почему этот навык важно развивать?

    Ну, это очевидно, более высокий уровень жизнестойкости лучше для вашего общего эмоционального и психического благополучия.

    Во-первых, первая работа в жизни человека – это время больших перемен и вполне вероятно, что вы будете сталкиваться с огромным количеством проблем, которые помогут вам учиться на своих ошибках. Соответственно люди, которые имеют более высокий уровень жизнестойкости, скорее всего, имеют более высокий уровень навыков решения проблем и самосознание, и оба качества являются привлекательными и важными.

    Также верно и то, что сам поиск работы требует высокого уровня жизнестойкости. Очень редко, когда вы можете получить с первого же раза, ту должность, которую вы желаете и вполне вероятно, что вам придётся ходить на собеседование раз за разом, и только упорство и вера в себя помогут вам.

    Как повысить устойчивость?

    Как повысить устойчивость?

    Развитие жизнестойкость – это индивидуальная вещь; не всем подходят одни и те же техники, нет универсального для всех и каждого. Вам нужно будет экспериментировать, чтобы найти то, что работает именно для вас.

    С чего начать:

    • Поиск тренингов, курсов, программ по повышению жизнестойкости.
    • Активное участие в своей карьере.
    • Пересмотрите свою жизнь и подумайте о тех временах, когда дела шли хорошо и не так хорошо. Определите, и ответьте: какие полезные или бесполезные действия вы сделали? Что вы узнали о себе?
    • Вспомните всё, чего вы добились на сегодняшний день: это поможет поддержать положительный прогноз.
    • Выявите успешные стратегий по сохранению спокойствия и исследуйте методы решения задач (некоторые люди считают, осознанность, медитацию и позитивную визуализацию полезной, а другие нет).

    Как оценивают устойчивость в процессе найма?

    Как оценивают устойчивость в процессе найма?

    Возможно, что вам будет задан вопрос об устойчивости в анкете.

    Интервью вопросы, которые призваны оценить ваши силы, включают в себя:

    • Как вы справляетесь с неудачами?
    • Как вы справляетесь с давлением?
    • Какой была самая большая неудача на сегодняшний день и как вы с этим справились?
    • Опишите время, когда что-то не сработало так хорошо, как вы надеялись. Что вы сделали и что вы вынесли из этого?
    • Расскажите о времени, когда вы работали с тем, с кем были не согласны.
    • Как вы отреагируете, если вы получили отрицательный отзыв от вашего руководителя?

    Вы не должны быть сверхлюдьми.

    Просто еще раз стоит подчеркнуть: вы не должны быть совершенным и никогда не стоит повреждаться под воздействием стресса или неудачи. Одним из лучших действий, которые можно предпринять, это знать, когда обратиться за помощью.

    Записаться на консультацию Вы можете с помощью формы обратной связи, которая находится на странице с контактными данными.

    Search