Pendelson в :   
      
      
      
      
      
      
      
      

    Родители и дети

    Как быть хорошим учителем своему ребёнку?

    Рейтинг:  5 / 5

    Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
     

    Дисциплина – это делать то, что должно быть сделано, даже если вы не хотите этого делать.

    Дисциплина является, пожалуй, самым важным, но непонятным словом в родительском словаре. В то время как все родители согласятся, что их дети нуждаются в дисциплине, у них могут быть разногласия по поводу методов воспитания ребенка. В этой статье, рассматривается значение дисциплины и как можно привить дисциплину.

    Но сначала, давайте поймем, что такое дисциплина.

    Дисциплина: разве это наказание?

    Дисциплина: разве это наказание?

    С чем вы ассоциируете слово дисциплина?

    Наказание? Шлепки? Положительное подкрепление? Авторитет?

    Ни один из вышеперечисленных вариантов не раскрывает в полной мере значения этого слова. Дисциплина, практика для обучения или научения человека, подчиняться или следовать кодексу поведения или поступок посредством наказания, методы изменения поведения, положительное подкрепление или демонстрация авторитета. Короче говоря, дисциплина – это способ заставить ребенка делать то, что он должен делать, направляя его.

    Однако применяемые методы и приемы варьируется от родителя к родителю. Для большинства родителей, дисциплина может означать наказания в виде тайм-аутов, лишение привилегий, установление границ или даже физические наказания, например шлепки. Для некоторых, это может означать наличие открытого общение с ребенком, чтобы установить ожидания и последствия, положительное подкрепление или использования логичных рассуждений, чтобы добиться цели.

    Хотя некоторые из этих методов эффективны и позволяют ребенку вести счастливую и плодотворную жизнь, другие могут превратить ребенка в мятежника, который ненавидит власть и порядок. Итак, как вы можете стать хорошим воспитателем?

    Как быть хорошим учителем своему ребёнку?

    Как быть хорошим учителем своему ребёнку?

    Быть сторонником строгой дисциплины непросто. Это занимает много терпения, любви и мастерства, чтобы привить дисциплину ребёнку.

    1. Прояснить свои ожидания

    Как вы хотите, чтобы ребенок отвечал на вопросы, которые вы ему задаёте? Как вы хотите, чтобы ребёнок вёл себя в гостях или в общественном месте? Что вы подразумеваете, когда вы говорите, что вы хотите воспитать ребёнка?

    Если у вас нет ответов на эти вопросы и не понятно, что вы ожидаете, что скажет или сделает ребенок, то, как может ребенок знать, как вести себя? Хороший воспитатель имеет четкие ожидания, а также умеет объяснять их детям.

    2. Будьте разумны

    Будьте практичны, когда вы устанавливаете ожидания и имейте в виду, что никто не совершенен. Установите конкретные, реалистичные и ограниченные цели, которые ваш ребенок на самом деле может достичь. Когда вы заявляете ожидания, которые являются слишком трудновыполнимыми, ваш ребенок может просто сдаться и сделать то, что проще.

    3. Будьте последовательны

    Не нарушайте те правила, выполнения которых вы требуете от ребёнка, только потому, что это удобно для вас. Выбрав такой вариант, вы демонстрируете, что это нормально – нарушать правила. Быть последовательным, значит, подчеркивать важность быть дисциплинированным и потребность вести себя или говорить в исключительной манере.

    Будьте последовательным всё время и во всех местах. Даже если вы находитесь в общественном месте, ребенку придется разобраться с последствиями своего непослушания. Любая слабость в реализации ваших дисциплинарных методов и ваш ребенок может найти способ избежать их. Тем не менее, не применяйте военную дисциплину и не делайте ничего, что могло бы унизить или смутить ребенка.

    Если вы не последовательны, то ваш ребенок может подумать: «Мои мама/папа не следуют правилам, почему я должен?»

    Не будьте авторитарным родителем

    4. Не будьте авторитарным родителем

    Как родитель, вы являетесь авторитетом в доме. Вы можете выбрать, кем быть авторитарным или авторитетным. Какая разница?

    Авторитарный родитель: «потому что я так сказал», ребёнок должен что-то делать без объяснения причин. Авторитарное воспитание не учитывает точку зрения ребёнка и обычно имеет деградирующий стиль воспитания. Подрастающие дети хотят, чтобы их уважали и ценили. Поэтому авторитарный родитель – это плохая идея.

    В отличие от авторитарного родителя, авторитетный родитель тщательно устанавливает ожидания и границы, является хорошим образцом для подражания, и часто хвалит ребенка за хорошее поведение. Чтобы заслужить уважение ребенка и заставить его слушать то, что вы должны сказать, будьте уважительны к ребенку и его точке зрения.

    5. Присоединение

    Когда вы говорите со своим ребенком, будьте в контакте с ним на 100%. Остановитесь, если вы что-то делаете, уберите телефон и установите зрительный контакт со своим ребёнком. Только когда вы сделаете это, ребенок поймет, что всё, что вы собираетесь сказать ему, важно.

    Ваш ребенок, вероятнее всего, захочет слушать вас или придерживаться правил, когда он чувствует себя эмоционально связанным с вами. Ваш ребенок нуждается в эмпатии, а не жалости. Будьте чутким и попытайтесь понять, что ваш ребенок переживает. Когда вы отвечаете своему ребенку с пониманием, ваш ребенок будет чувствовать себя понятым и будет готов выслушать вас.

    6. Ведите открытые беседы

    Не делайте заявлений, которые закрывают разговоры с ребенком. Если ребенок говорит: «Я их ненавижу! Я не вернусь домой!», не отвечайте «Я сказал, ты пойдешь и точка».

    Вместо этого, будьте чуткими и скажите «Малыш, ты действительно ненавидишь их! Но почему?», важно продолжить разговор и понять причину поведения ребенка. Когда вы знаете, что вызывает определенное поведение, исправление станет легче.

    7. Использование ошибок как возможностей для обучения

    Использовать ошибки ребенка, как возможность научить их чему-то новому, чтобы стать лучше как личность. Избегайте желания агрессивно реагировать, когда они говорят или делают что-то неправильно. Постарайтесь сохранять спокойствие, как бы трудно это не было, и дайте им понять, что они сделали или сказали не так. После того, как вы мягко укажите на их ошибки, скажите им, как их исправить.

    Подводя итог, хороший воспитатель – это тот, кто устанавливает четкие ожидания, является хорошим образцом для подражания, позволяет детям выбрать, и дает свободу, чтобы расти, устанавливая границы, чтобы сохранить их в безопасности.

    Наказание и дисциплина не то же самое

    Наказание и дисциплина не то же самое

    Наказание одно из слов, которые приходят на ум, когда вы говорите о дисциплине? Если да, то вы не одиноки. Многие люди выросли, думая, что наказание ребенка физически и психически, это единственный способ дисциплинировать его.

    Но вот несколько причин, почему наказание – это не правильный способ воспитания ребёнка:

    Слово дисциплина происходит от латинского «disciplina», что означает «наставление», «инструкция» или «знание». Дисциплина заключается в руководстве и обучении ребенка хорошему поведению, в то время как наказание используется в качестве «штрафа», чтобы контролировать ребенка через страх.

    Хотя наказание может контролировать определенное поведение детей, оно прививает мысль о том, что они не несут ответственности за то, как они ведут себя.

    Унизительные или неловкие наказания могут причинить долгосрочный психологический ущерб ребенку.

    Физические наказания, такие как порка, может привести к агрессивному поведению у детей. Дети, подвергшиеся физическим наказаниям, также подвергаются большему риску возникновения проблем с психическим здоровьем, телесными повреждениями и развитию антисоциального поведения.

    Наказания могут превратиться в жестокое обращение и нанести долгосрочный психологический ущерб детям. Ребенок, которого часто наказывают, начинает верить, что это чья-то ответственность, исправление его ошибок. Они всегда ищут кого-то, чтобы указать на их "плохое" поведение и того, кто будет наказывать их за это.


    Помните – нет плохих детей, есть только плохие поступки. Ваша цель – не травмировать ребенка, а скорректировать поведения.

    Воспитание и обучение детей – целая наука, потому что это самое трудное и ответственное занятие. Если Вы хотите записаться на консультацию к психологу или у Вас появились вопросы, то я с удовольствием постараюсь помочь и вместе с Вами найти на них ответы. Вы можете связаться со мной удобным способом.

    Этот раздел предназначен в первую очередь для тех, кто является обладателем статуса родитель. Здесь Вы сможете познакомиться с такими вопросами как: кто такой ребёнок, что такое воспитание, как обрести взаимопонимание? Умение видеть ситуацию глазами ребёнка, взаимное уважение, принятие обеспечат более точное понимание, которое позволит достойно решать возникшие разногласия, а так же позволит родителю познать ребёнка, а ребёнку – родителя.

     

    «Семейное воспитание для родителей есть прежде всего самовоспитание.»

    Н. К. Крупская

    Заглушка в bottom2

    Search