Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Будьте готовы изменить свой маршрут для достижения цели

    Вы не должны менять свою цель. Будьте готовы изменить свой путь, и не воспринимайте это как неудачу. Это просто жизнь.

    У вас есть цель или цели, возможно, даже гипотетический или конкретный план как их добиться. Как вы думаете, есть только один способ получить то, что вы хотите в жизни? Вы одержимы тем планом или стратегией, что у вас есть, несмотря на изменения обстоятельств, недавно приобретенные знания или умения?

    Если это так то, вы можете застрять. Но всё можно изменить, если вы действительно этого хотите.

    Обычно бывает несколько маршрутов, чтобы добраться в одну точку (альтернативные маршруты, рассчитанные в Google или GPS-навигаторе), так же и с достижением цели, существуют различные направления, которые могут оказаться более эффективными. И если вы встали на путь к вашей цели это не означает, что вы обязаны держаться тому маршруту, вы всегда вправе внести свои коррективы.

    Просто измените маршрут. Вы всё ещё можете добиться цели, если она по-прежнему желанна, и вы хотите идти к ней.

    Некоторые могут сказать, что это легкий выход изменить маршрут, утверждая, что продолжение пути признак целеустремленности, решительности, настойчивости и мудрости. В некоторых случаях это так, но это так же может быть и отговоркой. Когда вы окажетесь на другом конце своего пути, и на протяжении всего пути не было ничего, кроме боли и преград, что, если вы будете несчастны и не удовлетворены процессом и результатом?

    Задумайтесь, есть ли другой способ, чтобы достичь своей цели, не отказываясь от неё. Как насчет альтернативного пути? Может быть, это займёт немного больше времени, чтобы прийти к успешному результату, но разве это того не стоит? Насколько эта цель значима для вас? Периодически следует выяснять жизнеспособность пути, по которому вы движетесь вперед.

    Будьте готовы изменить свой маршрут для достижения цели

    Колдобины, пробки, плохая погода, отсутствие указателей, заправок или остановок для отдыха – это может прибавить времени и повлиять на ваш маршрут. Вы должны быть готовы рассматривать это как опыт, а не как ошибку, которая является признаком неудачи. Вы приобретаете понимания и знания в результате своих действий. Несмотря на то, что один маршрут, который вы выбрали, может оказаться наполнен задержками и неправильными поворотами, если вы все еще преданны конечной цели, и у вас всё ещё есть мотивация продолжать, у вас есть шанс добиться успеха.

    Будьте наблюдательны. Всегда есть другой выбор, хотя и не самый очевидный. Вам, возможно, придётся искать его, а это требует гибкости видения и готовности пройти через процесс изменений. А перемены – это всегда нелегко. Часто это требует немалой храбрости и твердой убежденности, чтобы справиться с, казалось бы, непреодолимыми проблемами.

    Часто говорят, что жизнь – это путешествие, а не назначение. Как сказал Лао-Цзы, «Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага». Зная, что у вас есть определенная цель, сделайте её точкой, сохраняйте варианты пути по её достижению открытыми. Оттачивайте свое видение, устраняйте отвлекающие факторы, научитесь фокусировать, тренируйте свою способность к адаптации, гибкости и быстроте реакции, так чтобы вы смогли извлечь выгоду из перспективных возможностей, что встретятся на вашем пути.

    Search