Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Избавьтесь от своих страхов на работе

    Страх – это реакция нашего организма на неизвестное. Когда мы не уверены в успехе определенной ситуации, мы боимся. Для некоторых людей, каждый день на рабочем месте характеризуется тревогой и стрессом. Другие периодически испытывают стресс, но никто не застрахован от этого.

    Так какие самые распространенные страхи по поводу работы? Как вы можете их преодолеть? 5 советов, которые сделают вас сильнее и более уверенным в себе работником.

    Страх социальной смерти

    1. Страх социальной смерти

    В организационной психологии, страх подвергнуться остракизму – это распространённое явление. Мы всегда боимся быть проигнорированным и исключенным из общественной деятельности.

    Это объясняет наше соответствие организационным правилам и общепринятой практике на работе.

    Как преодолеть это:

    Даже если вы отличаетесь от всех остальных, шансы, что вас исключат из всех социальных мероприятий, минимальны.

    Если вы чувствуете, что вас игнорируют, не следует быть слишком чувствительным или испытывать чувства стыда, по этому поводу. Продолжайте делать свою работу. Когда вы профессионал в своей работе, вы заслуживаете всеобщее уважение.

    2. Страх не вписаться

    Некоторые люди чувствуют, что за ними постоянно наблюдают и судят.

    Многие люди постоянно интересуются, не слишком ли они разговорчивы или не слишком молчаливы. Не слишком ли они серьезны или отпускают неуместные шутки? Когда вы слишком беспокоитесь о том, что другие люди думают о вас, вы не можете сосредоточиться на работе и дать себе возможность быть лучшим. Это настоящий страх, который блокирует вашу эффективность.

    Как преодолеть это:

    Первое, что вы должны понимать, что абсолютно невозможно всем нравиться. Вам не нужно стараться нравиться, просто будьте самим собой.

    Вам не обязательно быть частью каждой дискуссии, но показать, что вы слушаете, и цените вклад других людей, важно.

    Если вы очень застенчивы, и вы думаете, что у вас есть социальная тревога, следует поработать с этим. Например, психотерапия может помочь научиться реагировать адекватно, происходящей ситуации.

    3. Страх не добиться продвижения

    Есть много людей, которые застревают на одном месте. Они начали работать на должности, надеясь, что они получат повышение в ближайшее время, но они оставались там навсегда. Боитесь, что это случится с вами?

    Как преодолеть это:

    Кто остаётся на одном месте навсегда? Те, кто не пытаются выйти из зоны комфорта. Те, кто заключают мир со своими текущими достижениями и не находят сил двигаться вперед. Если вы будете стараться, будете достаточно настойчивы, чтобы расти, вы получите то, к чему стремитесь.

    Страх говорить

    4. Страх говорить

    Все хорошие руководители дают возможность своим сотрудникам высказаться. Они хотят слушать, чтобы смочь улучшить условия труда в организации. Успешный бизнес основан на счастливых сотрудниках.

    Однако, как показали исследования Гарвардской школы бизнеса, большинство сотрудников по-прежнему замалчиваются страхом. Они боятся говорить о важных вопросах, потому что боятся негативного восприятия и неприятных личных и профессиональных последствий.

    Как преодолеть это:

    Если вы уверены, относительно своей точки зрения то, выскажите её. Ваш руководитель ожидает, что вы сможете поговорить о вопросах, которые касаются рабочего пространства.

    Не будьте высокомерным и эгоистичным, если вы решили высказаться. Делайте это в спокойном, убедительном тоне. Слушайте, что скажет другая сторона.

    Помните: ничего плохого не произойдет, даже если другие не примут ваши замечания. Просто продолжайте работать.3

    5. Страх потерять работу

    Опрос, проведенный Оксфордским университетом, показал, что 7% работников считают, что в следующем году они очень вероятно потеряют работу, а 25% считают, что существует определенный риск потери работы.

    Экономика не стабильна и вы думаете, что она приведет вас к точке выживания, а не процветания.

    Как преодолеть это:

    Ваша организация жизнеспособна? Если все идет хорошо, несмотря на трудности, навязанные экономикой, можно расслабиться. Если вы хорошо выполняете свою работу, то риск быть уволенным снижается.

    Однако, если есть проблемы внутри организации, то вы можете начать поиск другой работы. Находите новые варианты, так что вам не придется бояться потерять работу. Бояться неизвестного – естественно. Однако, это не естественно, чтобы страх, блокировал вас и ваши действия.


    Нам всегда следует выявлять свои страхи и преодолевать их. Надеюсь, приведенные выше советы смогут помочь. Вы так же можете связаться со мной, если есть вопросы или требуется помощь, удобным для Вас способом, перейдя на страницу с моими контактными данными.

    Search