Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Родители и дети

    10 вещей, о которых родители лгут своим детям.

    Родители ежедневно лгут своим детям и не осознают этого. Вы можете рассказывать своему ребенку, как плохо лгать, при этом сами учите его врать. Дети думают, что ложь это нормально, поскольку мама и папа тоже лгут.

    Иногда мы лжем, чтобы защитить своих детей, мы любим их так сильно, что не хотим, чтобы они пострадали. Тем не менее, всё же стоит понять, что обман родителей превращает детей в лжецов. Это явно не то, что мы хотим, поэтому мы должны прекратить лгать и говорить правду себе и детям.

    Ложь, которую родители, не осознавая, говорят своим детям.

    Вот несколько частых примеров лжи, что родители говорят своим детям из лучших побуждений. Эти несколько примеров, помогут вам в принятии решений, что говорить своему ребёнку.

    Дед Мороз всё видит

    1. «Дед Мороз всё видит»

    Вместо того чтобы запугивать детей Дед Морозом, и тем, что тот не подарит им подарки, за плохое поведение, действуйте здесь и сейчас. Воздействуйте на детей без манипуляций, тогда они будут знать, что их поведение имеет немедленные последствия. Например, если дети борются друг с другом, и вы хотите это остановить, то вы говорите, Дед Мороз это видит. Со временем дети узнают, что это была ложь, и это будет имееть последствие для их поведения. Следует использовать реалистичные меры наказания, например, изъять у детей гаджеты на несколько часов или дать им время подумать над своим поведением. Для эффективного общения с детьми, есть множество методов, которые не используют ложь и манипуляцию.

    2. «Я никогда не позволю ничему плохому случиться с тобой»

    Это может быть ваше стремление, но это не всегда может быть возможным. Вы не можете защищать своего ребенка 100% времени. Вместо этого, используйте правду так, чтобы ребенок чувствовал себя защищенным, при этом знал о возможной опасности. Например, «Я буду стараться защитить тебя, когда я рядом, но если ты убегаешь от меня в магазине, где вокруг помимо хороших людей есть и плохие, так ты можешь поставить себя в опасность». Это может быть страшно, но это реальность. Чтобы не причинить детям какого-либо неоправданного беспокойства, следует выбирать слова тщательно. Позвольте им знать, что похищения хоть и являются редкостью, но они должны быть в курсе и быть осторожны с незнакомцами в многолюдных местах.

    3. «Парк закрыт»

    Когда у вас не хватает времени, чтобы сходить с детьми в парк, так как у вас много дел, которые следует выполнить, вы прибегаете к обману. Не врите, будьте честны. «Мама не может взять тебя в парк сегодня потому, что мы должны закупить продукты на неделю, чтобы у нас было чем питаться. Так же у меня есть ещё другие важные дела, которые нужно сделать сегодня». Они могут плакать и выражать недовольство, но это нормально, они познают реальности жизни, то, что они не могут всегда иметь всё, что они хотят. Говорите правду, и это сделает вас честным родителем, а не лжецом, потому что со временем дети станут достаточно взрослыми и поймут, что парк не закрыт.

    4. «Это не будет больно, я обещаю»

    Когда детям нужно сделать укол, они кричат и сопротивляются, чтобы их успокоить родители прибегают к этому утверждению. Тем не менее, ребёнок продолжает плакать и кричать, потому что он знает, что вы лжете. Когда в первый раз вы сказали, что это не больно – он получил укол. Ребёнок узнал боль и понял, что родитель ему соврал. Позвольте ребёнку знать, что это будет маленьким толчком, и немного больно. Объясните, что им нужна прививка по медицинским причинам. Реальность такова, что уколы делать больно, но боль пройдёт, а ощущения ребёнка о том, что вы лжёте останется.

    Ты лучший художник, отличная работа!

    5. «Ты лучший художник, отличная работа!»

    Не утруждайте себя в восхвалении своего ребёнка, когда вы не искренни. Дети не такие доверчивые, как мы думаем. Они могут улавливать ложь в голосе, в жестах. Вместо этого, вы можете хвалить их креативность, творчество или изобретательность в работе. Хвалить их за то, что вы считаете правдой в их работе и способностях, а не о конечном продукте, который пока ещё слаб.

    6. «Время спать!»

    В 21:30 вы говорите своему ребёнку, что пора спать, хотя вы знаете, что их реальное время для сна 22:00. Выходит, что вы обманываете. Простое решение: «Это время, чтобы начать готовиться ко сну». Слова имеют значение. Вы имели в виду, что это время, чтобы начать готовиться ко сну, но сказали, что «пора спать». Однажды они начнут показывать на время. Всё это про поддержания доверия между вами и вашим ребенком. Это может быть маленькой ложью, но ложь копится и образует большие проблемы с доверием.

    7. «Я не знаю, что случилось с твоими рисунками, которые висели на холодильнике»

    Вы знаете, что с ними случилось потому, что вы их выбросили. Вы не можете держать каждый кусочек искусства своего ребёнка потому, что для этого потребуется много места, чтобы сохранить всё это. Самое лучшее решение – объяснить это своему ребенку. Выделить для них место, где ребёнок сможет хранить лучшие и наиболее значимые вещи, которые он делает. Он может положить туда свои вещи, и быть убеждён, что они там сохранятся. Когда выделенное пространство заполняется, ребёнок может перебрать свои вещи, чтобы сортировать то, что он больше не хочет хранить и то, что он хочет оставить. Это даёт им право быть ответственными за свои вещи, и это также делает вас честным родителем.

    8. «Я буду через минуту»

    Да, у вас хороший умысел, когда вы это говорите. Вы хотите быстрее прийти, когда ваш ребёнок зовёт вас, чтобы помочь ему с его проектом или чем-то ещё. Тем не менее, в этот момент вы можете быть заняты, и чтобы закончить то, что вы делаете, вам потребуется больше чем минута. Тогда скажите правду. Скажите ребёнку, что вам нужно закончить то, что вы делаете, а затем вы сможете прийти, чтобы помочь ему. Не обманывайте, говоря, сколько времени вам может потребоваться потому, что чем больше это займёт времени, тем больше это заставляет вас лгать. Избегайте лжи, говорите правду и будьте конкретны.

    9. «Я уеду без тебя»

    Вместо использования тактики запугивания, используйте конкретные и реалистичные последствия действий ребёнка. Например, вы можете сказать: «Если ты не обуешься, и не будешь в машине в течение 5 минут, то ты потеряешь свои привилегии на просмотр ТВ на вечер». Будьте готовы следовать своим словам. Вы обнаружите, что ваш ребенок готов слушать вас, потому что ваши слова имеют вес, а не потому, что они боятся запугивания.

    10. «Нам на это не хватает денег»

    Вместо того чтобы лгать, объясните ребенку правду. Например, скажите ему, что вы все хотите поехать в отпуск, так что пока вы не можете так часто ходить в кино и тратить деньги ещё на некоторые вещи. Помогите им понять, что нам приходится жертвовать одним выбором в пользу другого. Таким образом, вы учите их не только ценным жизненным урокам, но вы также не делаете из себя обманщика.

    чтобы учиться и расти.

    В сравнении с ложью, знание правды это лучший путь для детей, чтобы учиться и расти.

    1. Знание о последствиях плохого поведения – быстрый способ его исправить.

    Если ваш ребенок бросается в истерику на кассе каждый раз, когда вы ходите по магазинам, потому что он хочет конфет, а вы говорите ему: «Я куплю это в следующий раз», вы настраиваете себя на неудачи в будущем. В конце концов, ребенок поймет, что вы говорите это каждый раз, поэтому он будет продолжать впадать в истерику, и его поведение будет обостряться.

    Будьте искренни и заранее обдумайте последствия такого поведения. Вам следует иметь готовое решение для следующего раза, когда вы находитесь на кассе. Возможно, прежде чем вы пойдёте в магазин, стоит пообщаться с ребенком и объяснить, что его поведение имеет последствия.

    Позвольте своему ребенку знать, что существует конкретное наказание, если он устроит истерику в магазине. Например, запрет на просмотр телевизора в течение всего этого дня. Пока он ещё может впадать в истерику, но когда вы будете следовать конкретному наказанию, он быстро научится, что его действия имеют последствия потому, что вы следуете своему слову. Ваши слова имеют власть и делают вас родителем, который заслуживает доверия или нет. И развитие этого доверия начинается в раннем детстве.

    2. Лучше искренние высказывания, нежели избегание разочарований.

    Лучше быть честным и огорчить ребёнка, чем портить отношения с ним. Доверие – основа долгосрочных отношений. Например, вы пропускаете игру в футбол вашего ребёнка потому, что вы обедали с подругой, и информация об игре выскочила из головы. Вместо того чтобы быть честным вы говорите своему ребенку «Я сожалею, что пришлось пропустить футбольный матч, у меня была важная встреча/работа, которую я не могла пропустить».

    Это «ложь во благо», которая порождает недоверие со временем, когда ребёнок начнёт разбираться, он поймёт, что вы лжёте. Например, он может случайно услышать, как ваша подруга скажет, что было хорошо поесть вместе и наверстать упущенное. Ваш ребёнок теперь знает, что вы солгали. Вы пойманы. Не лучше ли сказать правду? Конечно, поэтому возьмите за привычку говорить правду, даже если это может быть дискомфортно или болезненно для вас и вашего ребёнка.

    Доверие – это самый важный фундамент в отношениях, чтобы не повредить его, следует просто быть искренним и правдивым во всем.

    Вы должны сказать своему ребенку «Я очень сожалею, что я не присутствовала на твоей игре, я обедала с подругой и я просто забыла об игре. Я приложу все усилия, чтобы в следующий раз быть с тобой, потому что я чувствую себя плохо, пропустив игру». Быть честным всегда лучше. Своей искренностью вы усиливаете доверие, даже если вы признаёте вину.

    Реальность такова, что дети могут принять практически любое разочарование при условии поддержки со стороны родителей. Это так же работает в противоположную сторону, если ребёнка не раз обманывали родители, то они начинают сомневаться и не доверять даже самым простым данностям.

    Будьте честны, не лгите, так как это наносит ущерб способности ребёнка доверять вам в будущем. Небольшое доверие приведёт к ещё большему доверию. Если ваш ребенок не может доверять вам в мелких вопросах, то, как он будет доверять вам серьезные проблемы, такие как употребление наркотиков или секс. Все родители хотят иметь доверительные отношения со своими детьми, но многие значительно уменьшают это доверие с раннего детства из-за маленькой неоднократной лжи.

    По материалам сайта www.lifehack.org

    Этот раздел предназначен в первую очередь для тех, кто является обладателем статуса родитель. Здесь Вы сможете познакомиться с такими вопросами как: кто такой ребёнок, что такое воспитание, как обрести взаимопонимание? Умение видеть ситуацию глазами ребёнка, взаимное уважение, принятие обеспечат более точное понимание, которое позволит достойно решать возникшие разногласия, а так же позволит родителю познать ребёнка, а ребёнку – родителя.

     

    «Семейное воспитание для родителей есть прежде всего самовоспитание.»

    Н. К. Крупская

    Search