Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Родители и дети

    Десять привычек, помогающих укрепить отношения с ребенком.

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Все мы стремимся к моментам, когда мы близки с нашими детьми и это заставляет наше сердце таять. Связи эти так же важны для родителей, как и для детей. Крепкие отношения приятны и сладостны - так мы получаем столько, сколько отдаем.

    Это также единственная причина, почему дети добровольно соблюдают и следуют нашим правилам. Дети, которые чувствуют прочную связь со своими родителями, хотят сотрудничать, если они могут. Они по-прежнему в жизни действуют как дети, что означает, что их эмоции иногда переполняют их. Когда они доверяют нам, с их стороны подразумевается – они имеют мотивацию следовать за нами как за лидером, когда они это могут.

    Исследователи напоминают нам, что мы нуждаемся в позитивных взаимоотношениях. Итак, мы расходуем много времени, направляя его на: исправление, напоминание, ругань, критику, ворчание и крики – на это мы тратим в пять раз больше времени, чем на позитивное общение.

    Но мы всего лишь люди. Бывают дни, когда все что мы можем сделать, это удовлетворить самые насущные потребности ребёнка. В некоторые дни настоящий подвиг - правильное питание, купание, общение ободряющим тоном и сон в разумное время.

    Воспитание детей – самая сложная работа. И мы делаем это в свободное время. Единственный способ сохранить крепкую связь с нашими детьми – это создание ежедневной традиции присоединения. Здесь представлены 10 привычек, которые усиливают родство и связь, и помогут изменить вашу жизнь.

    Цель по 12 объятий (или физического контакта) каждый день

    1. Цель по 12 объятий (или физического контакта) каждый день.

    Как семейный терапевт Вирджиния Сатир сказала: "Мы нуждаемся в 4 объятьях в день - для выживания. Нам нужно в день по 8 объятий - для поддержания. Мы нуждаемся в 12 объятьях в день для роста".

    Утром первым делом обнимите ребёнка, на несколько минут. Объятие перед сном. Обнять, когда вы прощаетесь, когда встречаетесь. Объятие – просто так. Взъерошивание волос, поглаживание по спине, растирание плеч это тоже часть объятий. Контакт взглядом и улыбка, представляют из себя иные прикосновения.

    2. Играть.

    Смех и щекотание держат вас на связи с вашим ребенком, стимулируя выброс эндорфина и окситоцина у обоих. Делая смех ежедневной привычкой, тем самым вы даете своему ребёнку шанс смеяться тревогам и огорчению, что в ином случае ощущается как оторванность от мира. И игра помогает детям хотеть сотрудничать.

    3. Выключайте все гаджеты и девайсы, когда вы взаимодействуете с ребенком.

    Действительно. Всю свою жизнь ваш ребёнок будет помнить, что он достаточно значим для своих родителей, что они выключают всё, чтобы слушать его. Даже выключение музыки в машине может стать мощным приглашением к взаимодействию. Отсутствие зрительного контакта в автомобиле, снимает напряжение, поэтому дети (и взрослые) имеют больше шансов раскрыться и поделиться.

    4. Присоединение до смены деятельности.

    Дети имеют трудный момент перехода от одного к другому. Если вы посмотрите ребёнку в глаза, задействуете его имя и присоединитесь к нему, затем рассмешите его, так вы убедитесь, что он имеет внутренние ресурсы, чтобы управлять собой во время переходного момента.

    5. Уделяйте ежедневно время, чтобы побыть один на один.

    Запланируйте ежедневно проводить не меньше 15 минут с каждым ребенком. Вы можете совместно выполнять какую то деятельность. Можно чередовать, например, один день то, что ваш ребенок хочет. Другой день то, что вы хотите сделать с вашим ребёнком. В день, который принадлежит ребёнку, просто наполняйте его своей любовью и позволяйте ему руководить. В свои дни отказывайтесь от желания структурировать время деятельности. Вместо этого попробуйте любую физическую активность или игру, которая поднимет настроение и вызовет смех у ребёнка.

    6. Приветствуем эмоции.

    Несомненно, это затруднительно. Но ваш ребенок нуждается в выражении своих эмоций, иначе они будут управлять его поведением. К тому же, это возможность помочь ребёнку излечиться от переживаний и огорчений, что приведёт вас к сближению. Соберите всё своё сочувствие, не позволяйте себе проявлять гнев, и приветствуйте слезы и страхи вашего ребёнка, которые всегда прячутся за яростью и злостью. Помните, что вы тот человек, кому он доверяет достаточно, чтобы плакать. Лишь примите все эти чувства и проявите понимание к его боли. Позже, он будет чувствовать себя более расслабленным, готовым к сотрудничеству и ближе к вам.

    Да, это действительно очень трудно. Контролировать наши собственные эмоций в лице расстроенного ребёнка это одна из самых трудных частей воспитания. Но, не смотря на всю сложность это достижимо.

    7. Выслушивать и сопереживать.

    Присоединение начинается с выслушивания. Важно держать язык за зубами и только если нужно, говорить: «Вау!», «Я вижу», «Действительно?» «Как это было для тебя?», «Расскажи мне еще…»

    Привычка видеть моменты с точки зрения вашего ребенка обеспечит уважительное отношение и поиск взаимовыгодных решений. Это поможет вам увидеть мотивы такого поведения, что иначе могли бы свести вас с ума. И это поможет вам контролировать свои собственные эмоции и ваш ребенок перестанет выглядеть как враг, в ином случае, когда на вашу кнопку нажмут в очередной раз, вы окажетесь в ситуации "битва или бегство".

    8. Снизьте скорость и наслаждайтесь моментом.

    Не следует просто мчаться через ежедневный график со своим ребенком. Вы можете провести несколько минут с ним перед сном. В каждом взаимодействии в течение всего дня есть возможность к присоединению. Снизьте темп, и разделите этот момент со своим ребёнком: вдохните с ним аромат клубники перед тем, как вы сделаете из неё смузи. Когда помогаете ему вымыть руки, снизьте темп и будьте с ним здесь и сейчас. Слушайте его смех. Посмотрите в его глаза, и вы встретите его сердце и сможете открыть своё сердце и поделиться своей любовью. Объединитесь в настоящем моменте – он великолепен. Настоящее является единственным способом к присоединению.

    9. Устройтесь уютно и поболтайте перед сном.

    Укладывайте своего ребенка спать немного раньше при условии, что вы будете проводить некоторое время вместе перед сном. Такое безопасное общение прекрасный момент к присоединению. Вы можете обсудить, что произошло в школе, как прошёл день или переживания ребёнка про завтра. Часто поздно ночью это единственное время, когда подростки открываются нам. Должны ли вы разрешить его проблему прямо сейчас? Нет. Лишь выслушайте его. Признайте чувства. Подбодрите своего ребёнка, скажите, что вы услышали его тревогу и беспокойство и что вместе вы сможете это решить завтра. И не отказывайтесь от этой привычки, когда ваш ребенок станет старше.

    10. Здесь и сейчас.

    Большинство из родителей уже прошли через половину жизни. Ребёнок имеет около 900 недель детства, которое он проведёт с вами, прежде чем покинет родительский дом. Он уйдет прежде, чем вы это осознаете.

    Попробуйте это в качестве практики: когда вы взаимодействуете с вашим ребенком, просто будьте здесь и сейчас, и отпустите все остальное. Если вы внедрите это в привычку несколько раз в день, вы сможете переключаться в настоящее всё чаще и чаще.

    Вы обнаружите, что в такие моменты ваше сердце тает, и вы чувствуете себя счастливым. Разве не к этому мы все стремимся?

    Этот раздел предназначен в первую очередь для тех, кто является обладателем статуса родитель. Здесь Вы сможете познакомиться с такими вопросами как: кто такой ребёнок, что такое воспитание, как обрести взаимопонимание? Умение видеть ситуацию глазами ребёнка, взаимное уважение, принятие обеспечат более точное понимание, которое позволит достойно решать возникшие разногласия, а так же позволит родителю познать ребёнка, а ребёнку – родителя.

     

    «Семейное воспитание для родителей есть прежде всего самовоспитание.»

    Н. К. Крупская

    Заглушка в bottom2

    Search